N
스니커뉴스

犬진상

1. 안전거래 요구

(이번달 과다 지출, 와이프 등의 이유)

2. 선 구매확정을 해주고 직거래시에만 가능하다하니,

그건 곤란하다는 요구

(사기칠 나이 아니다. 절대 진상 안부린다. 물건 받자마자 바로 승인해준다)

3. 판매 불가능 하다는 문자를 보내니,

그럼 10만원 먼저 입금하고 나머지는 카드결제로 하고

물건 받은 다음 확정한다는 제안 ;;;

4. 애초에 현금이 없다 하셔서,

안전거래를 이야기한 것 아니냐?

말이 안전거래지,  판매자입장에서는 전혀 안전하지 않다.

물건바꿔치기, 리턴 등의 하이리스크가 있는데 왜 그런것을 감수하고까지 편의를 봐줘야하냐? 라고 하니

5. 사이즈가 안맞을까봐 

불안해서 그런다. 

라는 -_- 이유를 들면서...

그 렇 습 니 다..

애초에 이 남자는 신어보고 안맞으면 반품하려는 생각도 있었고 ;;

무슨 이야기인지 정말 이해가 안가네요.

막말로

자기가 필요해서 사는 것이고, 누가 강매하는 것도 아닌데,

왜 자신의 리스크를 타인에게 전가함으로서 햇지하려는지도 모르겠네요 ;; 

진상 중에 최고 진상은 

자기가 진상인지 모르는 진상 같습니다 ;;

Comments

격하게 공감합니다 ㅠㅠ 구매자에게 구매하라고 한것도 아닌데 성인이라면 충분히 생각할 두뇌를 가졌으면서 진상태도로 나오면 정말 싫더라구요 ㅠㅠ

OP

대체 뭘 어쩌자는건지 모르겠어요.

그럼 처음부터 솔직하게 말하던가... 

괜히 이지판매할때 중국인 찾는게 아닌 것 같습니다.

일단은 깔끔하잔아요. 가격은 좀 후려치는 것 같다만 

ㅠㅠ 아직 어린 학생들이라고 생각하고 넘깁니다 저는 ㅠㅠㅠㅠ 어른이라고 생각하면 더 슬프잖아요...

진상들이 꼭 지 같은 진상들을 만나게 되길 바랍니다... 우리나라는 [손님이 왕이다] 이 문장부터 없애야 한다고 봅니다... 진상들 10의10은 저 마인드가 있는듯요...

OP

심지어

전 물건을 장터에 올렸다는 이유로...

얼굴한번 본적없고 볼일 없는 사람이 손님대접 요구했다는 ;;;

손님이 왕이다는 사업자가 손님에게 갖는 태도를 말하는 것일텐데 왜 손님 스스로가 내가 왕이다 하는 태도를 보이는지 모르겠습니다.

신어보고 안 맞으면 산 가격에 다시 올려 파는거 아닌가요 매장도 아니고...개인거래인데...아 물론 판매자와의 동의하에 입니다
개인적인 생각이었습니다.

OP

내가 안맞는 다는데,

니가 팔았으니 니가 가져가야지

마인드 같습니다.

이런인간들한테 안전거래로 팔면 분명히

택 제거하고 신나게 신다가 "어? 안맞네? 반품해야지" 하면서 물티슈로 닦고 리턴하겠지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매장가서 사면 될것을....
구하기어려운거나 매장보다 싼걸 찾아놓고, 매장같은 서비스를 원하네요.
주변에서 저거 사라고 부추기나ㅋ...그냥, 매장가서 신어보시고 사서, 일주일전에 고민해보고 반품하세요. 라고 보내셔야할듯....

OP

안전거래의 시스템이나..

안전거래 선호하시는 분들을 비하하려는 것은 아닌데

저한테 안전거래 요청하는 사람은 1000% 저 모양입니다.

묻지도 않았는데

와이프, 병원비, 자동차 관련 소비, 등등으로 현금없다는 것을 어필하고

안전거래를 요구하는데

언제나 저래요.

애초에 안전거래 수수료가 5%인가요?

저 같으면 차라리.. 현금 부족하니 네고를 부탁드리고

현금서비스 받아서 물건사고 1달 안에 갚습니다.

요즘 카드사마다 행사를 해서 현금서비스 1달 내에 갚으면 수수료보다 낮은 이자 나오는데 ;;

진짜 엄청난 진상 만나셨군요ㅠㅠ사이즈를 모르면 매장을 가서 신어보던가..자기가 그걸 중고로 사려는거 자체가 본인이 사이즈에 대한 리스크를 당연히 안고 가야 하는건데 거참...

OP

중고아닌 새상품입니다.

중고였으면 뭐 뻔하지요.. ;;

안전결제는 대체 뭐가 얼어죽을 안전결제인지..

