N
자유게시판

혹시 논산이나 그쪽 사시는분 계신가용?

질문게시판에 올려야하나 고민하다 신발얘긴 아니라서 이쪽에 올립니당^^;;
이번주말에 논산을 가게 됐는데, 논산이나 그쪽 가까운곳 거주하시는분들 계시면 먹을만한 맛집이나 물놀이할만한곳좀 여쭙겠습니당.
날이 가뭄인데 무슨 물놀이냐!! 하시는분들 진심으로 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
딸램도 같이 가는데, 여름에 차타고 어디가면 무조건 물놀이하는줄 알거든요ㅠㅠㅠㅠ

Comments

거주하고 있지는 않지만 할머니댁이 논산이어서 말씀드리면 

탑정호 근처에 양촌유원지라고 있습니다. 물이 깊지 않아서 아이들도 놀수있을거에요 

그리고 논산 시민공원은 분수 시설이 깔끔하게 잘 되어있으니 간단하게 놀기에도 좋습니다. 

둘 중 편하신곳 가시면 될것같습니다 ㅎㅎ

OP

답변 감사합니다 슈딕님
이번에 머물곳이 시민공원 근처더라구요!! 꼭 한번 가봐야겠습니다

아이들과 함께하시면 '산애들애' 라는 집 추천해드립니다. 고기구워먹는집인데 메뉴다영하고 아이들 놀이터도 마당에 있습니다^^ 븐위기가 아주 좋습니다. 아니면 한우 정육식당 같은 곳들이 많이 있습니다. 자주 가던 곳 있는데 이름은 생각이 안나내요ㅎ 산애들애는 네이버 검색하셔도 보실 수 있습니다 참고해보세요 ㅎㅎ

OP

정말 감사합니다 궁동기린님
덕분에 저녁메뉴는 그쪽으로 정했습니다

연산쪽으로가시면 덕바위마을에서 물놀이와 천지봉면옥(막국수)에서 막국수 추천드립니다. 

산애들애도 무난하구요.산애들애 근처에 연산 소고기집이 밀집 되있으니 소고기 원하시면 그 근처 가시면 될듯하네요.쭈꾸미 볶음이나 명태 볶은거 좋아하시면 봄이네 쭈꾸미 추천드립니다. 

물놀이 할곳은 양촌유원지. 수락계곡. 피목리. 덕바위 마을 이정도 추천드립니다~

OP

상세한 답변 감사드립니다
첫날 도착해서 시민공원갔다가 산애들애가고, 담날 덕바위쪽에서 물놀이와 점심 해결하면 되겠네요

육군훈련소 27사단 똥국을 추천드립니다 ㅋㅋ
봄군번인데 벗꽃길이 진짜 아름다웠던기억이 나네요 ㅎㅎㅎ
그길을 걸을땐 남자들끼리도 뭐가그리 좋았던지 노래가 절로나오더군요 ~~

멋있는~♡♡ 사나이~~♡♡ 앙!
많고 많지만~~♡♡ 앙!앙!

OP

저는 의정부 306훈련소 출신이라, 논산 똥국이 입맛에 맞을지 모르겠네요

논산 출신인데.. 양촌도 많이가는데 땡볕이에요...
저는 개인적으로 취사는 불가능 하나 대둔산국립공원 소재지인 수락계곡을 추천드립니다. 주차장 아래쪽으로 계곡이있는데 물이 가물어서 있을지는 미지수 입니다.
논산 맛집은 떠난지 오래라 패쭈 할게요^^

OP

의견 감사합니다 홍타고니아님
계곡쪽 탐사 먼저 해보고, 말랐으면 시민공원에서 분수놀이라도 시켜줘야겠어요

시민공원에서 차로 5분거리에 "관광농원"이라는 크진않지만작은 아이들이 물놀이 할수있는곳이 있습니다(유료). 가족 평상도 있어 고기굽거나 간단한 취사도구 가져가서 음식해먹을 수 있습니다. 현지 아이들이 양촌도 가지만 양촌만큼 자주가는 미끄럼있는 워터파크(?)입니다.ㅋ
먹은만한 집은 논산 오거리쪽에
화로본갈비집 양념갈비 추천해드립니다.
논산은 딸기인데 딸기철이 지나 아쉽네요.

OP

크~온가족이 딸기를 엄청 좋아라하는데 아쉽네요ㅠㅠ
이번에 가보고 괜찮으면 딸기시즌에 다시 가봐야겠어요^^
답변 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건