신입사원의 고충..

담달이면 1년되가는 신입사원입니다..ㅋ
1년동안 많이 배운거 같은데 아직도 내가 여기서 뭐하는지 모르겠는.. 그냥 바쁜 신입인데요
다름이아니라 요즘 기름값 때문에 고민입니다.
처음엔 회사 셔틀타다가 잠이 부족해서 자차를끌고가니 편해서 좋더니.. 이제는 기름값이 서서히 부담으로 다가오네요ㅠ

마감때나 여타 일로 차를 가져오는 경우도 많아지고 주말엔 데이트도 해야되고 .. 이거참 적금도 100만이상 해서 쪼들리는 삶을 살고있는데 정말 닭가슴살처럼 삶이 퍽퍽해지네요ㅠㅠ 풋셀선배님들은 저같은 시기때 어떻게 슬기롭게 버티셨나요?

Comments

집 가까운 곳으로 직장을 옮겼습니다

OP

그렇군요.ㅠ 요즘 살기어려워서ㅠ

음; 한국은 적금을 100만원만 넣어도 힘이 들군요;

혹시 외국에 사시면 어느 나라에 계시는지 여쭤봐도 될까요? 그냥 적금을 100만원 이상 들어도 살만한 나라가 어딘지 궁금해서요. ㅎ

백만원넣어도 안힘든 나라는 어느나라일까요 저도 그곳으로 가야겠네요...!

베트남에서 신발업계에 근무합니다. 회사에서 숙식 제공하니까 250씩 꼬박꼬박넣을 수 있더라구요
OP

돈가치가 없습니다ㅠ

망고님...진짜궁금합니다 어느나라에사세요??
50만원저금도 넣기쉽지않은데 100을 그런식으로
말씀하시니 진짜궁금해지네요 답글꼭부탁드립니다

베트남에서 신발업계에 근무합니다. 회사에서 숙식 제공하니까 250씩 꼬박꼬박넣을 수 있더라구요

슬기로운 방법은 없었던것 같습니다
그냥 적금은 무조건 내돈이 아니다 생각하고
나머지 돈에서 슬기롭게 쓰시는 방법을 찾으셔야할듯 합니다
카풀을 해서 기름값을 아낀다던지
마감같이 급한일 아니고서는 회사셔틀을 이용한다던지 등등
고정적인 교통비만 안들어도 10,20만원은 그냥 줄게되지만 그게 어디 쉽나요?
그렇다고 이직을 하자니 조금 아깝고
차를 전기차로 바꿔볼까? 해도 목돈들어가고..
저는 카풀로 교통비좀 줄이시고 잦은 셔틀이용과 적절한 데이트비용지출 만이 답이라고 보여집니다~~~^^
고생많으시네요~

OP

꿀같은 조언 정말 잘 읽었습니다. 도움이 정말 많이 됐어요!! 감사합니다ㅠ

셔틀이 잘수있고 좋지 않나요?
어릴땐 자차로 출근하는게 좋았는데
출근길 막히고 아침이라 졸리고 출근할때는 대중교통이 좋더군요^^

OP

요즘 저두 자려고 셔틀타고있습니다ㅜ

신입사원이신데 적금을 100만원이나 넣으신다니 대단하시네요.

OP

부모님 조언에 이렇게 하고있는데 맞는지 모르겠습니다. 힘드네요ㅠ

신입때부터 자차라...저랑 많이 다르네여 .

전 신입때 그냥 대중교통 타고 다녔는데... 차를 산게 5년정도 다니고나서 

구입했던것 같네여. 직장생활 10년 넘었는데 요즘도 일주일에 자차이용은 3회 정도만 합니다.  

OP

경차 조그만한거 도움 안받고 제돈으로 샀습니다!! 저두 야생님처럼 자차 이용횟수를 조절해야할꺼같아요ㅜ

한국은 입사1년차 신입사원도 자차 출퇴근하는군요.

여기는 간부들도 대부분 전철입니다 ㅎ

OP

저두 안하고싶은데 필요할때가 간혹있더라구요ㅠㅠ 작은 경차 제가 벌어서 사서 타구있습니다ㅠ

일단 100만원 적금 하시는 것도 대단하신거고,
자차를 직접 구입하신것도 대단한거 같아요.
저는 지금 회사 8년차 인데,
결혼하고 집을 경기도 쪽으로 얻어서
출퇴근 왕복 2시간에서 2시간반정도 걸립니다.
일단 자차를 운행하면 어쩔수 없이 돈이
더 들수 밖에 없어요.
출퇴근 시간이 얼마나 되시는진 모르지만..
편안함을 포기하느냐,
금전적인것을 포기하느냐의 문제 일 듯하네요~

인생 기회비용 인거죠 ㅎㅎㅎ
두마리를 잡을 수는 없으니
Ja8Kim님 말처럼 하나는 포기하셔야 할 거에요~
그리고 여유로워지면 다른 기회비용이 찾아옵니다 ~~

OP

조언 정말 감사합니다. 저두 경기도쪽인데 집값 후덜덜하네요ㅠ 100도 너무 적네요.. 촌놈이 경기도 살려니 가랭이가 찢어집니다..ㅠ

전 보험료만 거진 80만원선 입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건