N
스니커마켓

안녕하세요 이번에 나온 언디핏 관련 일화를 올려볼까합니다 ㅠㅠ

칸X라는 업체에서 나이키 언디핏 97 화이트 상품을 아래에 57.9의 가격에 주문접수를 하였습니다.

주문접수를 하고 기다리는 동안 언디핏 상품의 가격이 59.9로 가격 수정이 있길래 "아~ 난 미리 주문했으니 상관없겠지?"

생각하고 바로 잠에 들었는데 아침에 일어나보니 갑자기 카드취소가 되어있는겁니다 ㅋㅋㅋ

처음엔 황당해서 수량이 없어서 취소가 됬나 하다가 홈페이지 들어가서 확인을 했는데

처음 가격보다 더 높은 65.9라는 가격으로 다시 올린겁니다 물론 제가 구매한 내역은 의사도 물어보지않고 일방적으로 취소해버린뒤에요 ㅋㅋ

어이가없어서 홈페이지에 글을 남겼으나 답변은 일절 없고 사과의 연락은 커녕 ㅋㅋㅋ 너무 괘씸한데 어쩌죠

이 사이트에서 정말 많이 애용했는데 진짜 너무나 많은 실망을 하였고 솔직히 말해서 지금 주문접수한것들도

다 취소 시켜버리고 싶은데 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ 많은 풋셀님들의 의견 기다리겠습니다

아침부터 기분이 별로네요 하~~

Comments

1>  요즘, 워낙 스니커붐이고..

고객 스스로 자신의 권위?를 깎아먹는 창의적인 진상을 하도 많이 부리고,

대다수 사회적으로 불리한 위치 (학생, 백수, 생업리셀러, 조선족 따이고우 등)에 있다보니,

많은 업체들이 정신나간짓을 많이 저지르네요.

그냥 잊으심이 좋을 것 같습니다. 법적으로 문제가 전혀없어요.

개인적으로, 국내의 절대다수 프리오더업체가 말씀하신 업체처럼 간보면서

염병을 떨고 있다고 생각합니다. 자꾸 사주니깐 계속 그러는 것 같은데 ;; 

저도 예전에 몇번 당해보고, 차라리 비싸더라도 무조건 풋셀에서 삽니다.  

2>

추가로 언디핏맥스 같은 경우는

이러니저러니 해도, 상당수 온라인 물량이 아직 풀리지 않은 상태입니다.

벌써부터 조급할 필요는 없다고 생각합니다.   

딱 한달만 기다려보면, 57.9 보다 좋은 가격도 가능할 것이라 생각합니다.

예를 들어 슈템포가 그랬지요. (지금은 뭐 ;;)

한국 사람들 직구잘해요. 엄청 많이 들어올거에요. 학생들 같은 경우는 당장의 카드값을 메우기 위해서

헐값에 던지는 경우도 많을 것이고요

혹시 화이트도 다른 사이트에서 재발매 되나요???

일단은 계획없음인데..

미공홈이 기습으로 풀 확율도 있다네요

이 말씀이 정답인 것 같습니다~

사실 요즘은 워낙 좋은 매물이 많아서, 프리오더의 장점도 모르겠네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건