[공지] 커뮤니티 내 양도 금지 안내

안녕하세요, 데커드입니다.

현 시간부로 풋셀 커뮤니티 내 양도를 모두 금지합니다.

커뮤니티 내 회원들을 위한 좋은 취지로 시작했으나,

최근 그 취지를 악용하는 사례가 늘어나고 있군요.

양도를 원하는 회원들은 기존 양식에 맞게

마켓 게시판을 이용해주시길 바랍니다.

현재 등록되어 있는 양도 관련 게시물은 모두 삭제처리할 예정이며,

이후 등록되는 양도 게시물의 경우 경고처리하겠습니다.

참고하시길 바랍니다.

감사합니다.

Comments

위험부담이 있는것은 안하는게 맞죠
잘 결정하셨습니다

오.. 어떻게 악용이되나요..?

할인해서 산것을 정가에 팔거나 해서 소소한 이익을 취할 가능성이 있습니다

양도글을 빙자한 판매글/ 대리판매 등등 안좋은 사례들이 몇있었습니다.

간혹 풋셀 내 스니커마켓에서도 정가에 양도 되는데 

정가라는 이유로 게시판에서 양도글로 파는 경우도 있었고, 

스니커마켓에도 올리고 게시판에도 양도글 올리는 분도 계셨습니다.

그리고 게시판 양도의 시작은 

제 기억으로는,, 실물 수령 전 주소지변경으로 정가양도 하기 위한 케이스가 많았었죠.

굳이 실물이 있는분들이 장터 놔두고 게시판에 사진없이 양도 한다는게 문제라고 봅니다.

장터에 정가 이하로 팔리는 물건이 없는것도 아니구요.

사실 저도 여러 양도글을 보면서 한편으로는 좋네.. 하면서 한편으로는 좀 그렇더라고요...

멤버쉽 할인받고 정가에 판매하는 경우도 있을 것 같고...

양도를 허용하든 허용하지 않든 확실한 공지글을 기다렸습니다.

어제일이 결국 양도 금지까지 이어지는군요.

확실히... 이번 윈라이크 발매수량이 많으니...

리셀가가 많이 안올라가고 그러다보니 양도글도 많은거 같은 느낌은 들긴합니다. 

어제일은 혹시 무엇이었나요??

토크게시판에 올라온글이요

아 양도빙자 대리판매글이었나보군요

빙자인지 좋은뜻인지는 모르겠지만...

아무튼 좋은의도로 생각하고 싶고.. 결과가 좋진 않아서

맘이 좋지는 않네요.

대개 리셀 얼마 안붙는 모델들만 양도글이 올라오더군요. 나눔이 아닌 돈이 오가는 것은 전부 판매게시판으로 가야한다 생각했었습니다. 좋은 조치인 것 같네요. 양도나 판매나 같은거죠 뭐.

이제 양도글은 못올리긴 하지만, 곧 있을 이지 발매 후에도 정가양도하는 사람이 있을까요? 없을걸요.

정곡을 찌르셨군요~

안녕하세요
좋은 조취라고 봅니다.
좋은 하루 되세요 ^^

저도 보고 도대체 정가 판매로 스니커판매 게시판에 글쓰는거랑 뭐가 다른가 싶더라구여.

당연한 조치라고 봅니다.

본인은 아니라고 하나
의심이가는 정가양도도 있었고,
왜 굳이?라는 의심이 드는게 많았으니
차라리 이렇게 금지되는게 저는 환영이네요.

양도의 탈바가지 쓴 리셀이죠

그냥 취소하면 될것을... 그럼 공홈에서 대기 타시는 분들이 살수도 있구요

글 카테고리가 일반으로 되어있어서 공지로 보이지 않습니다~

문제 발생을 줄이기 위해서는 카테고리가 공지로 변경되어야 할듯 합니다 :)

고생많으십니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건