N
자유게시판

겐나디 골로프킨 진짜 대단합니다.

세계 최강의 도전자를 이겨내고 37전 37승의 무패 챔피언 기록을 이어나갑니다.

그것도 무려 제이콥스의 홈타운 뉴욕시티에서요!

GGG가 4라운드에 다운을 뺏어내며 쉽게 가나 했는데 제이콥스가 사우스포로 전환하면서 분위기를 전환했죠.

특히 제이콥스의 눈부신 콤비네이션이 GGG를 구석까지 몰아넣는 것 처럼 보이기도 했는데요

근데 경기가 끝나고 나니 진짜 놀라운게 GGG의 얼굴은 살짝 빨개진 것 빼면 깨끗한데 제이콥스의 얼굴은 완전 엉망입니다. 누가 봐도 GGG가 계속 클린히트를 허용하고 제이콥스는 다 피한 듯 했는데 얼굴은 정 반대에요.

GGG의 무시무시한 파괴력을 엿볼 수 있는 장면이었습니다. 와... 진짜 명경기 한 편 봤네요.

그래도 제이콥스가 최강의 도전자는 맞는 것 같습니다. 제이콥스의 리벤지매치가 기대됩니다.

Comments

제이콥스가 연타를 많이 날리긴 했는데, 유효타가 적었네요. 골로프킨이 압도를 못해서 그렇지...유효타 자체는 많았던거 같아요. ko로 승리했으면 좋았겠지만, 무패를 이어나가는 모습도 정말 대단하네요. 재밌는 경기였습니다~ㅎㅎ

제이콥스 일단 계체량부터 통과하고 다시 싸우길
챔피언이 얼마나 양보해준거임 정말...

후반으로 가면서 GGG가 지친거 같아서 불안했는데 ㅎ그래도 다운 뺏은거 역시컸네요

제이콥스도 호적수였네요. 재미는 그닥일지몰라도 간만에 팽팽한 경기 봤습니다.

일단 1,2 라운드 탐색전에 정말 제 심장이 멎는줄

너무 긴박해서

4라운드 다운 당할때 쉽게 갈거라 생각했는데

생각보다 개체량 측면도 무시못하는게 딱봐도 10kg 이상 차이던데 좀 그렇고

제이콥의 연타는 정말 엄청난 스피드여서 잘 활용하면 좋을텐데 유효타가 없었고 11 12라운드만 좀 골로프킨이 지쳐서 그렇지 다 가드위로 받았네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건