N
자유게시판

자전거 타다가 사고났습니다 ㅎㅎㅎ

얼마전에 자전거 샀다고 글도 썼는데요, 며칠만에 사고가 났네요 ㅎㅎ

어젯밤에 개를 피하다가;; 넘어졌습니다.

저도 강아지 고양이 다 좋아하지만, 자전거도로에 개 데리고 나와서 산책하는 건 좀 아니지 않나요?

개가 확 뛰어들어서 급하게 핸들 꺾으며 브레이크 잡았더니...오른쪽 얼굴 갈리고, 안경도 부러졌네요 하하하하하

개 주인분을 잊을 수 없네요. '어머!' 정말 딱, 정말 이말 한마디만 딱 하고는 바로 개 데리고 가시더군요 하하하하하하하하하하하하하

전 아프기도 아프고 정신도 없고 해서 잡을 생각도 못했는데, 그걸 아셨는지 어땠는지 그냥 바로 도주...

얼굴이 다치긴 했지만, 그냥 사과나 한마디 받으면 그걸로 넘어갔을텐데 대체 왜, 사과도 없이 그냥 튀셨는지는 정말 ^^ 덕분에 안경은 새로 맞췄네요 ㅎㅎ 잘보이고 좋습니다

자전거 도로에서는 제발 자전거만 좀 탑시다...아니, 개 산책 시킬거면 목줄이라도 좀 짧게 잡든가요...하...정말...

오른쪽 손목도 엄청 부었네요 하하하하하하

너무 화나서 넋두리만 늘어놨네요. 읽고 너무 불쾌해하지 않으셨으면 합니다 ㅠㅠ

Comments

강아지 주인 너무 합니다. ㅡㅡ

OP

ㅎㅎㅎ 앞으론 자전거도로에서도 서행해야겠습니다 진짜 별별 사람들이 다 있어요

참 사람이란게 자기 때문이던 아니던 옆에 사람이 넘어져서 다쳤으면 도움을 줘야할텐데 그냥 가버린다는것 자체가 씁슬합니다..

OP

제가 병원비라든가 수리비? 같은걸 요구할까봐 겁났던것 같네요 ㅎㅎㅎ

오히려 그냥 지나가시던 분들이 괜찮냐고 걱정해주셨습니다

강아지 데리고 나올 때 목줄없이 다니는 사람들 극혐입니다~

본인들에게는 이쁘고 얌전한 애완견이겠지만... 

강아지 싫어하고 심지어 무서워하는 사람들도 있다는 걸 생각해줬으면 하네요...

OP

목줄이 있긴 했지만, 자전거 도로에서 너무 길게 목줄을 늘여뜨려놓은 것 같았습니다

쪼그만 강아지가 갑자기 확 뛰어드는데 정말;;;

나쁜 생각이긴 하지만, 어제 다친 직후에는 진짜 그냥 쳐버릴껄 하는 생각도 했습니다

그나저나 자전거도로에 대체 개는 왜 끌고 나오는걸까요 ㅎㅎㅎ

2달전 러닝중 개줄 없는 푸들한데 종아리를 물렸는데 첨에 물려 아~~ 라고했는데 자기개는 안문다고 하네요

순각 욱해서 그럼 안물었는데 내가 물었다고 하는거냐고 화를 내니 그때서야 사과하더라구요

중년부부인데 그냥 집에 와서 보니 살짝 피가 나더라구요

이것저것 알아보니 개줄없는 개가 공격했을때 죽여도 상관없더군요

그리고 개줄 없는 상황에서 개가 공격했을땐 개주인은 몇백만원씩 물어주는 경우도 있구요

이미 지난거 잊고 지내는데 그 이후 러닝할때 마다 종종 보는데 아직도 개는 정신 못차리고 짖지만 주인이 개줄은 꼭 차고 다니네요

OP

사실 개가 뭔 정신이 있겠습니까, 그냥 개 주인이 어떻게 관리하느냐겠죠

그래도 크게 다치지 않고 살짝 피나는 정도라고 하시니 다행이네요. 개조심? 합시다!

