생활의 달인은 다르군요^^

얼마전 아내가 한동안 들고 다니던 프라다 가방에 때가 많이 타서 세탁을 하려고 알아보니

명품세탁 가격이 너무 비싸서 차라리 하나 사는게 낫겠다고 하더라구요.

그때 마침 제이슨마크가 생각이나서 운동화천이나 가방천이나 같은데 큰 문제가 있겠나 생각하고

내가 해줄테니 걱정말라고 큰소리를 쳤죠 ㅋㅋ

가방과 제이슨마크를 들고 화장실에서 열심히 세척을 했어요.

가방이 커서 물에 담궜다, 용액 묻혔다 하기가 너무 힘들어서 그냥 물과 용액을 섞어서 마구마구 닦아줬죠.

이정도면 괜찮겠다 생각하고 빨래널어놓는방에 제습기를 풀가동하고 건조를 시켰어요~~~

하지만 다음날 아침에 가방에 확인하는데.......ㅜㅜ

이렇게 변색이 되었더라구요 ㅜㅜ

아내는 가방 하나 사주고 싶었구나 하며 절 위로하는데 왠지 그게 더 무섭더라는....

그래서 폭풍 검색으로 생활의 달인에서 운동화 세척의 달인을 찾아봤습니다.

상담을 해보니 요즘 제이슨마크로 변색된 운동화가 많이 의뢰된다고 하더라구요~

어차피 제이슨 마크가 운동화세척 용액이고 다행이 가방세탁도 하신다고 하니 달인을 믿고 택배를 보냈습니다.

택배보내고 5일정도 걸렸고 오늘 아침에 카톡으로 사진을 받았습니다.

before

.

.

.

.

after

의뢰하기전에는 완변하게 제거하기는 장담 못한다고 하셨는데 사진상으로는
아주 만족할만큼 제거되어서 너무 기분이 좋아 이렇게 글남겨봅니다~
가끔 제이슨마크땜에 변색되었다는 글을 본거 같아
혹시라도 도움이 될까봐 이렇게 남기지만 홍보성으로 보일수도 있어서
문제가 된다면 삭제하겠습니다.
개인적으로 생활의 달인분이랑 아무 관계가 없으며 티비로만 봤습니다^^

Comments

대박이군요...

사실 제이슨마크때문이라기 보다는

( 제이슨마크는 천연성분이라고 홍보하던데요 ^^)
그냥 세제를 잘 안행구면 변색이 올 수 있습니다. ^^

저는 가방이든 신발이든 무궁화표 빨래비누를 사용합니다. 가성비 쵝오~ 입니다.

ㅋㅑ.....대박!!
와이프분에게 똑같은걸로 새거 샀다 하고 주셔도되겠습니다ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건