N
자유게시판

배틀그라운드 하려고 합니다...

게임은 있는데 제가 군인이라 휴가나가서 하려고 하는데
한 번도 해보지는 못해서 어느 정도 사양이면 괜찮은지 궁금해서 올려봤습니다...
(제가 하는 커뮤니티가 이것밖에 없어서...)

cpu i5 4690

gtx960 4g

ram 16g

이런 사양인데 어느 정도인지 궁금합니다.
다들 사양 많이 먹는다고 해서...

그리고 ssd가 없고 일반 sata3 하드디스크입니다.

ssd도 효과가 크다고 들었습니다.

신발이 아니라 게임에 컴퓨터 질문이라 죄송합니다.

Comments

위에가 배그 최소 사양입니다

권장 사양은 찾을수가 없네요

ssd에 게임 설치하면 로딩이 상당히 빨라져서 게임하는데 많이 쾌적해집니다 

아래 이미지는 글카별 사양 구간이라네요

OP

960은 없네요...
1050이랑 비슷하다고 생각하면 되려나요?...
감사합니다~

i3
gtx960
ram:8
컴퓨터로 돌리는데 개인적으로 불편함은 못느끼는거 같습니다 하옵도 할 만합니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다~

아무래도 그래픽이 중요한 게임인가요?

자칭 배그 고수!
입니다 ㅎㅎ

충분히 돌아갈겁니다~
단지 옵션을 낮춰야하죠ㅠㅠ

물론 배그 하시는분들은 컴이 좋아도 부드러운 플레이를 위해 일부로 저사양으로 돌립니다!!(방송하시는분들 거의다 저사양입니다!)

저사양으로 하면 원활한 플레이+게임속불필요한 그래픽효과등이 줄어듭니다!

OP

배그그속 불필요한 효과가 뭐가 있나요?
풀 같은건 안좋을거 같아요.
풀숲에 숨을수도 있을것 같아서요.

우선 효과를 다없애지는 못합니다ㅠㅠ
기본적인 풀은 모든옵션에 다나옵니다

단지 옵션이 올라가면 풀이나 나무가 쓸데없이 고퀼(?)
이라 그래픽만 잡아먹을뿐입니다.

저도 전문가는 아니라 설명을 못드리겠는데
검색하시면 자세한 설명과 함께 세팅법 아마도.. 나올겁니다

하옵으로 돌아갑니다 .

OP

넵 감사합니다~
휴가 때 테스트 해봐야 겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건