N
스니커마켓

풋셀은 정모하고 후기 사진 올리고 공유하는 활동은 없네요

저처럼 소심한 사람들은 정모한다고 해도 안나가는

트리플 A형이지만

보통 까페 가보면 정모해서 신발도 같이 찍고
소통하는 장면도 찍어 올리고 하는데
여기는 그런게 없네요 ㅎ 즉 오프라인 만남이.

전 개인적으로 나쁘지 않습니다만 ㅎ
풋셀이 만들어지고 운영하는 목적이 있겠죠~ㅎ

Comments

기다리고 기대합니다~^^

안녕하세요 부장님 -
'없네요'라고 확신 보다는 '없나요'가 더 어울리는 글인것 같습니다 ^ ^

정규모임에 대한 아이디어 및 피드백이 있으시다면 언제든 저 또는 타 운영진 분들께 쪽지 부탁드립니다

이 기회에 만들면 좋을것 같네요 ^^ 다같이 만나서 사진 찍고 마지막으로 치맥 크 ...

참석하고싶네요 ㅇ_ㅇ!

어느사이트나 모임이든
만남이 시작되면 다툼이 생기고 오해가 생기고
그들만의 공간으로 변질되는곳이 많았습니다
저는 그냥 지금 이대로가 좋습니다
풋셀이 큰 탈없이 잘 유지되는 이유중 하나가
친목이없어서도 한몫하는것 같습니다

이게 어떻게 보면 맞는 말인거 같네요. 

어느 사이트든 친목이 변질되어 다툼이 생기게 되는걸 많이 봤는데
풋셀은 그런게 없어서 좋아요. 

저도 같은 생각입니다.
같은 취미로 만나지만 각자의 생각과 생활 패턴들이 다양하고 생각또한 다르기에 종종 정모를 하고 나서 오히려 트러블이 생긴 경우가 많아서요. 게임이던 취미 동호회 등등이요... 이렇게 오히려 넷상에서만 만나는 편이 더 좋을수도 있습니다. 다만 둘셋 이런 소수만남은 괜찮지만 사람수가 많을수록 컨트롤 하기는 더욱 힘들어지는 것이 사실이라고 봅니다.

예전 2000년대 유료회원제 때는 그런 모임이 많았다고 하더라구요 저도 10년도에 가입한 터라 그 때 상황은 잘 모르겠네요^^;

보고싶은 분들 많습니다. .. 하면 꼭 나와주세요~~

후덜덜한 분들 나올듯하네요 ㅎㅎ

오프 모임 재미있을 거 같습니다!

저는 미누님이 꼭 뵙고 싶습니다 ㅎㅎ

제가 뭘 잘못했나요...

간지폭발이시니까요!!! ㅎㅎㅎ

예전에는 모임이 많았었어요.

풋셀 운영자님이 행사겸 만드는 모임도 있었고,
커뮤니티 활동하다 친해지면서 소모임으로 만나기도했고,
농구번개를 정기적으로 하면서 모인 모임도 있고,
지역모임도 있었습니다.
지금은 모두가 나이를 먹어 결혼도 하고, 먹고살기도 바쁘고 해서..
지금 20~30대분들은 지역모임하는게 가장 좋을꺼에요~

저는 2008년쯤 농구모임으로 만난분들 지금도 자주 보면서 수다떨고 합니다. ㅎㅎㅎ

풋셀 공식은 아니지만
그래도 캠핑 오다가다 만나서 잘 지내고 있는 사람도 있어요^^ 봽고싶은분도 많네요

오프 있으면 참석 하고 싶네요 ㅎㅎ
아이디로만 다들 뵈서 ㅎㅎ 뵙고 싶은 분들도 많고 그러네요 ㅎㅎ 지방이기도 하구요 ㅎㅎ

당시 서울쪽이었나
그쪽에 풋셀 모임에서 어떠한 문제가 발생하여
풋셀 타이틀 단 모임을 공식적으로 금지가 되었죠
저도 대구 풋셀 모임도 참석했었고
그 당시 알던 사람들이랑 저희끼리 농구모임 만들어 하고 있습니다

예전 명예의전당 이였나 그 카테고리에 있던걸로 기억합니다

소모임(?)이 아예 없지는 않습니다 ㅎ
3-4년전에 풋셀이 상당히 활성화(?) 된적이 있었죠
사진 게시물도 많이 올라오고 댓글들도 많이 달리고
저도 아주 자세한 사항까지는 모르지만 풋셀을 타이틀로한 모임은 금지되어있었어서
조심스럽게 그당시에 모임이 몇번 조성되었는데 그당시 친해진 지역분들, 신발사러가서 알게된 분들과 아직도 교류하며 잘지내고 있습니다. 이때 아마 몇몇 그룹(?)들이 생겨나서 좋은 만남들 갖고 계신거로 압니다.
만나면 신발 얘기만 할거 같은데 생각보다 사는 얘기나 친목도모가 더 많아서 좋았습니다.
근데 사는게 뭔지 다들 결혼에 직장에 이제는 단체로 모이는 경우가 예전보단 많이 줄어들긴했습니다 ㅎㅎ

예전에 트러블이 생겨서 금지했었던 걸로 기억합니다^^ 저도 한다면 참석하고 싶구요.

오프 모임 자체는 좋으나 모임 후 온라인 커뮤니티에서의 호형호제가 문제입니다. 그렇게 역사속으로 사라진 커뮤니티가 많지요~

정모나 이벤트는 제가 들어오기 이전과 들어왔을때 활발 했었던거 같습니다.

풋셀 타이틀 모임이 금지된 이후로는 잠잠하네요....

오왕 풋셀정모 멋진신발들을 볼수있는 기회인가요?!ㄷㄷㄷ

무슨 문제가 있어, 모임을 못하게 했던걸로 기억합니다.

x목질은 어디서든 패망의 지름길이죠

지금정도가 딱 좋은것 같습니다

그리고 정모보다 풋셀 스니커 콘 같은거 한번 개최 되었으면 좋겠네요~~!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건