양복 잘맞추는데 아는 분 계신가요?

제가 양복이 진짜 안어울리는 체형이라 지음까지 양복을 산적이 한번도 없는데 12월달에 동생 결혼식이 있어서 그땐 어쩔 수 없이 입어야될것 같아서요ㅠ
수도권안에서 괜찮은 집 아시면 추천좀 부탁드릴께요ㅠ

Comments

돈은 들지만 제 경험상 맞춤으로는 제격이라 추천 드립니다. 오델로가 가장 저렴하니 참고하세요.

스왈로우 (동탄)
오델로 (강남, 압구)
지오토 (이태원 - 피셔맨즈 옆 에어포트9 2층)

궁금해서 여쭤보는데 보통 맞춤은 가격대가 어떻게 되나요?ㅎㅎ

전 루쏘소에서 맞추는데 가격대는 40~200까지 다양합니다

사르토리아준 전병하 그외 입니다 국내는 ㅋ
비싼돈 들여 캐릭터스런 양복은 전 비추네요

사르토리아 준 저도추천!

사르토리아 준 그외 미만 이란 소리가 있죠. 

저도 한번 해입었는데 비쌌지만 완성도는 최고였지요 

지금은 그런지 모르겠는데 제가 할때만 해도 전병하 선생 혼자 풀 핸드로 제작했던걸루 기억하네여. 

피해야 할 곳을 알려드리겠습니다. 동네 흔히 있는 맞춤업체중에 한 벌에 얼마 또는 1+1 이런 업체는 피하시구요.

재단사가 상주하고 있는 업체에서 맞추면 어느 가게를 가든 평균수준이상의 옷을 맞출수 있습니다.

체인형태의 업체도 왠만하면 피하세요. 원단 몇백짜리 골라서 커리어 떨어지는 사람이 원단 날려먹으면 얼마나

아깝겠어요. 경험많은 테일러샵 가서 하시길~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건