N
스니커마켓

1년간의 휴식기를 마치고 이제 사회로 복귀합니다 ㄷㄷ

작년4월에 자고 일어나니 갑자기 몸이 둔하고 모든게 슬로우모션이길래

택시타고 응급실로 갔더니 뇌출혈이라고 하더군요

다행히 큰건 아니라서 약물치료로 2주 입원했습니다 하지만 병명이 병명인만큼 중환자실에서도 4일이나 있었습니다

병가를 내놓고 3주쯤이 지날무렵 몸이 또 이상하여 다시 응급실을 찾으니

이번에는 뇌졸증이랍니다.......

또 2주간의 입원치료를 받고 여러가지의 후유증이 생겼습니다

음식을 잘 넘기지못하는것과 말을 더듬게되는 언어장애까지....

원래 사람을 상대하는 직업을 가졌기때문에 언어장애가 크게 다가오더군요

즐겨 따라부르던 랩을 못하는것도 엄청난 상실감이였습니다

그렇게 휴직을 3개월하니 휴직기간을 더 늘릴수 없다하여 작년 8월4일부로 퇴사했습니다

시간이 지나 몸 상태도 많이 호전이 되었고

한 회사에서 같이 일해보자는 제안을 받아 8월1일부로 사회에 복귀합니다

좋아하는 분야의 회사라서 더욱 기대가 됩니다 (커피+스트릿브랜드)

강남쪽으로 출근을 하는건 처음이라 걱정도 되고 기대도 됩니다

회사에서 어느정도 자리잡으면 풋셀식구들에게도 회사 알리고 커피대접 하도록 하겠습니다

다들 미친듯이 더운날씨에 건강관리 그리고 꼭 혈압체크 하세요!!!! 

Comments

화이팅입니다!!

OP

무더위에 화이팅입니다 감사해요

건강 잘 지키시고 언제나 응원합니다! 화이팅 :)

OP

따뜻한 댓글 감사합니다

건강이 최고죠
몸관리 잘 하시길 바랍니다

늘 건강 조심하시고 좋아하는 일 하시면서
좋은일만 많이 생기시길 바랍니다

그간 안보이시더니 그런일이 있으셨군요..
건강은 완전히 회복되신건지..
복귀 축하드립니다!

응원합니다!! 잘 되실 거에요 화이팅!!

건강이최고입니다.뉴챔프다!!

몸 보다도 마음이 정말 힘드셨을 것 같아요.
응원하겠습니다!
SpecialK님의 복귀를 환영합니다 :)

몸은 잘 회복되시고 일 시작 하시는거죠? 여기저기 아프다보면 역시 건강한게 최고인것 같습니다. 항상 몸관리 잘하시고 일도 잘되시길 바랄게요.

맘고생 몸 고생 심하셨겠습니다.
작년 크고작은 사고 다섯건으로 뇌출혈로 의식불명으로 삼사일 지내보고 나니 건강이 우선이라 생각들었네요 ㅠㅠ
힘든날 고생많으셨어요! 앞으로 더욱 더 평안한 하루하루가 되길 바랍니다 :) 파이팅!

헉, 요근래 안보이신다 했더니 큰일 겪으셨었군요. 그래도 큰 문제 없이 다시 돌아오셔서 다행이네요. 후유증 없이 건강하게 완치 하시고 새로 시작하시는 일도 잘되길 바랄께요!

건강 하세요!!!!!

몸 만큼 마음도 많이 아프셨을텐데 복귀를 정말 축하드립니다!!
이제 더 더워질텐데 꼭 건강 잘 챙기시고 일도 잘 풀려 즐겁고 행복한 마음 가득하길 기원하고 응원합니다!!

꼭 건강하시고
다시 화이팅하시길 응원하겠습니다!!

건강 되찾으신거 축하드립니다
뇌쪽 질환은 초기가 중요하다던데
무사히 치료 받으셔서 다행입니다
사회 복귀 축하드려요

다행입니다...그리고 복귀 축하 드립니다...^^

부디 앞으론 건강히 하시고 싶으신 일 다 하시길 바랄께요~^^ 화이팅~!!!

이렇게 더운날 일수록 몸 관리 잘 하시구여!!!
응원하겠습니다!!

쾌차하셔서 다행입니다.
즐겁고 건강한 회사생활 되시길 기원합니다.

저희 아버지께서도 뇌출혈로 쓰러지신지가 어느덧 9년 가까이 되네요.

그나마 발병 후 응급조치가 잘 되신 케이스라 생명에 위협은 더이상 없는 상태이시고..

혼자서 걷고 움직이시긴 하지만 우측 편마비로 오른팔과 오른다리를 20% 정도밖에 사용을 못하시거든요.

SpecialK 님 말씀처럼 언어장애도 좀 있으시고 예전의 꽤 많은 기억들도 잃은 상태구요.

