농구 좋아하시나요??

제일 좋아하는 농구선수 두명입니다.

티맥과 앤써 !!

어릴때 앤써7 이 너무 갖고싶었는데 차마 손에 넣지 못했던 기억이 있네요

티맥은 전설적인 티맥타임은 말할 것도 없으며

올랜도시절 올스타전에서 원맨쇼 앨리웁덩크가 엄청 충격적이었고 (아래 영상 9위 장면)

앤써는 많은 부상을 안고서

2001파이널에서 코비와 샤크의 레이커스 상대로 고군분투하던게 정말 멋있었습니다.  

필라델피아를 응원했지만 결과는 ㅠ ..

여러분들은 좋아하는 농구선수와 기억에 남는 명장면이 있으신지요????

Comments

크 저는 2007년 부터 농구를 보기 시작해서 아직까지 광팬입니다 (93년생)
저는 Ray Allen The Truth KG Rando 정말 좋아했습니다 그때 당시에는 LAL 진짜 싫어하고 특히 가솔이랑 코비 싫어했는데
지금은 다 좋아하네요
아 현재는 캡스 팬이고 골스를 별로 좋게 보진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (우승 라이벌 ㅎㅎ..)

OP

와 .. 저 셀틱스 멤버는 ... ㅋㅋㅋ

저는 작년부터 농구 보기 시작해서 그런지 골스 팬이 되었고 

스테판 커리를 좋아합니다. 
3점슛에 대한 로망이 있어서! 
그래서 슬램덩크에서도 정대만을 가장 좋아했네요.

94년부터 엘에이살아서 레이커스 골수팬입니다 :)

나름 mj부터 kb까지 다보고 직관도 가고 2000년도 왕조때 행복했더라능 ㅇ_ㅇ
OP

와 현지 팬이신건가요 ㅎㄷ 부럽습니다 현지직관 ㅠ

저도 앤써 좋아합니다 지금은 웨이드와 비틀어서 있는 시카고와 귀여운 레너드가 있는 산왕 팬입니다^^

OP

저도 요즘은 레너드에 빠져있습니다

시즌이 지나갈 수록 점점 더 성장하는 모습이 멋지더군요

너무너무 좋아합니다만
게임 뛰는걸 더 좋아합니다.
NBA는 알면 알수록 어려워서요

OP

저도 농구 축구 등등 운동 가리지않고 좋아했는데

다리를 다친 뒤로는 관람 및 시청이 주가 되고 있네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건