N
자유게시판

다이어트.. 극악의 고통이네요...

안녕하세요.. 류도사 입니다.. 사진에서 느껴지는 고통이 지금 제 마음 입니다..

다이어트를 시작했습니다.. 여러 이유가 있지만 건강검진 결과 과체중 결과 종합세트가 나왔고 최근 승질님께 받은 나눔에 온 면티셔츠가 예쁜데 너무 살이쪄 가슴과 배가 드러나는 핏을 보고 너무 방치한건 아닌가 하는 생각에 이틀째 식습관을 바꿨습니다...

가게를 하고 있어 영업준비하고 동생이랑 날마다(정말 날마다) 점심으로 라면 6개 + 콜라 각 1캔 을 먹고 마시고 바로 낮잠 두시간 자고 일 하고 일 마친 새벽에 맥도날드, 국밥 등등 을 먹고 씻지도 않고 바로자기를 일년 가까이 하다보니 95키로까지 쪘네요 ㅜㅜ

살이 많이찌니까 몸도 너무 무겁고 하루 16시간가까이 가게에서 서서 일하는데 정말 힘든걸 알고도 또 라면이랑 군것질로 스트레스를 푸는 생활의 반복... ㅠ

시작했습니다... 점심을 방울토마토, 양배추, 바나나에 요거트 비벼먹고 저녁은 알토마토 한개 먹고 끝나고 운동장에서 스트레칭을 하고 잡니다.. 오코노미야키 요리를 하는 가게라 재료로 쓰는 것들만 먹고 있는데 이틀이지만 정말 라면먹고싶어 미칠 것 같네요 ㅠㅠ

이제 이틀인데 어제는 누우니 잠도 안 오고 계속 라면 생각하다가 그냥 모르게 잠들었습니다...

하지만 참고 또 참고 또 참아서 목표인 75키로까지 고속직행해서 달라진 모습 보여드리겠습니다..

라고 쓰고 있는데 옆집(횟집)이모님께서 회국수를 10인분을 해주셨어요.. 평소 워낙 잘 먹으니까 많이 해주셨는데 참겠습니다...

손님들이 살쪘다 말씀하시면 "강해지고 싶어서 일부러 찌우고 있는데 잘 되어가고 있네요 캬캬캬"이랬는데 이제는 변해야겠습니다 ㅠㅠ

... 그냥 진라면 6개에 계란 4개 넣고 콜라 마시고 싶네요.... 꼬치구이 남은거에 맥주도 미친듯이 마셔버리고 싶구요... 야키소바 얼른 볶아서 맥주랑 막 미친듯이... ㅠ 제가 좋아해서 시작한 꼬치랑 오코노미야키를 못 먹고 바라만 보는 이 고통이 가장 크지만 참고 변해서 꼭 성공하겠습니다..

Comments

라면3개에 낮잠만 안자도 살이 빠지실거 같은데요?
확 바꾸지 말고 조금씩 바꿔 보세요ㅎㅎ

OP

아닙니다 ... 타협했던 다이어트는 모두 실패해서 극단적으로 한 번 해보려구요... 힘드네요.. 지금 눈앞에 꼬치구이랑 오코노미야키를 만들고도 못 먹는 제 현실이... ㅠㅠ

무조건 일찍 자야 성공 할 수 있습니다^^
성공을 기원합니다^^b

OP

네 ㅠㅠ 제가 일이 새벽 한시에 끝나서 항상 뭘 먹게 되서요.. 끊어야겠어요

라면 6개 + 계란 4개가 1인분인가요...?

OP

제가 4.5개 동생이 1.5개 정도 비율로 나눠먹고 살았어요ㅠ 휴...

류도사님..팁을드리자면 방울토마토 드시지마시고
왕토마토로 1개드세요..
방울토마토 6개정도 큰토마토 1개랑 칼로리 비슷합니다

OP

.... 방울토마토 스무개씩 먹고 사이사이 계속 먹는데 이것도 살 찌나요?... 정말 몰랐습니다.. 가게 동생이 방울토마토는 섬유질이라 많이 먹을수록 좋다 해서요

그동안 드시던 칼로리가 있어서 토마토를 배부를때까지 드셔도 크게 상관없을듯 합니다. 저도 다이어트 할때 토마토나 양배추 같은 야채들은 칼로리 같은거 생각안하고 배부를때까지 먹습니다. 그래봤자 라면 한번 드시던거에 반에반에반도 안될겁니다.