구매자의 위험부담을 판매자에 다 떠안기는게 대체 왜 안전결제일까요? -_-

아뇨~애초에 개인매물 거래가 그냥 중고 거래나 마찬가지이니 그렇게 적은거죠~ㅎㅎ요점은 왜 자기가 매장에 가서 신어볼 생각은 안하고 사서 안맞으면 반품할 생각을 갖고 있는건지 모르겠다는 겁니다ㅠㅠ

OP

웃기는건

처음엔 자기 나이많다. 절대로 물건 받으면 바로 결제승인한다고 하다가..

나중에 본심을 드러낸것이에요.

아이고 머리야 

저도 요최근에 연달아 3번 거파 당해서 힘이 쭉쭉 빠집니다ㅠㅠ

OP

요즘은

뭔가 아쉬운소리를 하는것이 자신의 자존심 문제로 생각해서

그냥 잠수타는게 유행같습니다.

자존심을 지키는건 좋은데 예의는 좀 지켰으면 좋겠습니다 진짜ㅠ

정말 너~~~~~무 싫은 유형을 다 갖췄...ㅠㅠ

저런 마음이신 분들은 매장을 가셨어야 하는데 말이죠..

카미님 캡쳐 삭제하고 잊어버리시고 기분 푸세요!!

OP

저런 분 매장가면, 직원분들 죽어나요 ㅠ

간간히 나이키매장가면 보이는 사람들 있잖아요 ㅠ

아...혹여라도 물건 보낸 후의 상황을 아주 잠깐 상상했는데...

너무 끔찍하네요...

역시나 최선의 대처로! 잘 마무리 하셨네요. 고생 많으셨습니다 

OP

끔찍합니다..

안전결제, 카드결제가 문제가 아니라...

생각해보니 

흔히말하는 그냥 쿨거래였어도, ;;

정말 다행이고, 솔직하게 본심을 드러내준 저 소년에게 정말 감사할 뿐입니다.

안전거래 카드결제야 뭐 부탁할 수 있다고 봅니다. 저도 가끔 현금없는데 정말 가지고 싶은 매물이 나왔을 때는 선승인해드린다하고 가품이나 큰 하자 말고는 반품조건없이 구매진행하거든요. 단 안전거래시 선승인조건은 당연히 해줘야 하는거라고 생각합니다.. 여기까지 해서 끝나면 뭐 좋은 거래인데.....2번부터는 암걸리네요.. 스니커즈 컬렉 및 스니커즈의 유행에 따라 새로운 사람들이 들어오면서 구매에 대한 암묵적인 룰이란것이 있는데 그런 분들중 몇몇은 그런걸 일절 모르거나 알려고 하지를 않더군요;;; 그럴때 가끔 가르쳐 드리는데 돌아오는 말은 뭐 그런게 다있냐, 니가 뭔데 날 가르치냐, 신발 한두분가지고 겁나 갑질한다...;;;;;;;

애초에 가르쳐드리는게 아니라 보통 이런 식으로 거래를 한다라는 정도롤 말씀드리는데 저런 공격적인 언질로 나오니 전 그때부터 그냥 약간 찝찝한 느낌이 들면 애초 거래를 안하려고 합니다. 저였다면 아마 2번의 상황때부터 그냥 연락끝냈을거 같아요..ㅠㅠ 고생많이 하셨습니다.ㅠㅠ

OP

정확합니다.

말씀하신대로의 뉘앙스로 마지막 문자가 왔고, 그와의 접선은 종료되었습니다.

요약하면

"물건이 안오거나, 잘못올 수 도 있는데 내가 그쪽 뭘믿고 선금을 요구하는 것이냐? 내가 계약금 10만원을 준다 했으면 최대한의 양보를 한것인데, 왜 배짱장사하냐?" 

ㅇㅅㅇ ;;;

"사이즈는 아마 맞을 것이다. 그런데 만에하나 안맞을 수 도 있지 않느냐? 그래서 안전거래로 신어보고 확정해준다는데 왜 배짱장사하냐?"

ㅇㅅㅇ;;

개인적으로 무슨일이 있어도,

왠만하면 끝까지 문자응대해주고 가격흥정이나 등등 맞추려합니다.

구매할때건, 판매할때건...

그런데 정말...

짜증나서 못해먹겠다 할때가 요즘은 자주 있네요.

얼마전에는 할부연락도 왔고.. 300짜리 이지 새상품을 파는데 290짜리 3번신은 중고랑 바꾸자는 연락도 오고...

(빌어먹을 몇번신은.. 이란 표현 정말 싫어요. 사진 한장없이... 그리고 상식적으로 왜 제 새 신발을 고등학생이 신던 중고랑 바꿔야하죠? -_-)

사이즈 안맞으면 그냥 리턴시키겠다는거군요
후 ㅜ 고생하셧습니다.

OP

요즘은.

정식매장도 택때고 신어보면 반품이 안되는데..

맨날 홈쇼핑에서만 물건사던 인간이 뒤늦게 신발에 빠진 것 같습니다.

1달신고 반품가능한 홈쇼핑신발이나 사지.. 왜 개인거래에서 왕대접받으려고 하는지 ;;

고생하셨다는 말밖에....

