거래하다보면 가끔 생기는 일

장터에 판매글을 올릴 때, 너무 찔러보기식이 많아서 요즘은 글에 닉네임부터 알려달라고 써놓으니 좀 줄긴 하지만 예의없이 덜컥 연락해서 네고얘기 먼저 꺼내놓는 분들은 여전히 계시네요.
예전 판매할 때 문자내용인데, 첫 문자부터 달랑 저렇게 왔길래 닉넴 누구누구 맞냐고 물어보니 잠수..(제 판매글 연락처 확인한 분이 한분이라 100%였습니다.)
더욱이 씁쓸했던건, 혹시나 그분 판매글 검색해서 내용을 보니 기재되어있는 '네고x'.
같은 이지, 다른 컬러였음에도 제 매물보다 비싼 가격...; (제가 중고가를 좀 낮게 내놓긴 했었습니다.)

얘기를 미리 해드려도 매너없는사람은 여전하구나 싶네요 ㅎㅎ;;

Comments

음 거래의 기본예절에 관한 글을 올려봐야겠어요..

OP

ㅎㅎ 요즘 올려주시는 주옥같은 글들 잘 읽고 있습니다

정말 매너없는 분이네요 저분은..

네고를 진짜 하려면 최대한 부탁하는 말로 해야 해주는사람도 기분좋게 해주지.. 저건 뭐....

OP

그나마 닉네임부터 말씀 주시면서 인사문자 주시고, 결재단계(?)에서 네고문의를 하시면 해드리긴 하는데...ㅎㅎ; 이럴땐 당황스럽네요

그래도 풋셀이 그나마 클린한거 같아요.. 카메라 팔려고 중고딩나라에 매물 올려놨는데.. 가관입니다 ㅎㅎ

OP

ㅎㅎ 저도 카메라에 취미가 있어 slr club과 중고딩나라를 병행해서 이용했었는데.. 중고딩나라는답이 없을때가 많더군요

져두 엄청 매너 예의 없는글 많이 와요 그래서 그런 분들에겐 답을 안드리죠ㅡㅡ;

OP

저도 그러긴합니다 ㅎㅎ 저땐 너무 어이가 없어서 답장했던건데... 잠수였네요 ㅎ;

이게참..장르는다르지만 알바지원문자도 그렇더라구요..대뜸

ㅇㅇ자리잇어여?

알바하고싶은데...

두서없고 간단인사는 물론이고 지원타임 기재도없는

..이제는좀무시가되는데ㅡㅜ

그냥차단하시고 저런분한테

왜저럴까 이해를 하려는 순간

답이없고 스트레스만받는거 같아요.

사람 잘 안변한다는진리!

OP

저는 차단 안하고있다가 가끔씩 게시판에 이렇게 사례로 올리기도...ㅎㅎ;
한번은 지난번 비매너 찌르기 했던 사람인데, 시간이 흘러서 나중에 다른매물로 또 연락이 오더군요 ㅎ

그래서 항상 풋셀닉넴 여쭤보고 500일 이상 되시는 분들만 거래하게 되더라고요 전.. ㅠㅠ
크게 가리고 싶진 않지만 저도 판매하려는 제 물건에 대한 확신이 있고
구매하려고 하는 제품도 문제가 없길 바라는 맘이 있다보니 사실상 가입일수와 나름 풋셀에서의 인지도를 무시하긴 힘드네요..

OP

사실 가입일수도 의미없는 비매너 유저(?)들이 있습니다. ㅎㅎ 사람은 잘 안변하나봐요

물론 예전에도 그런 경우는 있었지만
스니커 구매 및 판매가 늘어나다보니 어쩔 수 없는 거
같긴해요..
정작 커뮤니티엔 관심은 없고 본인 필요한 정보만 뽑아내고 이익챙기기에 급급한 거 보면 알면서도 참 씁쓸하죠..