OP

감사합니다 뚜뜨님... 꼭 한 번 성공해보고 싶습니다.. 혹시 궁금한거 있으면 여쭤도 될까요?..

언제든지 질문주시면 아는선에서 최대한 도움드릴게요~!!

OP

감사합니다... ^^

라면 6개는 과하시긴 했네요 ㅎㅎ;;

전 2개만 먹어도 배부르던데 위대하셨네요

따님을 위해서라도 절제하시는 게 좋겠네요 !!

OP

네... ㅠㅠ 정말 딸을 위해서라도 그래야겠어요 ㅠㅠ 믿어주세요.

ㅎ ㅏ 힘든 길 가시는데 응원합니다

금연이든 다이어트든 어려운 꾸준함이 키워드더라구여 ㅎㅎ

OP

열심히 해서 저같은 막무가내 먹는 놈도 할 수 있음을 보여드리겠습니다.

포쓰.. 아니 포만감이 함께 하시길 빌겟습니다 ㅎㅎ

사진보고 빵~터졌네요.
좋은 결과있길 바랄께요.

OP

인증하겠습니다...!! 개봉박두 ㅎㅎ

저도 다이어트한지 한 3주되가는데 평일저녁을 안먹는것과 주3회이상 3시간정도 운동하는것만 지키고있습니다. 주말에는 먹고싶은대로 먹는데 양이 좀 주네요. 일단 그다지 크게 힘들지않아서 좋은거같아요.너무 힘들면 오래하기도 힘들고 나중에 요요도 걱정되서요.

OP

항상 시도하다가 며칠 굶고 라면 먹고 를 계속 반복하다보니 타협하는 다이어트는 이제 안 하기로 했어요 ... 극단적 금식 다이어트와 노동량을 두배로 늘려서 쓰러지기 직전까지 한 번 해볼 생각이에요 ..

라고 쓰는 이 순간도 배가고파 죽겠어요..

전 아직 안하고있습니다ㅎㅎ
결혼하고 너~~~무 행복해서 11년도부터 지금까지 20키로 늘었네요
소주3잔이 한병반이 되었으니..ㅠㅠ
지금 117정도 나갑니다~~~하하하
힘내시길 바라고 가게 위치가 어딘가요?
오전 9시경에 라면 6개에 꼬두밥 넣어서 말아먹어볼 수 있길 바래봅니다
우리 힘내요~~
참고로 저는 요새 아침 저녁엔 밥을 먹지 않습니다..죽겠습니다..나물만 집어먹으니..

OP

가게 위치는 택배 보내주신 전남 순천 입니다.. ㅎㅎ 아기도 태어나고 집사람과 주말부부를 하고있는데 올해 가게를 서울로 옮길 계획에 있어요. 쫌만 참고 기다려주세요. ㅋㅋ

승질님도 얼른 시작하세요 ㅎㅎ

고스트 버스터즈는 뭐하는지 여기 먹깨비가 출현했습니다. 광선총 들고 가실 파티원 모집합니다.
보내드린 배는 다이어트에 도움이 되길 바랍니다.

OP

조만간 도라지배즙 주문 하겠습니다. 항상 연기피우며 일 하고 있어서 그걸 먹고 건강을 되찾겠습니다... ㅠ 배고파요..

라면6개.ㄷㄷㄷㄷㄷ
저도 요새 강제 다이어트 중인데..
올해는 꼭 성공하고 싶네요.

OP

꼭 성공하시고 극단적으로해요 우리... 그냥 먹지말고 물만 마시고 야채만 먹고 일은 더 하고.. 엠뷸런스 타기 직전까지 가겠습니다..

