N
자유게시판

농구 좋아하시는 풋셀 회원분들!

안녕하신가요? 국내 최대, 그리고 최고로 예의 있는 패션커뮤니티라 생각하는 풋셀에 도움을 요청할 일이 있습니다! 이 글은 제가 NBA매니아에도 방금 올린 글인데, 혹시 농구에 관심있으신 회원분들께서는 한번 시간내어 주시면 정말 의미있는 일이 될것 같습니다.

최근 뜻이 맞는 친구 몇명이 모여 국내에서 pick-up 농구, 혹은 길거리 농구에 관련된 서비스를 구상중입니다.

pick-up농구는 가까운 코트에서 이미 있는 사람과, 혹은 지나가는 사람과 말그대로 그자리에서 즉석으로 pick-up을 해서 농구하는 것을 말하는데요, 가능하면 최대한 국내 농구인들 모두에게 좋은 일을 해보고 싶은 마음에 소소하게나마 서비스를 계획하고 있습니다. 국내 농구인들이 가장 원하는 컨텐츠를 제작하기 위해서 여러분의 도움이 필요합니다! 딱 1분씩만 투자하셔서 설문에 참여해 주시면 정말 감사드리겠습니다! 

링크 주소는 여기 있습니다! https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfzNt7kFlkg9BMS-ZfnjXE-AZrQKq9F6mZ93JMUbzZbBqZkTA/viewform?c=0&w=1 

Comments

선 투표 후 리플!

오!! 정말 하고 싶은데, 아쉽게도 아직까지 픽업농구는 해본 적이 없네요ㅜㅜ

좋은 취지인 만큼 활성화되면 좋겠습니다^^

OP

응원 정말 감사합니다! 한번 최선을 다해 노력해보겠습니다~ 

완료했습니다.

농구에 관한 글이 올라와서 반가웠습니다.

야외농구할 때 주로 픽업을 하는데요.

즐겁게 게임할 때도 있지만 아닌 경우도 종종 있죠 ^^

OP

감사드립니다! 그런 경험을 줄일수 있으면 참 매력적일 텐데요ㅎㅎ

한편으로는 여러가지 경험을 할 수 있다는게 매력이라고도 생각도 합니다 ^^

참여 했습니다.
길거리는 거의 안하지만 그래도 ^^.

OP

감사드립니다! ^^

설문완료했습니다^^
요즘은 야외에서 농구 잘 안하지만 예전에는 주로 픽업을 많이 하고 당하고 했죠^^ 좋은 서비스 나왔으면 좋겠네요^^

OP

에구궁 얼마나 잘할지 모르겠지만 최선을 다해보겠습니다!!! 감사합니다~

완료했습니다 :)

OP

감사합니다! 

설문 완료 

비슷한 앱이 있는 걸로 아는데, 동네코트 채팅방 그런용도 였던거 같은데
저희동네는 변두리라 활용하기 쉽지 않더라구요

개발자시면 개인 혹은 2명 (팀인원이 부족한) 시점과
최소한팀의 인원(3명이상) 시점으로나누어서
파티찾기나 대결상대 매칭 이런방향으로 만들면 재미있을것 같아요
OP

소중한 의견 감사드립니다! 최대한 다양하게 여러가지 기능 넣어보겠습니다~

설문완료^-^!!

OP

감사드립니다!! ^^

설문 완료했네요! 
개인적 의견도 남겼습니다!
흥하시길 바랍니다!!

OP

소중한 의견 정말 감사드립니다!

설문완료했습니다.
응원할게요!

OP

참여 감사드립니다~~ 노력해보겠습니다!

초, 중딩 때 아이러브사커, 아이러브바스켓볼 생각나네요...

추억돋습니다 
OP

저도 그 두 커뮤니티 열심히 했었는데요..ㅎㅎ 잘해보겠습니다!

설문완료했네요~~
좋은써비스가 나오길 기대합니다. 화이팅~~

OP

열심히 해보겠습니다. 감사합니다!! ^^

참여했습니다. 농구를 좋아하는 사람으로 써 굉장히 환영합니다^^

OP

감사합니다! 사진 본인이신가요? 너무 멋지십니다!

네 접니다^^ 허리를 좀 다쳐서 쉬고있네요 ㅠㅠ 날도 풀리는데 어서 나가서 농구하고싶습니다^^ 농구하실때 항상 부상조심하세요^^

OP

와..ㅎㅎ 전 벌써 왼엄지 발가락이 피고이고 부었습니다. 갑자기 맥스가끌려서 신고 농구했더니 ㅜㅜ

아이고 항상 부상조심하셔야합니다 ㅠ 농구화는 최대한 편한걸루!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건