참 위험한 상황이였는데 크게 다치지 않으셔서 그나마 다행이시네요. 자전거는 넘어지면 크게 다치는 지라 치료 잘받으시길 바랍니다. 그 견주도 참 너무하네요.

근데 자전거 타시는분은 늘 방어 운전하셔야 해요. 국내 자전거도로는 도로이긴 한데 법적으로 차,마가 가는 도로다~가 아닙니다. 일종의 인도와 보도에 자전거도 다닐 수 있는 권리를 준것이라 일부 자전거전용도로라고

표시되어 있는 곳이라도 선언적의미이지 법적인 구속이 있는 것은 아니거든요.ㅠㅠ

저도 자전거 타다가 다치게 되면서 알게 된 사항입니다. 한강자잔거 도로도 마찬가지구요. 서울시및 각 구청등에 알아본결과 동일 하더군요.. 그냥 자전거 타는 사람이 조심해야하더라구요. 저도 좀 다친후로 자전거 안타고있습니다.ㅠㅠ

OP

어디 부러지거나 하진 않았지만, 그래도 얼굴이 다쳐서 좀 그렇긴 하네요 ㅎㅎ

그나저나 자전거도로가 그런 의미인줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 개천 근처에 자전가만 다니라고 돼 있길래

(입구에는 보행금지라고도 써있길래) 그게 어느정도 법적으로 유효한줄 알았더니 ㅠㅠ

앞으로는 지금보다 더더더 서행해야겠습니다 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다!

애견인으로서 사과드립니다. 몇몇 사람들때문에 대다수의 보통분들이 욕먹는거같네요 키울 자격이 없는분들 너무 많습니다

OP

아뇨 애견인들중에 바른 분들이 얼마나 많은지 잘 아는걸요 뭘.

정말 개념없는 몇몇의 문제란 걸 알고 있습니다.

전 전에 엘레베이터에서 내리는데요
주인은 왼쪽에, 강아지는 목줄에 매져있는 상태로 오른쪽에 있더라구요
전 암생각없이 내리려는데 무릎에 목줄이...ㅠㅠ
부비트랩인줄 알았습니다
그러나 넘어지진 않고 제 무게가 있는지라 밀고나갔더니 강아지가 깨갱하면서 주인쪽으로 날라가더라구요
그런부분도 되게 위험한것 같아요~

OP

큰일날뻔 하셨네요! 견주들이 좀더 주의해줬으면 참 좋겠습니다ㅠㅠ

진짜 큰일날뻔 하셨네요
매너 없는 사람 너무 많아요...
저도 산책로에서 달리기 하는데 개들 때문에 자빠질뻔한 적이 한두번이 아니네요...
심한 경우는 목줄도 안채우고 방치하더군요 운동하는 사람들 많은데서요 거기다 산책로가 사람전용이랑 자전거용 구분까지 지어놨는데 대놓고 자전거 도로에서 걷질않나...
애완견 데리고 산책하는거 까진 그렇다 쳐도 최소한 지킬건 지켰으면 좋겠어요ㅠㅠ

OP

저도 예전에 개 키워봤고, 개도 고양이도 다 좋아하지만 정말...모두가 애완동물을 좋아할거란 생각은 좀 안했으면 좋겠습니다.

사람도 자기자식이니까 예쁘지, 남의 자식은 그냥 개념없는 꼬맹이인 경우가 많잖아요. 동물은 더하면 더했지 덜하지 않을텐데 그걸 모르는 분들이 많은 것 같아요.

혹시 자전거 블랙박스 있으신지 모르겠네요.

있으시다면, 개 주인분에게 변상 요청 가능할겁니다.

OP

블랙박스도 없고, 견주가 이미 도망쳐버려서...그냥 그러려니 하고 있습니다 ㅎㅎ

강아지 좋아합니다만
그런 상황에는 치고가도 주인 잘못 아닐까 싶어요.
자전거도로에서 자전거는 차도에서 차랑 같다고 보는데, 무조건 주인이 케어했어야죠..
치료 잘 하시길 바랍니다

OP

개가 무슨 잘못이겠습니까...다 주인 잘못이죠 뭐...

