N
자유게시판

아이폰8으로 환승~

오늘 아이폰6s에서 아이폰 8으로 갈아탔습니다!

통신사 플랜이 18개월 이용하고 그 이후 최신기종으로 기변 or 기존폰 유지를 하는 플랜인데 유지하면 월납입료가 비싸지고 기변하면 월납입료가 더 싸지더라구요? 외제차리스하는 느낌이더군요..

월 납입료도 싸지겠다 기기도 최신기기겠다 안바꿔야할 이유가 없었내요.

좀 기다렸다가 아이폰x를 할까도 생각을 해봤으나..

OLED 디스플레이랑 홍채인식? 안면인식? 이거 제외하고는 전체적인 스펙이 차이가 없더군요.

그리고 물리키가 없는 아이폰이라니...적응이 안될 것 같습니다.

잠깐 써본(?) 소감은 3G메모리의 힘인지..뭐...그냥 버벅안되고 빨라서 좋내요

그거외엔 아이폰이야 늘 아이폰이라...

Comments

저도 조만간 아이폰8 플러스로 갈아타려구요~~~~~

OP

저는 작은게 좋아서 그냥 8로!

아이폰 8은 2기가 램이고, 플러스가 3기가 램 입니다

OP

아...폰팔이한테 당했내요..
그래도 전꺼보다 빠르니 그거로 위안을..

전 6s에서 7플러스 256기가 상태좋은놈 ㅎ
싸게 구해서
개통해서 요금할인 받으며 쓰고있어요 ㅎㅎ
8플러스 사려니 전작에 비해 달라진게 몇없어서 ㅎㅎ
7플러스로도 아주 만족하고있습니다 ㅎㅎ
제가 와이프 사진을 많이 찍어서 6s 64기가도
1년만 찍어도 다차더군요 ㅎ(아참 게임같은건 잘안해서 사진만 많습니다 ㅎ)
256기가라 넉넉하니 마음이 편안합니다 ㅎㅎ

OP

저는 사진을 잘안찍어서 와잎꺼만 256기가로 바꿔줬내요 ㅎ

축하드립니다~~ㅎㅎ
저는 이번 운이 좋은건지
아이폰8으로 11일 윈라이크
모바일로 구매했습니다 ㅎㅎ
아이폰6 쓰다가 8로 바꾸니
결제도 엄청 빨라지더라구요ㅎㅎ
결제 승인도 touch ID로 바꿔놓으시면
공홈 선착순 구매도 엄청 빨라지실겁니다~~^^

OP

터치id 엄청편하죠! 보안성도 높고..
6s때부터 핸드폰잠금,금융,카드결제 죄다 터치id사용하고 있습니다 ㅎㅎ

저도 6플러스 만 3년 꽉 채웠는데...
아이폰 8로 가면 채감상 확 느껴질까요...?
고민 중입니다...

OP

다른건 모르겠고 요즘 6s가 좀 버벅거린다는 느낌이있었는데 확실히 빠르내요!

아무래도 전자기기다 보니 오래쓰니 느려지더군요..업데이트도 거의 2년째 일부러 안하고 있는데도요...

OP

핸드폰,노트북,컴퓨터..
1,2년 주기로 일부러 그렇게 만드는것 같습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건