N
스니커마켓

택배 배송중 분실 경험하셨던 분들 조언부탁드립니다..

아코 공홈에서 올 퍼렐 nmd가 분실되었습니다.

제가 배송오기전에 카톡으로 한진택배 오길래 경비실에 맡겨두라고 했는데 

집에오는길에 경비실에 없길래 전화해보니 집앞에다 두었다는겁니다.

집앞에 아무것도 없고 식구중에 아무도 집ㅇ앞에 택배가 있는걸 못봤다는겁니다.

다시 전화해보니 어버버하시더니 헤헤 죄송합니다 이럼....하........... 

경비실에 맡겨두라고 했는데 왜 집앞에 두고 가셨어요 하니깐 

자기가 첫날인데 인수인계를 그렇게 받았다고 ㅡㅡ 하 ......

헤헤 죄송합니다 내일 다시 씨씨티비 확인하고 연락드릴께요 헤헤

이러는데진짜 분노가...

어떻게 하면좋죠..

똑같은거 그대로 가져오라고 할까요,.. 너무 화가납니다.... 분실을 한건 둘째치고 대수롭지않게 넘길려는 태도와 진정성 결여된 사과에서 진심 깊은 분노가 끌어 오릅니다... 

하...잠이안오네요..

분실된 경험이 있으셨던 풋셀회원분들의 의견 부탁드립니다.. 이런게 첨이라 너무 당황스럽네요..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

예전에 택배 기사님의 실수로 분실처리 하면 택배사에서 보험 처리해서 분실 금액을 판매처에 보상해줬었습니다.

저는 환불로 처리되었었구요.
cctv 확인해보시고 분실하신거면 분실 처리해달라고 하셔야할 듯 합니다.

회사측에서 물품값은 받을수있어도 같은 물품을 기대하긴어렵겠네요...

저도 분실 된적 있는데 원가로 보상 받았습니당
화는 나지만...고생하시기도 하고 해서 큰소리는 안쳤습니다

엄청 화나시겠지만,
훔쳐간놈이 제일 나쁜놈이죠.
cctv있으면 무조건 잡아서 끝까지 가야됩니다. 경찰에 신고해보시죠...
그리고 아파트면 아파트 거주자 소행일 가능성이 80퍼 이상 넘어요. 경비실이나 관리소에 의뢰해서 전단붙이세요. cctv있으니 잡히는건 시간문제고 걸리면 합의없이 끝까지 갈 생각이다 식으로 엄포를 놓는 글 적어서요.
그리고 장소지정해서 거기다 도로 가져다 놓으면 봐주겠다 라는 글도 포함해서
뭐 찾으면 좋은거고 안되면 어쩔수 없겠죠...
시도해볼만한 가치는 있습니다.

생각 해보니 신발 같이
리셀값에 민감한것은

택배이용중 분실사고 발생시 리셀값으로 받는것도 아니고 원가로 받는것이기 때문에
정말 골치 아프네요..

도움은 못드리지만
아무쪼록 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.

구매내역 있으면 구매한 가격으로 보상을 받아야 할것같은데요..

그렇죠, 저는 공홈구매 할경우를 쓴건데 빼먹었네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건