OP

그러게요..ㅎㅎ 커뮤니티에서 정보를 얻어가고 싶은거야 당연한거긴 한데, 너무 속보이는 사람들이 많아서요; 기본 예절만 있는 분이라면 마음껏 정보공유를 하고싶은데 말이죠 ㅎㅎ

당장 어제 비슷한 일 겪었네요 ㅎㅎㅎ 

기본이 기본이 아닌 사람들은 본인 기준에 그게 기본이기 때문에 기본 미달입니다. 
매매도 사람과 사람 사이의 일인데 딱 본인 용건만 말하고, 용건 해결 되니 그냥 쌩...  
암 유발 명목으로 위자료 받아야 합니다...
OP

더 씁쓸한건, 저런 분들 중 절반은 본인 판매글에 '네고x 찔러보기x' 등등 써놓으시더라구요. 지금까지 몇몇분 계셨습니다 ㅎㅎ

저도 정확하게 똑같은 경우 였습니다 ㅎㅎㅎ

'사이즈, 교환, 절충 문의 답변 안 합니다.' 라고 써 놨더군요 
OP

으 이기적인 사람들

아무리 얼굴도 모르고 거래하는거라지만
에눌 가능이라는 말 없으면 저런 말 못 꺼내겠던데요...

OP

저도 그렇습니다. ㅎ 당초에 판매자분이 책정한 가격이 그 가격인데, 가격이 비싸다싶으면 다른 매물을 찾아봐야지 그 매물 가격을 깎으려고 하는건 사실 말도 안된다고 보거든요.

풋셀에서 개인거래 두 번 했었는데요!
한 번은 스잼 살땐데 점심시간 이후라서 간단한 식사인사 드리고 문자 남겨놨더니 판매자분께서 아주 좋아하시더라구요. 사람 간에 아주 사소한 인사인데 서로 기분 좋고 만나서 거래할때도 웃으면서 거래한 기억이
나네요. 조금만 신경 써서 거래 했으면 하네요!

OP

서로 조금만 신경써주면 즐거운 거래가 될텐데 말이지요.ㅎㅎ

명확한 거절의사 표시 추천드립니다 
OP

ㅎㅎㅎㅎ 리스펙 합니다

저 쿠퍼?를 제가 구매했었군요.ㅋㅋㅋ 저도 순간 제가 잘못한게 없나 다시 뒤를조시매 님과의 문자를 보았습니다.ㅋㅋㅋ

그냥 누구입니다. 죄송한데 에눌 가능하신가요 라고 이 말 한마디 적는게 시간이 아까워서인지 무지한건지 다른 사람은 안되고 남은 된다는 내로남불 심리 정말...극혐입니다..

OP

ㅎㅎ 이지는 잘 신고 계시는지요.
이기적인 사람은 자기 자신한테 관대하더군요 ㄷㄷ

네 너무 잘 신고 있습니다. 저에게는 이지가 1업이 맞나봅니다. 265를 신어도 압박이 있는데 270 신으니 넘 편하고 좋네요.ㅎㅎ

이기적인 사람과 직접 대화하면 뭔가 벽이랑 대화하는 느낌입니다..ㅜ 근데 이기적인 사람들은 또 똑같은 부류의 사람을 극도로 싫어하더군요;;;

OP

잘 신고계단다니 다행이네요 ㅎ
언급하신 그런 내로남불인 사람은 극혐입니다

저도 판매글 올릴때는 꼭 닉네임 가르쳐 달라고합니다. 판매하는 제품 검색해서 최저가로 올리고 닉네임 꼭 가르쳐달라고 해도 "팔렸나요?", "얼마얼마에 삽니다" 다짜고짜 에눌해달고해서 " 네, 그 가격에 팔겠습니다" 라고 하면 잠수타시고....

내로남불!!!!

저같은 경우는 예전에 판매할때 리셀러(리셀샾) 에게 한번 데여서, 그다음부턴 '팔지 말고 무조건 끝까지(?) 신자.' 이 마인드로 살고 있습니다.
장점이 지름신 참는데 도움이 많이 되네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건