취미를 접는다는건...

신발을 모으기 시작한건 20살때부터 지금까지 14년이란 시간동안 

많은 신발을 사고 신고 버리고 수집하고를 반복하며 

11월 부터 이젠 접어야겠다 라는 생각에 처분하기 시작하는데

많은 양의 신발들은 아니지만 참 이게... 뭔가... 

속이 허... 하네요.

사고 고이 모셔놓고 할 땐 그렇게 기뻤는데 지금 생각해보면 내가 가지고 싶었던 신발을 샀을 때의 

그 기분을 다른 것을 통해 느낄 수 있을까?? 라는 생각도 들고...

신발을 팔기로 결심한 건 왼쪽 발목통증이 가장 컸었습니다. 

제 발이 과내전으로 발아치가 꽤 깊어서 보정인솔로 해도 조던을 신을 땐 아프더라고요.

아마 제가 스웨덴에서 지냈을 때 러닝을 무리하게 한터라... 아무래도 지금은 발목통증이 만성으로 

전환이 된 것 같습니다. 아무리 쉬고 물리치료를 병행을 해도 예전처럼 멀쩡하게 돌아오질 않더군요..

병원에서도 예전 같은 발목컨디션은 이제 가질 수 없을 것 같다라고 하여.... 의사선생님이

편한 안정화와 보정인솔을 추천해주셔서... 조던을 멀리 할 때가 왔구나 라는 생각에

전부다 처분을 하자 라고 결심을 했네요... 하지만 이게 참 뜻대로 안되네요...

시간이 지나면 지날수록 이게 맞는건가 라는 생각도 들고 이런 즐거운 취미를 

어떤 것으로 대체할 수 있을까 라는 생각도 들고... 

조던으로 커플슈 했을 때도 정말 기분이 좋았는데 이젠 그것도 못하겠구나 라는 생각에 참....

기분이 참 거시기 합니다...

오늘 조던11 녹뱀을 보내고 나니 기분이 좀 그래서 푸념한번 늘어트려봤습니다.

풋셀 회원님분들 발목관리 잘 하셔서 백년만년 조던을 멋지게 신으시길 기원하겠습니다!!  

Comments

김광석씨의 노래에도 있죠
이제 다시~~~~~ 시작이다~~~
발로 못신으시면 눈으로 라도 신으시면 됩니다 ㅠ
위로는 안되겠네요 죄송합니다 ㅠㅠ
아니면 옷으로 바꾸시는건 어떨런지 ㅠ
저도 요즘 조던을 거의 시리즈별로 모으니
색만 다른걸 사려해도 무의미인것같아
슈프림 이나 콜라보 된 옷들을 모으려하는데
신발보다 비싼 취미더군요 ㅠㅠ
암튼 건강이 우선입니다! ㅎ

OP

크 감사합니다~~

눈으로 신고 싶지만 참 이게 보면볼 수록 신발의 욕망만 더 커지고 힘들어서 결국 처분하기로 결정을 했네요.

그래도 일부는 좀 가지고 있으려 하는데.. 에휴 자꾸 왔다갔다하네요 ㅠㅠ 

슈프림 앱을 깔아서 저도 구입을 하려했으나... 매번 클릭질이 늦어서 참... 

뜻대로 안되는게 많네요 ㅠㅠ

일마치고 잠이안와 맥주한캔먹다
글을 보았는데.. 마음이 편치않네요..

서른넷이면 아직 젊으신데 안타깝고 속상하고 그렇네요 참..

그래도 건강이 먼저 아닙니까.
아직 젊으니 나을껍니다 꼭.

얼른 쾌차해서 내년 겨울엔 같이 조던11 캠핀합시다!

화이팅!

OP

Thereal님 감사합니다!

저도 언능 쾌차하고싶은데 정신도 신체도 탈탈 털린상태라... 막막하지만

응원해주신 덕분에 힘이 나네요!! 감사합니다!!!

부디 내년겨울에 캠핑에서 만나길 기원하도록 할께요!! 

화이팅!!

나중에 쾌차하시면 다시 생각 나실수도 있을수 있으니 너무 많이 정리 하시지는 마세요.

저도 20대에 많이 수집하다가 30대에 동생들 주구, 신발 관리 잘 못해서 이사하면서 많이 정리하구...

40대에도 미친듯이 모으다가....너무 많아서 지금 이곳통해서 하나둘씩 정리하려구 합니다.

미국에 거주중이라 배송비가 너무 많이 나와서 고민중입니다.

이베이에 팔자니 이베이 좋은일만 시키는것 같구...

오퍼앱이란곳에서 팔려니 무슨 위드랑 교체하자구 하지않나.......

정리하는것도 힘드네요...

OP

아하 미국에서 거주중이시군요!

저는 스웨덴에서 잠깐 지내다가 한국에 돌아왔는데 한국돌아올 때 

일부는 한국 부모님집에다 우편으로 보내고 

아직 절반은 스웨덴 집에 고이 보관되어있네요...

저도 이베이를 올렸는데 그것또한 쉽지가 않아서 참... 이래저래 고민입니다...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건