노트7 보상프로그램으로 노트8갈아타신분계신가요?

놑7 에서 s7엣지로 교환 보상프로그램 클럽s?가입했습니다..
놑8로 갈아탈시 1년사용한폰 반납하면 나머지할부금
면제로 알고 여태버텼는데.....
상담원왈.. 쓰던폰 반납하시면 남은할부금 50프로지원
이라는 멍멍이 소리를하네요..
이거 제가 잘못알고있는건지 상담원이 잘못이해하고 제게 잘못이야기한건지..혼돈이생기네요
상담원 말이 맞다면 개호구된듯한데..
교체하신분 계신가요? 답답하네요ㅜㅜ

Comments

이게 우리나라만 되게 까다롭게 한다고 말이 많은것 같더라구요

15일 개통하고 사용중입니다
상담원 말이 맞습니다

OP

허.... 결국 제돈을 뱉어내야하는거군요.s7엣지는대여해서쓴셈이고...돈은 돈대로 내고....
어처구니없네요..아..망할 ㅜㅜ

제가 이것땜에 작년에 쌍욕하면서 갤놑7에서 바로 공기계 아이폰으로 갈아탔었습니다...
그때 당시에 이미 가격 다운되어있던 갤7을 고스란히 원가할부로 이용하다가 일년 후 갤놑8 출시하면 남은 할부금 50%면제(1년치)로 갈아타게 해주겠다는 보상프로그램이었는데 이놈들이 쓰던 갤7은 반납해야된다고 해놨더라구요? 아니 거참 그러면 결과적으로 아무런 혜택이 없는건데ㅋㅋㅋ오히려 손해면 손해죠. 50%면제면 쓰던 갤7은 내가 가져야지 그게 50% 면제지...그냥 1년 원가 고대로 주는 대여폰이었던겁니다. 노트8 구매할 때 무슨 할인혜택이 있는 것도 아니었고...진짜 너무 어이가없고 화가나서 쭉 써왔던 삼성 바로 갈았습니다. 휴 정말 말씀 보는데 다시 화나네요...대부분 캐츠비님처럼 이해하셨을수도 있는데...

저도 반납하고...1년써야되는건데..그전에 바꾸는바람에 4개월치 기계값내야해요..
아주 열불이..ㅜㅜ
근데 어쩔수가 없더라구요..대체할폰이 없어서.,
그래서 더 화가 치밀어오릅니다..ㅜㅜ

ㅎㅎㅎㅎ
진짜 머리 비상하죠?
그래서 대기업인가봅니다
사람 홀리는 상술..마케팅
기가 막힙니다
그러면서 나의 부족한 이해력에 가슴을 팍~~~!!
전 그래서 좀금 지켜보다 바꾸려구요

OP

세종대왕이 원망스러울정도로 대기업 한글 언어능력평가에 능욕당한 심정입니다 ㅜㅜ

삼성이 이렇게 또 한 명의 고객을 잃는군요...
어찌 보면 제법 멍청해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

1년더쓰고 아이뻐로 갈아타고싶지만 전 노트펜이 너무죠아요 ㅜㅜ

음.... 갤럭시 업그레이드라는 프로그램인데... 노트7 대신 갤s7 혹은 엣지를 24개월 선택약정(요금할인)으로 구매하시게 됩니다. 12개월 기점으로 보면 1년치에 할부금은 납부를 하신거죠. 남은 1년치의 할부금은 노트8을 개통하면서 s7 혹은 엣지를 반납 진행하여(대리점 혹은 판매점: 3사 통신사 다하는곳) 고객님에게 입금 되는 방식으로 될겁니다. 돈을 입금해줄테니 할부금을 내던지 그냥 쓰던지하세요!! 이런느낌이죠...그렇다 보니 아무래도 말장난처럼 느껴지는 부분으로 원성이 자자하죠 ㅠㅠ (한글은 어렵고도 어렵지요!!!)

OP

아하., 안그래도.. 상담원하고 싸울기세로 통화했는데
제말이 맞다고 하드라구요...단, 할부시 카드할부
사용한만큼 차감되는 할인되는것중에서 일부를 부담해야한다는조건... 그건 카드사랑 통화하라네요..
이래저래 삼성카드랑 삼성이랑 짜고치는 고스톱인듯

카드로 선할인 혹은 후청구할인 (제휴카드로 할부의 일부분 납부) 카드사 측으로 할부금이 결재!!

예시를 들어 드릴께요!!

100만원 짜리 휴대폰 구매

100만원 - 제휴카드 30만원청구할인 = 단말기 할부원금 70만원

70만원이 24개월로 할부로 들어감.

제휴카드 미사용시 12개월 사용후 남은 할부가 50만원이 되어야 하나, 카드사에 단말기 할부금이 들어가 35만원이 남게되는 상황이죠. 그럼 이 차액분은 어찌되는냐

차액분 15만원은 노트8을 구매할때 단말기 할인 됩니다. 노트8 단말기가 100만원 이라 가정하면

100만원-15만원 = 85만원 / 이 금액이 할부 원금이 되겠죠~~~~~

OP

아..머리야, ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건