풋셀 회원님들 임플란트 치과병원 추천좀 부탁해요

안녕하세요 어느덧 봄이 온것 같습니다 옷차림이 가벼워지고 따듯해지네요 다름아니고
어머님이 임플란트를 하셨는데 병원에서 오스템 견적을 하시고 네오라는 좀더 저렴한 소재로 해서 못미덥고 짜증나서 시술을 중단한 상태입니다
다른 치과를 섭외해서 치료를 하려는데
몇군데 알아보니 네오소재를 취급해야 하고 또 꺼려하는 의사도 있어서
이게 보통 스트레스가 아닙니다 자식된 도리로
부모님이 음식 잘 씹지도 못하고 삼키시면
마음이 너무 아프네요 얼른 치료를 해야하는데
혹시 주변에 임플란트 잘하는 치과나 병원좀 추천해주세요 서울지역이면 됩니다
부탁좀 드릴게요 ^^

Comments

걱정이 크시겠어요 ㅜ
제가 알기로 학동사거리에 있는 에스플란트치과가
유명합니다.
거기 허원장님이라고 계시는데요.
강남이라 조금 비쌀수는 있지만 만족도가 높으시다고 들었습니다.
도움이 되셨기를 바랍니다. 연락해보시고 견적한번 받아보셔요

제가 그 심정 알지요

이때문에 몇년을 고생했었는데요

양재동에 하나로마트 2층에 하나로치과 있는데요

작은 병원이지만 원장님 서울대 치대 나온 실력 좋은 의사인거 같습니다

여기서 사랑니도 뽑고 임플란트 했습니다

저희 가족 모두 여기서 임플란트 했는데 모두 만족하고 있습니다

임플란트 종류가 오스템과 다른거 한개 있던데요

오스템이 더 비싸더라구요

제 생각엔 조금 비싸더라도 이만큼 중요한것도 없는거 같아서 오스템 강력 추천합니다

치과 치료....그거 해본 사람만 알죠....시간은 시간대로 오래 걸리고 힘들고 저도 어금니가 안좋아서 다 임플란트로

했네요...제가 다니던 병원은 송파구 삼전동에 위치한 서울청치과이고요 주변에 소문이 좋아서 환자분들이 꽤 많습니다

한번 가보세요 그리고 저도 오스템으로 알아보고 할려고 했더니 비싸기만 하고 차이는 없다고 국산제품으로 했습니다

의사선생님도 국산도 나쁘지않다고 추천해주셨고요 내원하셔서 상담받아보시는게 제일 좋습니다

오스템과 네오는 사실 큰차이가 없습니다. 제가 3개월전에 했는데 A/S기간이 좀더 짧고 

사후지원은 동일해요. 지역이 어디신지 모르지만, 면목동 사가정역 위드치과가 무통치료로 유명합니다. 
저도 열심히 검색하고 가본곳인데 아주 만족합니다. 
윗작은 어금니를 시술했는데 발치부터, 임플란트 초기시술까지 아픈게 1도 없었어요. 
아래어금니 쪽은 마취도 더딜뿐더러 약간의 고통은 수반합니다. 
부디 잘 해결되시길

우선 지금 임플란트 시술을 중단하셨다고 하셨는데 현재 상태가 어떤 상태인지 중요합니다.

혹시 시술 자체를 시작전에 중단하셨다면 별 문제가 없지만 네오 임플란트를 심고 머리부분만 남은 상태라면 좀 얘기가 달라집니다. 

1. 우선 각 임플란트 회사마다 규격이 달라서 머리부분을 정확히 올리려면 같은 회사 제품으로 머리부분을 올리는 것이 좋습니다. 즉 네오로 뿌리부분을 심으셨으면 네오로 머리부분을 올리는 것이 낫습니다. 그런데 임플란트는 회사마다 규격도 다르고 심는 장비들도 달라서 한치과에서 다양한 회사 제품을 다 구비하긴 힘듭니다. 대부분 1~2개 회사 제품으로 셋팅해놓기 마련입니다. 따라서 일단 네오를 심으시고 머리부분을 올리시려면 네오를 취급하는 치과를 가셔야하는 것이 먼저입니다. 

