저같은분 계신가요 ㅠㅠ

신발에 미친 여성분 계신가요...ㅎㅎ

어쩌다 조던에 입문하게됬는지 ㅠㅠ

최근3달째 지출이 넘많아요ㅠㅠㅎㅎ

이제시작인건지 그냥 조던 넘예뻐요ㅠㅠ

다예뻐요ㅠㅠ어떻게해요...ㅎㅎ

카마인 플레이오프 스잼 이번 6얼터 까지

한달에2족씩은 사는거같아요

기존에 7마빈이랑 4얼터가지고잇을때는

이렇게 신발욕심?이랄까? 그런건없엇는데ㅠ

진짜 고민이예요 끝도없이 다사고싶어요...

지름신을 막을방법은 정녕없을까요ㅜㅜ?

Comments

커뮤니티를 잠시 끊으시면 됩니다
끊지 못하시면 조던뉴스와 염장 및 착갤
가지 않으시는걸 추천 드립니다.
저는 그렇게 뽐뿌를 죽이고 있습니다.
근데 인스타 보고 다시 뽐뿌가 오는게
함정입니다...ㅠ

OP

으하 ㅠㅠ뽐뿌의끝은 어딘가요ㅠㅠㅎㅎ
전 보통 장터를많이다니는데 좋은매물 나올때마다 충동을 이길수가 없어요ㅠㅠㅎㅎ

딱 신을것만 산다고 사는데도 어느순간 신발장 안을 꽉 채우는 스니커들을 보시게 될겁니다..ㅎㅎ

OP

진짜요 ㅋㅋㅋ필요한것만 산다고 하는데
벌써 이렇게 되버렷어요ㅠㅜ

초반의 제가 생각나네요 ㅎㅎ
한번 맛을 들이면 끈을수 없는게 신발쟁이의 길이죠 ㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋ전 평생신발쟁이하고싶어요 으아 월급루팡같은 나이키같으니라고ㅠㅠ

맘껏 지르세요
그러고나면 보는눈이 생겨서 자제가 가능하싱껍니다 ㅋ

OP

마음의 평화가 어서 찾아왓음 좋겟어요 ㅠㅜㅎㅎㅎ

저랑 비슷한 증후군이시군요 ㅠㅠ

저도 올해만 벌써 4족 질렀는데

근데 신발 지출로 인한 다른것들 포기? 커피나 담배나

술은 끊게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

신발대신 술을끊어야겟군요ㅎㅎ

맘 먹고 정리하려고 신발 팔아서 정리해도
금방 제자리 찾아갑니다~ ㅋ 그냥 나를 위한 투자라고 생각하세요 ㅋ

OP

그쵸?저를위한 투자일뿐입니다 ㅎㅎ하하하 ㅎ

지극히 정상이라는 제 소견 입니다.
저희집 그분은 100족도 넘게 신으십니다...

OP

정상이죠?보통다이렇죠?ㅎㅎㅎㅎ
100족이라니ㅠㅠ부러울따름입니다ㅠㅠ

집사람이 저때문에 미쳐있습니다.
제신발을 살때 무조건 GS를 사야합니다.
제가 왜 그랬을까요.....

OP

ㅎㅎ아이고야 와이프분이 넘부러워요 신발사주는 남편이라니

사고싶을때미친듯이 사봐야
나중에 자제력이 생깁니다..
지금은 나중을 위해
미친듯이 지르세요!

OP
우선지르고보자!!!으아!!!!!!ㅎㅎ

진짜 위시리스트를 만드셔서 일단은 그것만 구매해보시는게..
리셀가 붙은 모델까지 구매하기 시작하시면 정말 답이 없...
아, 물론 저도 그렇습니다

지금은 막 리셀로 구매하고 계시는군요!!

어느 정도 못가지면 병나겠다 싶은 것들을 쫙 마련하고나도, 
계속해서 사고싶은게 생깁니다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 돈이 없어지게됩ㄴ......
그럼 '발매가 이상으로는 안사야지' 하고 되고 실패에 실패를 거듭하게 되고...
강제로 돈이 아껴지게 됩니다

정답이네요

이제 시작입니다~^^

풋셀에서 누가 그랬죠
인간은 "신"을 이길수 없다고...

저도 처음엔 신발을 한달에 2족이나 사다니 미쳤어!! 라고 생각했습니다만... 요즘엔 기본 2족 이상입니다. 더군다나 그렇게 사는게 그닺 놀랍지도 않네요. 이번달에는 벌써 3족이군요 ㄷㄷ

저 역시....작년에 한참 타올랐다가
자제하려고 잠시 풋셀을 떠났었지만..6개월 채 지나지 않아...
이번 13블랙캣을 선두로 하여 다시 빠져들고 있네요..
통장잔고가 점점 비어가긴 하지만..
실착 후 현관문을 나설때의 뿌듯함과 행복함은 이루 말할 수 없이 좋네요.
술 담배 아웃 시키고. 건강도 찾고!!!

저랑 남편이랑 잠시미쳤을때가있었어요ㅠ
이것저것다사다보니 100족은훌쩍넘드라고요
이대론안되겠다싶어서 제일 좋아하는시리즈
두가지정해서 그시리즈발매할때 괜찮은것들만사고있어요~그렇게하니 부담이많이 줄더라고요~

저는 올해에만 패밀리슈로 3종 구매에 제꺼 3개를 질렀는데 말입니다...
안신는다는 아들 협박해가며 신기고 있답니다.
그래도 좋아요~

저도 다음달에 여자친구가 생길 것(?) 같은데 눈치보며 신발 사지 않았으면 좋겠어요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건