대학농구도 나름 볼만하네요~

작년 빅3 이종현,강상재,최준용이 대학에서 뛸 때 몇몇 경기본 이후 오늘 연대와 중대 4강전 중계를 간만에 봤는데 승부가 한쪽으로 기울지 않고 박빙상태로 지속되다보니 긴장감도 있고 재밌었습니다~
확실히 예전 농구대잔치 시절 때보다 개인기나 슈팅력 그리고 게임메이킹 능력은 한참 떨어지는 느낌은 어쩔 수 없는 거 같네요..
오늘 게임보면서 중앙대 이우정이라는 선수의 플레이를 처음 보았는데 아직 완성형은 아니지만 조금만 잘 다듬어진다면 프로에서 빛을 보기 좋겠다는 개인적인 생각이 들었습니다..국대에서 잘하는 선수들도 더러 있지만 저에게 최고의 테크니션은 허재,김승현 선수인데 다시 우리나라에 이런 선수들을 언제쯤 볼 수 있을까 싶네요 특히 허재감독님 현역시절 스텝으로 템포빼앗고 결정력은 가히 최고였는데..

Comments

평소에 농구안보는데 학교에서 4강갔다고 스크린 설치해서 보여주길래 봤는데 재밌더라구요

OP

어디쪽 소속인지 모르겠지만 오늘 중대가 4쿼터 1분 남기고 생각을 좀 잘 했다면 어떻게 될지 모를뻔 했는데 좀 아쉬웠습니다 ㅋ

미국도 nba 보다 훨씬 투지 넘치게 싸우는 ncaa 를 더 좋아하는 팬들이 많더라구요

대학농구도 은근 재밌죠ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건