평창 롱패딩이 인기인가 보네요....

안녕하세요 BBax입니다~!

요즘 날씨가 갑자기 추워져서 그런지 롱패딩 입고다니시는 분들이 많이 보이시더라구요...

개중에 몇몇 제품을 살펴보던중

가장 핫하다는게 '평창 롱패딩'이라길래...알아보니... 

올림픽굿즈 상품중에 하나더군용..

가격은 14.9 솜털80 깃털 20

제조사는 (주)신성유통

가격대비 정말 괜찮은 제품인거 같습니다.

품절대란을 겪고 있고 심지어 리셀현상까지 벌어지고 있는 제품입니다.....(이게뭐라고...)

그러던중 (주)신성유통??? 신성유통...????

많은 분들은 아실지 모르겠지만 신성유통....

국내 SPA 브랜드중 하나인 TOPTEN10의 회사입니다...

그래서...설마하는 마음에...탑탠 사이트를 들어가보니...

100프로 똑같진 않지만...비슷한 제품이 팔리고 있습니다..

역시 베이스는 여기에두고 평창에디션이란 이름 붙여서 팔고있더군요..

차이점이라하면....가슴쪽 손을 찔러 넣을수 있는 주머니가 없고...

비율이 조금 다릅니다.

솜털50 깃털 50..

물론 패딩 제품군에서 솜8깃2제품이  솜5깃5제품군보다 고급제품임은 맞습니다만...따듯한건 비슷합니다...

각설하고...가성비 롱패딩을 찾고계신분중에...평창롱패딩이 가성비 최강이라고 생각하시는분이 계시다면...평창 리셀구매하지마시고 탑탠홈페이지만 가셔도 널려있습니다...

이상...BBaX였습니다.

Comments

신성통상이면 지오지아 만드는 업체군여.

자주 세일하던데 ;) 

OP

홈페이지 들어가보니 올젠, 지오지아, 탑탠, 앤즈, 에디션 이란 브랜드들을 판매&유통하는 회사더군요 ㅎㅎ

탑탠은 후려치기가 주특기던데...롱패딩 역시 후려치면 하나 구매하려고 합니다

옷은 역시 후려칠때 사야 제맛이죠  ㅋㅋ

오 이쁘네요!

저도 기사만 봤는데,

대놓고 평창 평창 써있는 패딩일 줄 알았는데 -_-

바로 그거래요 카미님 ㅎㅎㅎ

그렇지 않아서 인기가 더 많다고 합니다.

그런데 계속 품절이라고 하네요~

온라인은 안되고 현장구매만 가능합니다. 롯데백화점!

아 그렇군요 탑텐꺼였다니 가격대비저렴하다생각해서재입고되면 구매할까햇는데탑텐것도괜찮네요 ㅋㅋ

저도 가성비 좋아해서 여러 롱패딩 찾기도 하고 했는데 평창 롱패딩은 구스였고 솜/깃 8:2인데도 가격이 14.9만원이라 다른 가성비 좋은 덕 패딩보다 찾게 되었습니다~

물론 가성비 좋은 덕도 구스도 엄청난 차이는 아니라는 것도 알지만 구스 가격이 저 정도에 나올 착한 가격이 아니라서 찾게 되더라구요. 지금은 마음을 접었습니다 ㅎ 유니클로에도 가성비 좋은 덕롱패딩 좋은거 있어요~

2만원차이가
솜털80.깃털20
솜털50.깃털50이면 무조건 전자가 좋죠.
그래서 품절대란인거고 처음부터 평창 롱패딩 3만개 한정 생산이고 지금은 다 품절이지만 내일 롯데백화점 먕동점에 800장 재입고 된다고합니다. 고고!

아... 사족이지만 메이커 롱패딩 구스다운에 8대2는 보통 20만원 중후반~ 30만원 이상입니다

물건 있을때 봤는데ㅜㅜ 아쉽네요 안샀는데

구매했는데 전 개인적으로 비추입니다ㅠ
제꺼만 그런거면 이해하는데 와이프껏도 털빠짐이 심하네요 가격대비 한해만 입을듯 합니다

신성통상 주식 열라 올랐더라구요...ㅋ
탑텐 패딩과 복붙이네요 대박...ㄷ ㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건