걱정해주셔서 감사합니다!

저번에 공원에서 왠 강아지가 저를보고 짖더라고요

저는 강아지를 굉장히 싫어하고, 심지어 무서워합니다.

놀라서 뒤로 도망가니,

개주인이 벤취에 앉아서..

"삼촌한테 뭐라하지마."라고 할뿐 재지를 안하더니

결국 개가 제 발가락을 물었습니다 ;;

경찰부르고 싶더군요. 동네주민이고 해서 그냥 참았고, 다음에 목줄 풀러놓으면 경찰부를거라고 웃으면서

돌아왔는데, 정말 별로였어요.

OP

으;;; 진짜 진짜 싫네요. 왜 자기 개가 남들 눈에도 무조건 귀여워보일거라고 생각하는지;;;

현재 강아지를 키우고있고, 자전거 타다 크게 사고로 자전거는 안타고있습니다.

자전거도로에서 탈때 저를 위해서 보다 타인을 위해 욕을 하곤했습니다. 좋게말하면 거들더도 보지 않더라구요....

목줄 없이 나온 강아지때메 강아지 산책도중에 싸운적도 많구요 :( 상처없이 빨리 나으시길 바랄게요 !!!

OP

에구 큰 사고를 겪으셨다니...저도 앞으로는 좀더 거칠게? 지적해야겠습니다. 제가 다치고 보니 안전이 얼마나 중요한지 알겠네요.

걱정해주셔서 감사합니다! ^^

화나네요.... 쾌차하시길 바랍니다!

OP

옙 ㅎㅎ 걱정해주셔서 고맙습니다!

그냥 개주인 붙잡고 경찰을 부르는게 최선 인 것 같네요.
다치신 몸 잘 추스르시길 바랍니다.

약간 다른 내용이지만 저는 운전 중에 어떤 택시가 제 앞에서 위험하게 차선변경해서 신호대기때 차 세우고 아예 택시 운전보조석에 앉아서 반말이나 욕설없이 존댓말로 세게 화내서 사과 받아 냈습니다.
블랙박스 이야기 하니 바로 꼬리 내리더군요.

OP

개주인은 이미 놓쳐서 그냥 그러려니 합니다 ㅎㅎ

근데 보조석에서;;; 대단하신 것 같습니다. 잘못된 행동에는 정말 단호하게 대처하는 게 중요한것 같습니다.

저희나라는 애견을 키울만한 환경적 여건도 안되는거 같고 국민 수준도 못미치는거 같네요... 동네 큰 공원이 잇는데 잔디 보호라고 버젓이 써 잇음에도 그 안에 들어가서 잔디가 까져 흙바닥인데도 개 풀어놓고 노는거 보면 참... 개 키우는거 자유지만 참 못마땅한 일들이 너무 많이 보이네요... 일부라고 하기엔 좀 많은거 같습니다. 무튼 정말 다행이네요 많이 안다치신거... 못잡는거면 그냥 잊어버리시길...

'개가 개를 키우네' 라는 생각할 때가 많습니다.

아니 어제 피팅이야기를 했던 것 같은데 벌써 사고라니요..
저도 개,고양이 정말 좋아하지만 알레르기성 비염때문에 현재는 직접 사육하지는 않습니다. 예전에 사육시엔 털 날리는거 어마어마 하더라구요.
요즘 반려동물 사육하는 인구수 증가추세인 것 같은데 (외로운 노인증가, 결혼포기/출산포기 포포 대신 동물 사육) 공원에서 러닝할 때 개똥밟거나 목줄이 없어서 따라오면서 짖어대면 정말 잠깐 고민을 하게됩니다.
젊거나 나이가 들었거나 몰지각한 사람들이 너무 많습니다.
공중화장실에서 개털 빗질하지를 않나 동물 털정리 금지라고 되어있는 에어브러시로 개털 날려대질 않나. 적다보니 또 화가 나네요.
남산공원 화장실 세면대에서 아프간 하운드 빗질하시던 분 또 마주치면 정말 가만히 넘어갈 수 없을 것 같습니다.