OP

정말 진상 중에 최고 진상은

본인이 진상인지 모르는 진상 같습니다.

저 뒤에도 쉬지않고,

계약금 10만원을 준다는데, 신어보고 안맞으면 반품 당연히 해주는것 아니냐?

슈퍼스타는 사이즈 몇 신는데 맞냐? 안맞냐?

(이거 대답해주면 신고도 거짓말했다고 흥분해서 난리칠 것 뻔한데 ;;)

졸려 죽겠는데..

왜저뤱 ..

OP

저 인간은 오히려 저를 성토하고 있을걸요? ㅋㅋ

저런 진상은 어디가도 진상일 확률이 높습니다. 걍 개인적인 경험상..

OP

작년에 피시방에서

알바생한테 커피타오라.. 물떠오라 나가서 담배사오라... 하는 진상 아저씨를 본적이 있지요.

편의점가서 알바생한테.. 물건하나 덜렁주고.. 요즘 편의점 택배 된다는데

이거 여기다 보내라며 메모장 준 아줌마도 본 적 있고요..

진상 중의 진상은 자기가 진상인지 모르는 진상같습니다.

구입하려면 사전에 본인 사이즈가 머가 맞는지도 조사 좀 하는게 맞는거 같은데 말이죠 ㅋㅋ 

안맞으면 반품부터 하겠단 심보에 안전거래 등등 참 피곤하게도 사네요. 

그런 리스크 싫으면 매장가서 사지 거참 ㅋ  개인매물인데 업자도 아닌데 말이죠 

OP

본인 사이즈 조사는 저한테 열심히 하던데요? -_-

슈퍼스타 몇, 조던은 몇 이렇게 신는데 맞냐 안맞냐?

사람마다 발모양이 다르고, 편하다고 느끼는 기준이 다르기에 항상 이런 질문에는 대답을 잘 안하는 편인데..

대답해줬으면, 거짓말로 팔았으니 환불해달라고 날뛰었을 인간 같아요 ;; 

정신적으로 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 힘내세여!!

OP

처음에 사이즈 감 물어볼 때 짐작했어야하는데 ㅠ

공홈에 없어서 개인매물 구하는데 대기업의 서비스를 받고싶긴하고....
이런느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

그러고보니, 애플이 공홈에서 사면 한달간 묻지마 환불이 되네요 ;;

저 마인드라면
누구와도 쉽지 않을건데요..
안타깝습니다..ㅠㅠ

OP

그냥 진상입니다.
말씀하신대로 어딜가도 같을거에요 ㅠ

이래서 저도 사이즈 물어보는 순간 진상 취급될까봐 참습니다. 사람들에게 물어보고 답해주고 그런게 취미인데도 말이지요 ㄷㄷㄷ
엄청 고생하셨네요~~

OP

에이!
물어볼 수 는 있지요.
그런데 안맞으면 반품이라는 생각이 범인의 범주를 넘어서는 짓이라 ;;

아니다 싶으면 딱 끊어야 하는데 카미님이 친절하게 끝까지 대화해주셔서 길게 간듯합니다.

고생많으셨습니다.

저는 아직 몇건의 거래만 해봐서 좋은분들만 만난거 같습니다.

잊어버리시고 좋은 하루 보내세요

OP

맞습니다.
애초에 글에 경고 비슷하게 적어두시는 판매자분들 이해가 안될때가 많았는데.. 슬슬 납득이 가네요

직거래 하는데 사이즈 안맞는다고 안산다고 하면 진짜 피꺼솟 일듯 하네요... 매장도 아니고 무슨 사이즈 안맞으면 본인 잘못이지 진짜 진상이네요...

OP

고가의 신발을 신어보지도 않고 신는게 어떻게 보면 참... 아쉬운일이지만,

역으로 생각해보면 자신의 돈을 써서 신발을 사는데, 알아보지도 않고 자신과 상대의 시간을 버리게 하는게 참 ;;

마지막 문장 너무 가슴에 와닿습니다!!
요즘은 건강을 위해서 운동을 하는거보다 저런 사람들 진작에 차단 하는게 나은거 같습니다~발암을 예방해야 하니까요...ㅎㅎ정말 고생 많으셨습니다!!

OP

마지막까지 소비자의 권리 관련 문자를 보내는데
거 참 ;;

정말 최고진상이었어요 ㅠ

어떤마음이신지 이해가 갑니다 

댓글을 아래로 내려다 보면서 갑자기 생각나는 영화속 장면이 생각나내요

어느 정도 수준에서 합의점을 찾으면 좋을텐데 한쪽으로 치우치니 

무슨말을 해야할지 모르는 상황들이 나올때가 많내요 ㅎㅎ

속 푸시구 힘내세요~ 

나이키 탭달린 새상품이라고 적어놔도

몇번신었냐? 

읽어보고 다시 문자보내라

등등 한참 톡보내는 분이 있어서

바로 거래중단한 경우가 있네요

하 정말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회생활은 어떻게하는지

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건