N
자유게시판

유부 선배님들 혹시 한달에 용돈 얼마나 받으시나요...?

친한 친구가 결혼했는데 이 친구는 교통비, 통신비 다 빼고 15정도 받는다고 하더라구요 ㅋㅋ 저는 아직 미혼이라 대강 평균적으로 얼마정도씩 받으시는지 궁금합니다.

또 혹시 비자금은 어떻게 만드시는지 비법을 전수 부탁드려도 될까요... 친구가 말라죽고있네요 ㅠㅠ

Comments

전 일주일에 4만원이요
점심밥은 식당에서 젤 저렴한거먹어요

차비포함 20...... 술안먹고 담배끊고 점심값아껴서 신발삽니다 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

전 용돈 없어요..ㅠㅡㅠ

저도 이번에 용돈 끊겼습니다. 같이 끊었습니다!
당분간...

아아아....ㅠㅡㅠ

15 너무하네요... 베어그릴스인가요

전 용돈없이 마누라 카드씁니다...그래서 쓴돈 집사람 폰에 내역찍혀서 못써요..기름값말고는요..

전 12만원 받는데요..
그나마 그 중에 일주일에 2만원씩은 따로 적립해서 총알을 만들고 있습니다.

결론은.. 일주일에 만원으로 삽니다..
물론 술담배는 거의 안하구요, 주유는 와이프 카드로 주유합니다..

뭐.. 살만해요... 살만...

어렵게들 사시네요...
얼마전에 솔로가 된 전 이렇게 평생 솔로로 사는 인생을 택해볼게요...

뚜뜨님만 편한 삶을 사시려구요? 아니됩니다.

전 글렀어요.

저는 30이요;; 좀 풍족한 편입니다 ㅋㅋㅋ 

오오오오 부럽습니다!!!

결혼 할수있을진 모르겠지만
총각때 많이 사둬야겠네요..

와...대단하시네요 모두!!!

제자신을 돌아보게 됩니다...

절약해야 할 것 같습니다

그냥 저는 제카드 씁니다.
딱히 용돈이랄거없고
사고싶은거 10만원 좀 넘는거 생기면 와이프한테 말하고 삽니다.

술 담배 안하고
교통비 식사(가끔 사야할때)
제외하고 30입니다

제가 많이 받는편이네요

와... 대학생인 저보다도.. 근데 궁금한게 남편이 돈 버는데 돈관리할 여력이 없어서 부인분들께서 관리 하시는건가요??

안주인에게 맡기는게 세상편합니다ㅎ 가정의 안녕과 평화를 위해서요~~

제가 관리를해서 제가 와이프한테 용돈을 줍니다.

여러분 받지말고 주세요 좀 편해집니다.ㅋㅋㅋ

제가쓰는 돈은 제 맘대로 ㅎ

용돈 없습니다ㅎ
애기 있으면 용돈이라는게 어차피 의미가 없습니다ㅎㅎ

전 밥값 차비 포함해서 한달에 25만원입니다. 만약 몬가를 사고싶을땐.. 발매되기 3달전 길게는 반년전에 말합니다!! 그리고 당당하게 사달라고 합니다

저는 15 입니다 ㅋㅋ
차비 는 자전거로 대신하고 ... 밥도 해결 가능하니
ㅠㅠ 다 아들 까까 값으로 나가네요 ...
애기가 생기기전엔 30이었다가 반 값 세일 했죠
그래도 야금야금 몰래 비상금 만들어서 새신 사곤 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 제가 관리합니다

전 50만원 받습니다.애들 어릴때는 용돈 자체가 없었습니다

용돈 없습니다
차비는 카드 사용하고 점심은 급식먹구요
사고싶은거 있을땐 와이프 허락받고 사는데 보통 있는거 팔아야 사고싶은거 살수 있네요 ㅎ

전 교통비,전화비 포함 35 받습니다!! 점심 식대는 회사에서 나오구요...

신발은 다른 신발 팔거나 갖고 있던 악기 팔아서 삽니다!!

가끔 신발 팔아서 악기 살 때도 있구요... 이렇게 무한루프 입니다ㅎㅎ

와... 놀랍습니다 ㅎㅎㅎ
내가 버는돈 내가 씁니다
와이프는 제 카드 쓰구요

저는 5만원 받습니다. 출퇴근은 걸어서 식대는 회사부담 담배는 안 피우고 술은 와이프가 사줍니다.

구매를 원하는건 와이프가 대부분 사줍니다.

전 20받습니다 담뱃값 포함이죠 ㅠㅠ
담배 커피면 남는게 없네요

제가 이래서 아직 장가를 안간 ㅋㅋ 

집 구한뒤 가려구여. 아마 내년말쯤 ;)  근데 결혼하고 나면 적응이 될런지 ㅎㄷㄷ 

15 받습니다 담배는 아이코스를 피우는데 와이프가 피는걸 몰라서 담배값이랑 술값으로만 딱 십오 받네요 그 외엔 쓰는데도 없고...