잠깐 흘렀는데요.
자전거 낙차 대수롭지않게 생각하고 넘어갈 수 있지만 골격계 틀어진거 모르고 방치하면 나중에 엄청 고생하십니다. (제가 이에해당)
병원가서 엑스레이 촬영해보세요.

OP

정말 자전거 산지 얼마나 됐다고 ㅎㅎㅎ 벌써 사고가 났네요

알레르기있는 사람들 한테는 정말;;; 단순히 개가 무서운게 아니라, 실제적으로 몸이 아픈건데

애견인들 중 그걸 이해하지 못하는 분들이 많은 것 같더라구요.

이해한다고 해도, 정작 산책시킬때는 제대로 지키지 않는다거나...

걱정해주셔서 감사합니다!

저도 개를 키우지만
같은 견주들 중에 미친 인간들 많습니다.

집앞 공원 가면 그런 사람들 모여서 매일 모임같은거하고 있는데 그 꼴 보기 싫어서 거긴 맨날 지나칩니다.

저는 제가 무서워서라도 목줄 못풀겠던데
참 이해가 안가는 분들 많아요

OP

ㅎㅎㅎ 저도 예전에 개 키워봤는데, 밖에서 목줄 푸는 심리는 정말;;;

우리나라도 반려동물관련 문화가 더 발전했으면 좋겠네요

저도 하천길 러닝, 라이딩 자주하는 사람인데
아 격하게 본문에서 공감하고 댓글에서 폭풍공감하네요

반려견 사랑하시는 만큼 성숙한 반려견 산책문화도 정착되길...

OP

조심조심 운전하고 사고 조심하시길 바랍니다!

와...애견인과 동시에 자전거인인 사람으로서 진짜 화나네요... 그런 개념없은 것들은 개 키울 자격도 없죠 더 크게 안다치셔서 정말 다행입니다만...
진짜 화가나네요

OP

자전거 타는거 막 재미들리고 있었는데 다치니까 참...

조심조심 타세요! 다치고 나니 정말 우울하네요 ㅎㅎㅎ

자기 반려견은 거의 애 다루듯 하면서.. 다른 사람의 편의는 신경도 안 쓰는 사람들이 너무 많은 것 같습니다. 

OP

이기적인 사람들이 참 많죠 ㅎㅎ

저는 개,고양이 좋아하지만
운전할때 차도나. 자전거탈때 자전거도로에서
동물이 갑자기 나타나면
그냥 밟고가자 주의입니다
반려동물좋아하시는분들께 죄송한 얘기지만
사람이 우선이라고 생각합니다!

OP

차는 몰라도 자전거는 잘못 밟고가면 더 큰 사고가 날까봐...

앞으로는 그냥 조심조심 운전해야겠어요

개한텐 미안하지만 그런 상황에서는 쳐버리는게 나을 수 있습니다 피하다가는 2차사고가 나거나 뒷감당이 힘들더라구요

OP

자전거 탄 사람이 조심조심 안전운전하는 것 외엔 방법이 없는 것 같네요 ㅎㅎ

저도 자전거 타는 입장에 넘하네요 자전거 타다보면 뱀등등 나오면걍치고 갑니다 괜히 피했다가 더 다칠수 있었어 조심히 잔차 타세요

OP

가슴꽃문신님도 안전운전해서 자전거 사고 안나시길 바랍니다!

저도 최근 자전거로 출퇴근하면서 급작스런 상황에 몇 번 미끄러져 다치곤 했습니다.

생각보다 자전거가 급제동시 위험하더군요.

지금은 급제동 상황을 피하기 위해 그렇게 빨리 다니질 않습니다만...

그나저나, 개 주인 분의 반응에 많이 서운하셨겠습니다.

빠른 쾌유 바라겠습니다.

OP

걱정해주셔서 감사합니다.

빨리 달리지도 않았었지만, 이젠 더 조심조심 다녀야겠습니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건