나아지셔서 사회로 복귀까지 하신다니 정말 축하 드립니다.

SpecialK 님을 비롯 풋셀분들 모두 건강 유의 하시고 혈압은 꼭 미리미리 체크 하세요.

화이팅입니다!!!!항상 건강관리 잘하시고 새롭게 시작하시는일도 술술 풀리길 기원합니다~

건강 회복 하시고 다시 좋아하는 분야 일하게 되셔서 정말 다행입니다. 축하드려요! 더 건강해지시고 일도 잘되시길 바랍니다^^

응원합니다!

몸관리 잘하시길 바래요!

건강이 최고입니다~ 아프지 마시길...

고생많으셨습니다
힘내세요!응원합니다!

저도 심장마비로 쓰러졌던 경험이 있어서 그 후로 한동안은 뭐든 다 조심하게 되고 소극적이면서 한편으로는 다시 누리게 된 모든 것이 다 감사했더랬죠. 인생의 제2막이 이제 막 시작 되었으니 그 무대의 빛나는 주인공이 되시길 기원합니다

그런일이 있으셨군요.고생많으셨네요.
앞으로 그런일 없길 바랍니다!! 파이팅입니다!!

온 힘을 끌어모아 화이팅을 전합니다~! 

건강이 최고입니다.

그래도 쾌차하시고, 좋은일이 생겨서 다행이네요!

새롭게 시작하는일 멋지게 잘 해내시고, 건강도 잘 챙기시기 바랍니다.

응원하겠습니다 

다행이네여! 그래도 건강관리 잘하십쇼!! 화이팅입니다!!

화이팅하세요! 축하드립니다!

사람이 놀러도 다니고 돈벌어서 신발도 사고

신발사서 모으면서 뿌듯해 하기도 하고 팔면서 아쉬워 해보기도 하고

이 모든게 건강해야 하는 법이죠

그래도 초기에 발견하시고 건강회복하셨으니

아팠던 기간보다 몇 배 더 즐기면서 사시길 바랍니다

많은 일들이 있었군여. 쾌차하셔서 정말 다행입니다. 

화이팅 입니다 !

무조건 화이팅! 입니다~ 

하시는 일 다 잘 되시고

건강 잘 유지하시길 바랍니다.

화이팅입니다~~~!!!

육체적으로도 힘드셨겠지만 정신적으로도 힘드셨을 것 같네요.

건강이 참 중요하죠, 새로 하시는 일 잘 되시고 건강도 유지하시길 마음속으로 응원합니다!!!

항상 건강이 최우선인 거 같습니다.
새로운 곳에서 일하게 되신 것 축하드리고,
건승을 빕니다!

첫째도 둘째도 건강!
늘 건강챙기시고 모든일에 축복이 함께하길 빕니다!

화이팅! 다시 타오르는 의욕만큼 항상 건강 잘챙기세요~ 

무엇보다 건강이 제일입니다 더 건강해지시길 기원드리고 하시고자 하는 일 다 맘 편히 이루셨음 합니다 화이팅!!!

정말 건강이 최고인거 같습니다.

복귀 축하드립니다.

하나도 힘든 뇌출혈과 뇌졸중을 연달아 겪고도
이겨내시다니
이제 스폐셜케이님께서는 뭐든 잘해낼 일만 남으신것 같습니다!
잘 회복되셔서 다행이네요.
의사도 뻔히하는 얘기지만 몸관리 잘하시고 건강하시길 바랍니다.
덧. 커피+스트릿브랜드라니 기대되네요!

건강이 보물입니다 화이팅입니다~~~~~^^

쾌차하시길 빕니다!!
나이 먹으니 건강한게 최고네요!!
화이팅입니다!

힘찬건강 대찬 인생 진심으로 응원합니다! 건강이 제일!!!!

저도 간암수술 받은지 1년하고 2개월 지났네요....

큰수술하고 엄청힘들었습니다 개복수술은 쉬운게 아니더군요 기력도 없고 면역력도 떨어지고 ㅎㅎ

요즘 저의 모든 생활의 포커스가 건강이 됐습니다

당연히 금연 금주 식습관등등....수영 농구 등산 

운동도 열심히 하고 일도 다시 시작해서 사회에 적응하고 있습니다

SpecialK님도 몸관리 잘하시고 사회 적응 잘하시길 빌겠습니다

힘내세요 화이팅~~

앞으로는 꽃길만이 함께하기를 빌겠습니다 새로운 출발을 응원합니다!

그런 일이 갑자기 있으셨군요...! 많이 호전되셨다니 다행입니다. 그리고 사회로 복귀하시는 것 정말 축하드립니다!! 커피와 스트릿이라...비슷한 이름의 브랜드도 떠오르네요. 좋은 조합입니다. 앞길에 영광있으시길 기원하겠습니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건