날씨맑다님 나눔 후기

안녕하세요. 라뱅쓰라린입니다.

날씨맑다님의 타카하시 루미코 단편집 '운명의새' 나눔 당첨 후기 올립니다~

사실 소포는 이틀전에 받았지만 그제 어제 연이틀 회식으로 이제야 후기를 올리네요..

받자마자 올리고 싶었는데 날씨맑다님 죄송합니다..

사실 개봉 전 박스 사진을 찍었어야 하는데 술에 취해 아무 생각 없이 개봉해버렸습니다... 

박스를 열어보니 단편집 보다 먼저 눈에 들어오는 것은 초코파이 情 바나나!!

평소 제가 풋셀에서 신발사진 보는걸 지독히 싫어하는 와이프도 옆에서 풋셀이 정이 있다고 한마디

하더군요 ㅋㅋ 

그리고 그 아래에 말랑카우 딸기맛이 보이네요~ 말랑카우 평소 참 좋아라 하는 카라멜인데 감사합니다 ㅎㅎ

그리고 박스 맨 아래쪽에 포장되어 있던 다카하시 루미코 단편집 운명의 새!!

다카하시 루미코라 하면 다들 아실만한 이누야사 작가시죠. 그러나 저희 아재들에게 더 유명한 건

란마 1/2 아니겠습니까 ㅎ 예전 비디오대여점에서 란마1/2 빌려보던 추억 있으실껍니다. 주제곡도

유명했었죠. 근데 당시 일본문화가 개방되기 전이라 란마1/2이 불량청소년 만화로 뉴스에 소개된 적도

있었던거 같네요... 

하긴 그 시절에는 슬램덩크도 학교폭력 장면이 있다는 이유로 뉴스에 언급된 적이...

지금 분위기에서는 상상이 안되겠지만 그 당시에는 그랬습니다. 일본만화는 무조건 나쁘다 라는 인식

아무튼 날씨맑다님의 따뜻한 나눔덕분에 와이프에게 풋셀 이미지도 좋아지고 오랜만에 집에서 볼

만화책이 생긴게 기쁘네요 ㅎㅎ 

같이 보내주신 과자 먹으면서 잘 보겠습니다.

감사합니다!! 

Comments

정이 있고 훈훈한 후기네요 ㅎㅎ

란마는 제 기억으로, 90년대 중반에 서울문화사에서 나오다가 “저질 패륜”만화로 어느날 단종되었죠. ㅋ

예전 생각나네요 ㅎㅎ

맞습니다ㅎㅎ 90년대 저질 불량만화 중 하나로 찍혀...주춤했던 기억이...

저질 불량만화에 실종아동찾기 광고도 들어가 있었고...뭐...당시로선 혼돈의 카오스였던ㅎㅎ

이후 어떻게 되었는진 모르겠지만, 나중에 완전판(이었던걸로 기억합니다)이 완결까지 나와서 

완결까지 정주행했던 기억이 나네요. 그러고보니 그것마저도 꽤 오래된 일이긴 하지만...

호 서울문화사에서
00년대 초반에 완전판이 나왓죠.

무려 우르세이 야츠라도 함께. (이건 현지인개그에 워낙 예전 만화라 중간에 절판으로 기억)

전 메존일각이 가장 좋은데, 이건 언제 나올까요? ㅠ

아아...도레미하우스...

뭔가 한 번 쯤은 완전판 성격으로 나와주면 좋을텐데. 정말 언제 나올까요ㅠ

학산이 꾸준히 루미코여사의 단편집을 소장용으로 내는 것을 보면 

학산에 기대를 걸어봄직...합니다ㅎㅎ 

아예 소장용 성격으로 해서 완전판으로 발매되면 꽤 수요도 될 것 같은데 말이지요... 

앗!!!!! 

안그래도 택배 보내드리다 '...풋셀은 정이지...후후...'하면서 주섬주섬 채워넣었던 초코파이인데

그걸 딱 알아봐주시다니ㅎㅎㅎ역시...

맞아요 란마는 사실...청소년 불량 유해만화(?) 였습니다...학교폭력의 슬램덩크...피가 찢어지고 살이 튀는(?) 잔인한 드래곤볼...등과 어깨를 나란히 하던 야한 만화(?)였죠...ㅎㅎㅎ

하지만 그때 그 만화들이 없었다면 지금의 저는 없었을...

정성스럽게 남겨주신 후기 감사합니다!! 흑흑 너무 뿌듯하고 훈훈하네요... 제가 감사해요 

OP

제가 더 감사하죠 ㅎㅎ 정성스럽게 포장해서 택배 보내주신거에 비하면 너무 보잘 것 없는 후기라..

빨리 퇴근해서 누워서 만화보고 싶네요 ㅋㅋ 날씨맑음님도 주말 잘보내세요~~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건