N
스니커토크
N
스니커마켓

풋셀분들의 도움좀 받고자 글을 올립니다

다름이 아니라 주변에 친구가 카페를 운영하게 되었는데 노래때문에 신경을 많이 쓰더라고요.
그래서 저도 찾아보고 있는데 쉽게 나오지 않아 이렇게 부탁을 드립니다.
랩이나 힙합 보다는 R&B쪽은 좋은 노래 추천좀 부탁드려봅니다.
많은 선곡 부탁드립니다.

Comments

좋은 노래라기보다는 좀 가리자면 점심엔 좀 경쾌하고 즐겁고 가벼운게 좋고

밤에는 재즈나 보사노바 등등 좀 무거운 알앤비 소울 좋을거같네요

저녁엔 감성이 좀 터져야 좋을거같네요 ㅎㅎ

OP

시간대별로 세세히 나누어주셔서 정말 감사합니다. 감동먹었어요.

요즘 Rag'n'Bone Man의 Human을 사서 출퇴근길에 계속 듣고있습니다.

Human
Skin

이 귀에 잘 들어오더라구요.

Bitter end 도 좋구요....앨범의 노래들이 전반적으로 좋았습니다.

도움이 되었기를 바랍니다.

OP

댓글하나하나하나가 힘이 됩니다 사랑합니다 러버소울님

The weekend 좋던데요~ ㅎㅎㅎ
특히 15년에 나온 can't feel my face하고
Beauty Behind The Madness앨범이 좋던데,
다른 노래들도 듣기 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

OP

역시 감사합니다 개장수님 들어보고 친구한테 추천 꾸욱!! 개장수님 글에도 추천 꾸욱

유튜브에 R&B Mix라고 검색해보시면 많이 나올 거에요~

OP

이방법은 생각못했네요. 역시 나이먹은 아재는 새내기님처럼안되네요

분위기 좋은 노래로는
Norah jones 앨범도 좋구요! maxwell - urban hang suite 일단 요정도 있습니다.

노라존스 one flight down
명곡이죠

돈노와이도 좋습니다! 피터말릭 그룹과 함께한 뉴욕시티도 좋구요!

OP

노라존스을 모르는 저에게 알려주셔서 아리가또 합니다

OP

맥스웰 아~ 제가 잊고 잇었네요 효준님도 아재? ㅎㅎ 감사합니다 효준님

ㅋㅋ아닙니다! 음악을 좋아하는 20대 입니다ㅠㅠ 도움이 되었으면 좋겠네요!

Ray J - iT'S UP TO YOU

OP

꼭찝어주시다니 들어보겠습니다 친구한테 추천도 하고요 감사합니다 크롬하츠님최고

honne, george benson 추천합니다

OP

두르두르 많이 아시네요 jype님은 걍 존경합니다.

Bear Mountain - Faded  추천합니다! 

OP

추천받고 꼬드기님 추천 합니다

전 "공중도덕" 추천합니다.
인디음악인데.. 음 시대를 앞선 음악이랄까.. 좋아요!

OP

순간 쇼미 공중도덕을 생각한 저의 무지함이...지미5님 감사합니다 해외뿐만 아니라 국내는 생각을 못했네요

존레전드 , 니요 추천드립니다.~

OP

니요는 아는데 존레전드는 몰랐는데 봉구남님 감사합니다

pda , save room 좋습니당 ㅎㅎ all of me 도 좋구요

gregory potter
khalid
ady suleiman
andra day
ed sheeran
jack johnson
marian hill
sam smith
scott bradlee's postmordern
adele

r&b는 아닌것들이 다수지만
요정도 추천하고싶네요
scott bradlee's postmordern 같은경우엔 유명 노래들을 재즈형식으로 편곡을 해서 나와서 손님들에게 흥미를 느끼게 해줄수도 있을거 같아요. 사실 들어도 나오는듯 안나오는듯 신경을 쓰지않게 하는게 제일 좋다 생각해요

번창하시길!

OP

레이백님 감사합니다 꼭 친구한테 전달해주고 번창하기까지 바래주셔서 김사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건