용돈은 없는데 제가 하고싶은거는 다합니다 ㅎㅎ

용돈 20에서 10으로 삭감. 그래도 뭐 밥 먹는거 빼곤..
카드를 주긴 했지만 별로 쓰질 않구요. 뭐 사고 싶은거 있음 고민하다가 말합니다.신발은 번외...ㅋㅋ 비자금으로 몇 개 사 놓고 급전필요하면 팔고 다시 비자금 생기면 사고..환자 보는 직업이라 환자분이 가끔 찔러 주시면 받고 휴가 아껴서 휴가비 정산해서 비자금 만들고 뭐 그러고 있습니다~^^;;

전 0원이요. 휴대폰비는 자동이체구요. 신용카드로 쓰라고 하지만 가계사정을 위해 비상금으로 대부분 써요.담배를 안펴서 그나마 풍족(?)해요...무소유...

댓글 보고 느낀게....

아 결혼을 꼭 해야하나 ㅠㅠ 이생각을했습니다..

흐억 ㅠㅠ

네 꼭하세요. 용돈받고 그래도 너무 좋습니다~

헐~~ 충격적이네요 ㄷㄷ

결혼하기 두렵네요...

워....유부 풋셀러님들의 고해성사(?)를 들으니 학생때보다 더 빡신거 같네요...
결혼하기 무서워요 ㅠㅠ

전 저 쓰고 싶은 만큼 씁니다. ㅎㅎㅎㅎ

아 이거 그냥 지나칠수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 자동차 기름값은 따로 두고 딱 한달에 15만원 받습니다.

이걸로 모든걸 다 해결하지요. 뭐 갑자기 생긴 회식으로 인한 회비 라던가, 동호회 모임 회비 라던가, 담배값...

담배는 일주일에 1갑으로 버팁니다. 이제는 그것도 끊어 보려구요.

담배까지 끊으면 이제 돈이 더 많이 남겠지요!!?? 이얏호오~~

(아 잠깐 눈물 좀 닦고.........)

제가 아직 학생이라 잘 모르겠는데요 왜 경제권을 자신이 가지고 있을 수는 없나요? 제가 버는 돈 제가 쓰고 살아야죠...

경제권을 쥐고 말고 어쨌건 우리집돈이고 경제권 쥐고 있다고 마음대로 쓰고 하면 결국 우리집 살림이 거덜나고 차라리 마음편하게 넘기는게 좋을 수도 있어요.
나쁜게 아니랍니다. 무조건 경제권은 내가! 그래야 무슨 이가정의 권력을 내가 쥐고 있는마냥 그렇게 생각 하시면 안될것 같아요. 어차피 우리지갑에서 나가는 돈이다. 니가 쓰던 내가 쓰던 마음대로 펑펑 쓰면 어차피 우리둘다 손가락 빨아야 한다.라고 생각 하면 그리 별일도 아닌것 같아요. 물론 와이프도 저랑 같은 생각 이고 이게 합이 맞아야 한다는 던서가 붙지요. 물론 저는 용돈이외에 신용카드를 가지고 다닙니다만 ㅎㅎ
막 쓰고 그렇게 되지 않더라구요. 어차피 우리집돈인데 막쓰면 나도 거덜난다 생각하니...

가정에 권력을 잡으면 뭐합니까? 가정은 같이 꾸려나가는건데 라는 생각 입니다. 마누라 이겨먹어서 뭐 합니까?라는 생각도 들고...물론 말처럼 쉽지 않지만
꼭 부부 싸움 하고 나면 이런 생각 들어서 마누라 한테 잘 못 했다고 그럽니다~~

권력이 아니라 자신이 번 돈으로 사고싶은 것을 못사는 건 슬프잖아요...

돈많이 벌면 사면 되죠. 그치만 확실히 결혼을 하면 내가 중요한게 아니라 우리가 중요하기 때문에 양보하는거죠. 혼자 살면 혼자 사는 대로 같이 살면 같이 사는대로 다 장.단점이 있지만 저는 둘이 함께 사는 걸 택했고 후회 없어요~

제가 결혼이란 걸 할지 안할지 모르겠지만 하게 된다면 하기 전에 죽기 살기로 돈과 신발을 모아놔야 하겠네요...

총각때 술마시고 유흥비로 쓴돈이 아까웠어요. 풋셀을 빨리 알았더라면 그 돈으로 신발 사둘걸..하는 생각은 했습니다~

전 대학생인데 한 달에 버스비, 담배값, 밥값만해도 월 30입니다....이거 결혼해야 하나요;;

30밖에 안쓰세요? 전 100도 금방인데ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건