2. 네오를 취급하는 치과를 찾으셨다고 하더라도 치과의사 성향상 다른 치과에서 뿌리부분을 심은 것에 머리부분을 올리는 것을 꺼려하는 경우가 있을 수 있습니다. 쉽게 말하면 책임소재가 불분명해지는 측면이 있습니다. 특히  최근엔 임플란트 주위염증이 이슈가 되기 때문에 가볍게 생각할 문제는 아닙니다. 

따라서 가급적이면 기존에 하셨던 치과와 원만히 해결해서 치료를 완료하시는 편이 나아보이긴 합니다. 물론 기존 치과에서 어떤 트러블이 있으셨는지 자세히 알지 못해서 적극 권해드리긴 힘든 점이 있긴 합니다만 단순히 오스템이 아닌 네오에 대한 막연한 불신감 때문이라면 네오가 그렇게 안좋은 업체가 아니라는 점은 말씀드리고 싶습니다. 주변 평판 역시 나쁘지 않고 발표되는 장기 예후도 괜찮은 편입니다. 그리고 회사 자체가 꽤 연구 개발에도 힘을 쏟고 있습니다. 

특히나 만약 네오를 심으시고 네오가 불만스러우셔서 다시 오스템으로 심으시려고 하면 기존 임플란트를 빼내야 하는데 이 과정 역시 만만치 않으며 개인적으론 오스템이 그럴 정도의 가치를 지녔다고 생각하진 않습니다.

OP

정말 최고의 댓글 감사합니다

맞습니다 1번 입니다 위 치과에서 환자의 알권리를 무시하고 수술동의서도 받지 않고선

뼈이식 하면서 그위에 네오 심을 밖았습니다

그리고 다른치료하면서 경과를 지켜보다가 다른 치료가 썩 맘에 안들어서 어머니가 컴플레임 거셨고 그과정에서

최초 견적대로 오스템 진행 안하고 네오로 진행해서 한바탕 소동이 있었고 그걸 나중에서 알게된 제가 정말 크게 의사와 싸웠습니다 도의적 책임도 없고 특히나 최초 견적낸 실장이란 여자가 정말 가관이고 괘씸해서 소송도 준비중인데

저도 집근처에 괜찮은 치과를 섭외해서 전화해보니 안타깝게 네오소재를 취급 안하거나 꺼려하는 의사가 있어서

이게 병원 섭외가 정말 큰고심이더군요 ㅠㅠ 너무 답답해서 여기다 글 올린겁니다

저는 그병원에서 치료하고 싶지가 않습니다 다른곳을 가려합니다 네오가 취급되고 괜찮은 의사가 있어야 하는데

그게 쉽지가 않네요 네오로 했고 진료차트가 있어서 어떤제품인지는 알것 같습니다!!

다른 도움댓글좀 부탁해요!!

일단 병원과의 신뢰관계가 완전히 틀어진 것으로 보이니 해당 병원에서 치료를 진행하시긴 좀 무리가 있겠네요. 앞서 말씀드렸지만 네오 역시 괜찮은 임플란트라 병원 찾는 것이 아주 어렵진 않을 것이라 생각됩니다. 아니면 네오 임플란트 회사에 연락해보시면 주변에 네오 임플란트를 납품하는 병원을 알려줄 수도 있을 것이라 생각됩니다. 

해당 병원과의 분쟁에 대해선 원만한 해결이 힘들다면 의료분쟁조정중재원에서 상담해보시는 것을 권유드립니다. 

댁이어디신가요 치과의사친구가 있긴한데

병원이 경기도 오산이라....

OP

서울 성북구 입니다 ㅠㅠ

경기 오산이면 조금 멀어서 차량 이동해도 어머님이 불편하실것 같습니다

말씀만으로도 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건