N
자유게시판

사복에 운동화 신고 근무하시는 분들 부럽네요

정장입고 출근하는 직장인인데.. 신발에 관심갖기 전까지는 사실 정장입고다니는데 불만이 없었어요.

근데 최근 조던 사면서 스트릿 패션에 관심이 많아져서 신발 옷 계속 사고있는데 입을 일이 없더라구요 ㅠㅠ 애기낳고.. 일상이 회사 집 회사 집 반복에 외출도 주말에 애기 키즈카페나 산책 같이가는거 빼고 나갈일이 없으니 신발도 옷도 쓸일이 없으니 넘 아쉽네요 ㅠ 와이파이님한테도 신지도 입지도 못할거 왜자꾸사냐고 얘기나 듣고 ㅠㅠ 차라리 출근이 사복이면 진짜 조던신고 날라다닐텐데요 ㅎㅎ

애기가 좀크면 나아질까요? ㅎㅎ 애기는 이제 두돌이여서 너무 이쁩니다 ㅎㅎㅎ
그냥 넋두리 한번해봤어요~

Comments

전 츄리닝에 운동화신고 출퇴근하는데 정장한벌 구두 한켤레 없네요...

OP

ㅎㅎㅎ 결혼식이나 경조사용으로 하나는 장만하셔야겠네요

때론 정장에 구두가 속편하죠...

맞아요~ 그냥 아무 고민없이 입을 수 있으니...

OP

진짜 편한맛은 있죠. 다만 조던 맥스같은 이쁜애들을 신을 일이 없죠 ㅠ

대신 연봉이 더 높은 거 아니싶니까.. ^^; ㅎㅎ

OP

그랬으면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ

저도 그렇습니다~

심지어 일년열두달 긴팔 와이셔츠입니다..;;

그래도 요즘은 넥타이는 필수가 아니게되어서 다행이죠ㅎㅎ (3년전부턴가;;)

저는 고객사가 공공기관분들이 대부분이라 안쓰러워하지요..

각설하고.

저도 같은 처지이고 같은 상황입니다.

주말 이틀 애들이 커진다고 하루에 신발 2~3번 갈아신을건 아니니까..

조금씩 자제는 하는데 그래도 아쉬운마음에 간간히 신발은 사고 있습니다.

애들이 크면 우리가 나이를 먹고 나이를 먹으면 나이먹은 값을 하라고 하실수도 있겠지요.ㅎㅎ

원래 아내분도 좋아하고 같이 즐기면 모르겠지만 그렇지 않은분들이 대다수니까요~

아쉽지만 막 질러봐야 신발먼저 늙어갈겁니다..ㅠ

OP

여기 동지가 계셨군요! ㅎㅎ 신발이 늙어도 게의치않을 정도가 될때까지 열심히 돈 많이벌어요 우리 ㅠㅠ

회계사분들이신가요? 진짜 노트북앞에 자켓을 벗지않고 일하는모습은 프로페셔널해보이더군요 멋져요

그런데 자유복이나 비즈니스 캐쥬얼도 매일하려면 쉽지는 않을것 같습니다ㅎㅎ
전에 회사에서 부서별 탁구/볼링대회를 할때는 한달에 한번정도 비즈니스 캐쥬얼 입으라고 하는데 면바지에 남방입고 그래도 자켓입고;;
고객사랑 미팅있으면 정장입었다가 갈아입고 그랬는데 어떤부서사람도 조던이나 그렇게는 안입더라구요ㅎㅎ

대신 평생 안정되게 조던사실 수 있는 직업 아니십니까..^^;;ㅎㅎ

OP

전문직이 아니라 그냥 평범한 월급쟁이라.. 말씀하신대로 평생 안정되게 정년보장해준다면 뭐 ㅎㅎ 뭘입어도 좋을것 같네요 ㅎㅎㅎ

전 오히려 딸들이
우리아빠는 왜 넥타이도 안하냐며..
근데 사복입는다고 매번 조던신고 이지 신지는 않은것 같습니다
아까워서 못신고..ㅠㅠ
언제 한번 정장입고 출근을 해봐야겠습니다ㅎㅎ
근데 출근할땐 자고있던데요..ㅠㅠ

OP

딸들이 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 회사에서 자율복 허용해주면 진짜 저는 막 이지 조던 신고 나갈것 같은데 또 그렇지도 않나보네요 ㅎㅎ

편한복장이긴한데 은근히.눈치보이더라거여.
그래서 최대한 깔끔하게 입고 댕기긴 합니다.

OP

뭐 생각해보면 그럴거 같아요 너는 옷부터가.. 라고 까일수있으니 ㅠ

자율복이지만 가끔 수트 착용도 합니다.  운동화 신고 조거 입고 가면 한소리들 하시는분도 있고 

눈치 주는 상사분도 계십니다.  뭐 다 이겨내고 있긴 하네여 ㅎㅎ;  

회사 제 나이 또래들 보면 대체적으로 셔츠에 치노팬츠 차림이 젤 많은것 같아여 로퍼신고 ;) 

OP

ㅎㅎ 우리나라 특성이 튀는거 싫어하자나요 그래도 스타일 유지하신다니 부럽습니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건