면세점 초짜의 굴욕....

안녕하세요.. 다들 해외나가실때 면제점 이용하시죠??? 예... 전 해외에서 일을하고있기에 자주는 아니지만 가끔(?) 애용을 하고있습니다... 근데 오늘 태어나서 첨으로 사고싶은 시계가 생겨서 면세점에서 구매하려고 계획을 세웠죠...도깨비에 나왔던 바로 그 시계... (태그호이x) 현금까지 넉넉히 준비하고 기분좋게 인천공항 면세점 매장에 가서 실착도 해보고 이것저것 기능도 물어보고.. 정말 행복했었는데.... 아뿔싸.. 내국인 구매제한에 걸려서 구매가 불가능하다는.....ㅠㅠ 3천불이상은 구매가 불가능하단 아주 기본적인것을 잊고있었네요.... 너무도 허탈해서 움직이지도 못하고 가슴속으로 눈물만.... 흑흑... 비싼제품을 사본적이 없기에 그런건 아예 신경도 안쓰고 있었는데...너무도 아쉬워하니 점원분이 불쌍해 보였는지 같은 동료라도 있음 어케 해보겠다고 하셨는데 이럴땐 늘 같이 다니던 동료도 없이 혼자인걸까요...누구한테 말도 못하고... 이거 사려고 준비한것만 몇개월인데...아쉬움에 풋셀에 남김니다..혹시라도 면세점이용시에 참고하세요....ㅠㅠ

Comments

다음 기회에...

해외에서 들어올때 사세요

OP

한국들어갈때 먼저 확인했었는데 없더라구요....ㅠㅠ

"현금까지 넉넉히 준비하고" 부분에서 큰 부러움을 느낍니다.. ㅠㅠ

저도 그 대목에서 '와...' 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

OP

장기프로젝트로 준비했었습니다...^^;

아...못사는군요..저도 몰랐어요 못사는줄 ..ㅋㅋ

OP

첨부터 얘기했음 덜 아쉬울텐데...

젤 마지막에 얘기해주니 더욱 아쉽네여...ㅎㅎㅎ

아 그러면 외국에서 한국 들어올때 가능한건가요??
3천불이상이면

OP

외국에서 한국들어갈땐 문제 없는걸로 알고있습니다.

대신 한국에서 면세품신고를 해야하는걸로 알고있어요^^;

아직 해외에서도 비싼걸 구매해본적이 없어서...ㅎㅎ 정확힌 모르겠습니다.

크로노 제품인가 보네요 ㅎ
인터넷 면세점에서는 로즈골드 색상아니면
2900대던데 공항면세점은 3000이넘나보구요

OP

예 칼리버 16 로즈골드요...ㅎㅎㅎ

인터넷 면세점에도 이 제품이 있나요??

잘하면 가능성이..ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 해외 나가셔서 면세점 이용 하면 살 수 있는건 아닌가요???

저도 초짜라... ㅎㅎㅎㅎ

OP

한국들어갈때 두바이 면세점 확인해봤는데 없더라구요..ㅎㅎ

해외에서 면세점 이용후 국내에서 신고를 해야하는데 대부분 않하실거에요...

한국에서도 파리나 이태리등 명품이 유명한곳은 정밀검사를 하는데 그 외 곳은 잘 안하는걸로 알고있습니다.

하튼, 해외면세점 이용 후 자진신고를 하면 세금이 적게나오는데 만약 걸렸을경우 세금폭탄맞는걸로 알고있습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그 시계 도깨비 끝나면서 유행도 끝나서요~~~라고하면 위로가 되실까요?^^

OP

ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!

동료?  면세한도금액은 두명이서 나눠분담하는게 불가능합니다. 

옆에 누가 있었어도 불가능해요 .   아무튼 아쉽겠어요..

저는 로렉스 매장에 그냥 구경갔는데, 직원이 얼굴을 보자마자 첫마디가

"내국인 여권이세요 ?  그럼 구매 못하세요"     "알아요 구경할꺼에요~"  했더랫죠 ㅋㅋ 

** 로렉스 차고 있었지만, 문전박대 

OP

저도 첨부터 그랬음 덜 아쉬울텐데 실착 및 기능확인 다 하고..

마지막 결재할때 그렇게 하니 더욱 아쉬워요.....ㅠㅠ

태그호이어나 브라이틀리우같은경유. 면세가에 구입가능한 물건이 몇가지 있어서 마지막에 확인 한걸 꺼에요. 위블로나 로렉스는 아예 없으니 시작부터 문전박대구요 ㅎㅎㅎ

OP

그럴수도 있겠네요^^

감사합니다.

3000불?!! 

OP

예 최고 3000불이요...ㅠㅠ

도깨비면 모나코일텐데 부럽습니다 ㅠㅠ
예전부터 마니아층이 형성되있던 시계죠 !
다음번엔 구매하시길~

OP

모나코는 아니구요...

칼리버16 로즈골드요...ㅎㅎ

들어오는 건 3천불 이상 구매 가능합니다.. 대신에 세금이 많이 비쌉니다 시계는 다른 품목보다 세금비율이 높습니다... 탈세이기 때문에 뭐라 드릴 말씀이 없네요....

OP

아...그렇군요...좋은정보 감사합니다!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건