화이팅입니다.
저도 여러이유에 의해서 다이어트를 하고있는 중인데,
타협이 있는 다이어트는 늘 실패하더라구요,
꼭 성공하세요 

OP

타협 다이어트.. 정말 실패 또 실패였어요..

저는 이번에 영양실조로 엠뷸런스를 타볼 생각으로 도전하려구요...

안녕하세요 ㅎㅎ 스니커좋아하시면 러닝에 취미를 붙여보시면 어떨까요 저는 신발을 모으고 조심조심 신는것도 좋아하지만 신어서 다 닳아서 버리는거에 쾌감을 느끼는 변태라서 달리는걸 좋아합니다 신발의 원래 목적을 다하게해주는것도 사랑하는 방법이라 생각해요 ㅎㅎ 달리는거에 취미붙으시면 먹는건 덜 참으셔도 됩니다 ㅎㅎ

멋있으세요..

OP

멋지시네요... 조깅도 했었는데 나이키 시계까지 사고 실패 ㅠㅠ 그래서 오늘부터 축구를 하려구요.. 새벽에 혼자 운동장에서 축구공갖고 놀 생각이에요.. ㅎㅎ 제가 몸치라 축구를 못 해서 축구왕도 되고 살도 빼고 해보려구요..

먹는것도 줄이는게 좋지만 몸쓰는거에 재미 붙이는게 멋진거 같습니다! 화이팅 하세요!!

저도 동참하겠습니다. d day알려주세요
같이 비포 애프터 올리게요

OP

오늘부터 100일 어때요? ㅎㅎㅎ

진짜 해보죠.. 하실분들 계시면 팀으로 짜서 10일씩 인증하기로 해요 ㅎㅎ

100일이면 6월이네요 이렇게라도 동기부여 해볼까요!! 경쟁도 하고!!

드시던거에 반만 드시면 성공하실듯요~..근데 엄청 잘드시네요!!

저도 지금 다이어트 진행중입니다. 하루에 한끼먹습니다.(4끼먹던거..)

팬입니다ㅋㅋ재밌으세요ㅎㅎ

OP

^^;;;;; 사랑해요

건강 챙겨가면서 하셔야합니다!

OP

아닙니다... 그동안 그렇게 하다가 실패를 거듭했습니다.. 이번엔 정말 몸을 망쳐버릴꺼에여

응원합니다 ㅠㅠ 작년 다리 다치고 12키로 가까이 쪄서 다이어트 하는 동지로써!!!!! 힘내요 우리!!!! 불금도 잘 버텨요!!!!! 흑흑...

OP

12키로... 얼마 안 찌셨네요 ㅎㅎ 충분히 가능하시겠어요.. 우리 몸 망가뜨리면서 독하게 해봐요❤️

파이팅입니다 류도사님 저도 다이어트를 위해 약까지 먹고 있는데 실패인듯 합니다 ㅠㅜ

OP

힙내요 우리!! 몸을 상하게 하면서까지 다이어트해서 올 여름 간지맨으로 다시 태어나죠!!❤️❤️

정말 독하게 마음 먹으셨군요!! 독하게 마음 먹은만큼 좋은결과 있으시길 바래요!! 저도 지난 연말부터 금연하면서 평소 운동량보다 더 늘려서 하고 있는데 진짜 죽을맛 입니다ㅋㅋ 타협하지 않는 그 각오와 마음가짐이 정말 멋지십니다!! 화이팅!!

OP

❤️❤️사랑합니다.. 저는 정말 이번 다이어트은 몸을 망치면서 할꺼에요.. 굶주림밖에 모르는 바보가 되어 꼭 20키로를 감량해서 사진 올리겠습니다

몸을 망치는것처럼 느껴지시고 힘드시겠지만 결과적으론 더 건강해 지실겁니다!! -20키로에 각잡힌 사진 기대 할게요!!

그냥 평범하게 드시고 운동을 빡시게!! 하셔야.. 갑자기 180도 확바꾸면 식욕.. 폭발합니다..ㅎ

OP

말씀하신 식욕폭발에 정말 여러번 당했습니다.. ㅠㅠ 이번만큼은 제대로 해서 -20꼭 성공하겠습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건