나쁜 운전습관

안녕하세요 변박입니다
부산 신도시 정관에서 일하는데 출근하다가 차에 사고날뻔했는데 보행자 신호랑 자동차 비보호 신호랑 같이 되어있어서 몇번 애기를해도 단속도 안되네요
2년동안 사고 한번에 5번정도 겨우 피해서 다행인데
몇몇운전자는 오히려 화를 내고 당연하다듯이 지나 가네요
오늘 상습범 전화까지하면서 2m앞에서 제가 겨우 피했는데
그냥 또 가네요 112신고 했습니다 사람이 실수를 했으면 최소한 사과라도 해야하는데 자기 잘못은 모르고
차인에서 저를 보면 작게 보이나봐요 화나서 뭐라고하면 내려서 욕하면서 오다가 생각보다 덩치가 있으니
날도 더운데 시원한 물마시고 진정해야 겠습니다
운전조심 보행조심 입니다

Comments

비보호 없앴으면 좋겠습니다.
비보호가 뭔지도 제대로 몰라서
빨간불인데 좌회전 안한다고 뒤에서 빵빵거리고....
사고날 위험도 높고...

변박님도 조심하시고
더운 날씨 건강 유의하세요

비보호개념을 잘 모르는 운전자들이 있더군요..전부는 아니지만 몇몇 여성분들이 잘모르시고(여성비하발언 아닙니다...) 요즘 나이 어리신분들도 비보호개념 모르시는 분들이 많아요..조심하시길 바랍니다. 정관 산업단지쪽은 열기많아서 더우실텐데 건강유의하세요

어떻게 보면 가장 기본적인건데 안 지키는분들이 생각보다 많더라구요..

안녕하세요 변박님^^
저는 정관 거주하는사람으로써
횡단보도에 있을때 우회전하는차들
그리고 대형트럭들 너무 위험하다고 느끼는
일인입니다 항상조심히 다니시고 오늘하루도
고생하세요~!

막 들어오는 차량들.....보행자인 우리가 조심해야하는건가요...;;;;;

풋셀러 분들 항상 횡단보도 건너실때 조심하세요~~사주경계~~

횡단보도 비보호좌회전 말씀하시는거죠?

비보호좌회전 직진신호 파란불일때 가능하다는걸
모르는 인간들이 많더군요 ..

큰 일 날뻔 하셨습니다! 

실수는 할 수 있으나, 실수에 대한 인정이나 사과에는 인색한 경우가 많더라구요...

적반하장이라더니 내려서 어쩌겠다는건지 ㅎㅎㅎㅎ

그런 차에 한 번 부딪혔으면 좋겠네요  

보행자 신호가 파란불일때는 직진신호가 적색이라 비보호 좌회전이 안될텐데...
적신호에서 비보호 돌면 신호위반이에요

으.... 읽으면서 열 받네요!!!
사고 안 나서 정말 다행입니다.. 더운 날 너무 열 받지 마시고 힘내세요!!ㅠㅠ

변박님이 보행자 입장이군요.

운전자들이 비보호 좌회전의 개념을 모르나보네요.

비보호는 무조건 직진 초록불일때 좌회전해야하는데 말에요.

비보호 좌회전은 차가 갈 수 있을때(초록불)나 해당하는 말인데 참
사고 안나서 다행입니다. 항상 조심하세요

항상 조심 또 조심 입니다
나밀 조심한다고 되는 일들도 아니니 참..
더운데 쉬어가면서 일하시길 바랍니다~

경찰서, 시청, 시의회, 국민안전신문고, 등등 민원 넣어보시죠.
우회전도로에 빵집이랑, 학원이 있어서 항상 막히는 도로를,

거제 시의회, 거제 시청에 글썻더니, 한달만에 단속카메라 설치해 주더라구요.
변박님 다니시는곳은 지속적으로 사고유발장소라서 단속이라던지, 비보호 없애야될것같네요....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건