N
스니커마켓

농구영화데 제목을 모르겠네요ㅠㅠ

90년대 고등학생 시절 티비에서 해준
농구영화데 제목이 기억나질 안네요ㅜㅜ
첫 장면이 건물 옥상 꼭데기에서 동료인지 형제인지 기억은 안나지만 암튼 흑인둘이 1:1 농구하다가 서로
플레이가 과열되다 보니 한명이 점프를 너무 높이한 나머지 건물옥상 밑으로 추락사로
떨어저 죽습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 본인이랑 농구하다 죽은거라 생각해서 이 흑인 주인공이 죄책감에 농구를 멀리하고 삐뚤어지다 그걸 극복하고 다시 농구를하게 되어 마지막엔 nba 가드로 선발되면서 영화는 끝이 납니다
영화에 실제 NBA 선수 도출연해주고요
게리 페이튼 이었는지 누구였는지 정확히 기억은 안나지만 운전중에 정장차림에 차에서
내려서 구두신었으니까 트렁크에서
내농구화 꺼내달라해서 갈아신고 길거리농구 대결도 해주고 뭐 어렵풋이 그런씬도 있었던거같아요
이런 내용인데 제목이 뭘까요???

Comments

저도 기억나는 영화네요^^

Above The Rim 입니다.
2pac이 악역으로 나오져... ㅠㅠ

OP

오 감사 ㅎ
가려운데를
시원하게 긁어주는 효자손 같은분 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건