N
스니커마켓

거래중 문제...

풋셀 장터에서 신발을 구매했습니다.
제가 신는건 아니고 지인분이 사달라고해서 구매를 했습니다 
제가 신을게 아니라 거래전에 오염 변색 데미지 있는지 판매자분에게 여쩌봣습니다..
에눌 요청도 했구요 친절히 답변해주시고 보내주셧습니다

왠건 택배가왔는데 뒤축이 저리 되있네여
전화해보니 환불 해줄수없다?
누구의 잘못일까요 후 

예전에 이런걸로 진짜 너무 뻔뻔해서 민사 가서 돈 다받은적있는데
후 머리가 아프네요 
Comments

판매글 사진에서 확인이 안되었나요?

OP

네 사진에 그런사진없엇습니다

제 생각은, 시멘트 gs 반값 중고인데
경우에 따라 한번만 신어도 생기는 중창갈라짐 생각못하셨다는게 아쉽네요.
아마 판매자도 이렇게 쉽게 생각하신거 같습니다.

어쨋든 위에는 그냥 제 생각일뿐이고
제가 판매자라면... 미리 저부분을 알리지 않았으니,
구매자가 요청하면 환불해줄거 같습니다.

뒤 저부분 갈라지는건 제꺼 시멘트16버전도 6번인가 신었는데 어느날 보니 갈라져있더라구요... 그후로 이게 중창갈라짐인가해서 더더욱 잘 안신게되지만 위사진을보니 제것만 그런것이 아닌가보네요.
신발에 일어나는 흔한 상처이지만 판매자가 이런것도 미리 공지해줘야 한다고 생각합니다.

OP

댓글 감사합니다.

공지가 아예없어서 제가 물어본겁니다 ㅠ_ㅠ 

이건 몰랐을 수가 없어요. 판매할때 신발 닦아서 사진 찍는 과정에서 모를래야 모를 수가 없는 부분입니다. 저 부분 공지가 안 되어 있다면 무조건 환불 해주셔야 합니다 판매자분. 100만원도 아닌데 우리 솔직하게 삽시다. 나중에 다 돌아와요 인생이 그럽니다.

저 제품에서 흔히 발생하는 현상이라 판매자와 구매자 양측 다 신경써서 확인했으면 어땠을까 싶은 생각이 들기도 하지만 제가 판매자라면 군말없이 환불해줄것 같습니다. 미리 확인 못한 잘못은 판매자가 더 크다고 생각됩니다.

3,4의 고질적인 병이죠. 중고거래상 충분한 사진요청. 은 필수 라고봅니다. 그것을 간과하고 거래할경우 상태에 대한 이의는 제기할 수 있으나 법적 책임은 물을 수 없습니다. 거래후 신은거 아니냐. 내가 보낼때는 그렇지않았다. 등등 말나오면 서로 피곤해 집니다. 충분한 사진요청. 특히 중창갈라짐이 심한 3,4의 경우 더 그렇구여.

OP

민사로 괴롭히는 방법이있어서요 

너무 무책임해서 화나네여 ㅠㅠ

판매자측이 사전 안내가 없었다면 시인하고 환불 해줘야 하는 문제같네요
아님 3,4탄은 당연히 갈라지니까 이건 처음부터 문제거리가 아니다라고 생각하는것 같네요

민사까지가면 본인만 피곤해지기에 그냥좋게좋게합의보시고 환불받으시는게 나을것같아요 저도 얼마전 말실수 한번으로 욕을 하도먹어서 스트레스받으며 살고있는데 그냥저냥 경험이라생각하고살려고합니다 뭐든 본인이스트레스받으면안됩니다ㅠㅠ 판매자분도 상태는자부하시다곤했지만 중고는중고이다보니 미쳐신경 못쓴부분이있을수도 있을것 같네요 상세사진 요구가 꼭필요할듯합니다ㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건