N
스니커마켓

중고거래에 무슨 마가 꼈는지 참(feat 중고나라)

11탄 실착용으로만 신는데 구매하고 싶은 것 중 딱 하나를 못 구하고 있는 중입니다.

여기도 없고 나매에도 없고 마침 중고나라에 제 사이즈가 딱 나와서
중고나라니까 직접 보고 사야겠다 싶어 인천에서 40분 걸려 안산으로 갔습니다

판매자는 극미 중고를 사서 딱 한번 신었다고 했고, 30만원이라 가격은 적당하다 싶었습니다.
판매글 사진상에서도 별 문제가 었었죠.

그렇지만.... 역시 중고나라(판매자가 나매 회원이기도 한데 등급이 안되서 중고나라에 올렸다고 생각하고 직거래로 하기로 결정했습니다)

밤 10시에 어두운데서 보는데도 상태는 매우 안 좋았습니다. 극미 중고를 사서 딱 한번 신었다고 했는데 아마 한 번 신고 한달 후에 벗었나 봅니다. 

일단 옆면 애나멜은 어디에 긁혔는지 갈려 있었고, 흰색 중창은 매우 더러웠고, 엄지발톱 위에 주름이 세로로 3cm 정도가 있었고(보통 옆면에 가로로 생기죠) 등등등 10만원이래도 사기 싫었습니다.

순간 화가 나더라구요, 40분을 달려 갔는데 사진과 설명을 믿고 간건데 정반대의 물건
그렇다고 욕은 할 수 없고, 다 제 잘못이죠. 중고나라에서 조던을 산다고 생각한 제 잘못입니다

그리고 저랑 아래와 같은 문자를 주고 받고 바로 같은 가격에 설명 좀 추가해서 다시 올렸더군요 ㅎㅎ

Comments

신발 매니아들 커뮤니티에서 팔다가 말나오면 곤란해질것같아서 아무나 걸려라로 중고나라에서 판매한듯 하네요. ㅎㅎ

OP

그러게요 아무래도 그런 느낌입니다. 택배로 보내버리고 나 몰라라 할듯해요

한번신고 행군이라도 하셨나 보네요

OP

아~그럼 한 번이 맞긴 하군요 ㅎㅎ

어제 그건가보네요...

애초에 브로우정도 살 사람이면, 나매건 어디건 정보를 얻어서 구매했다는건데..
추잡한짓을 하고다니니 활동정지겠지요.

전 중고나라에서 사느니 안산다는 과격한 글을 쓴 이유가 있어요 ;;
구매했는데 가품이 와서, 항의하니깐..

가품 아니라고 하지도 않고, 대 놓고..
그럼 이 가격에 어떤 ㅄ이 정품을 파냐고 조던 모르냐고? 하더군요 ;;
OP

네 어제 그거 맞습니다 ^^ 혹시 했더니 역시더라구요. 아쉬운 마음에 그거라도 구하고자 한건데 말이죠.

그런데, 어떤 ㅄ이 정품을.. 어쩌고 한 판매자도 정말 노답이군요

전 예전에 밤에 어느 골목에서 만났는데 가수분해 된 신발을 나코텝 신품이라고 들고 왔더라구요..

OP

이런.... 무궁무진하네요 ㅎㅎ

진짜 양심속이는 애들 너무 많아요. 

그래서 전 신던건 안 팝니다. 살때도 새것만 사게 되더군여 . 
OP

너무 너무 많아요~ 새걸 기다리고 있는데 매물이 너무 없더라구요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건