N
자유게시판

나이키땜시 열나는상황에 롯데가 일냈습니다(feat.푸념)

오늘 드로우땜시 다들 울분을 잘 참으셨나요?
한참 열나고 있을 오후...
부산뿐 아니라 롯데팬에게는 충격적인 기사가 떳지요..롯데의 강민호가 삼성으로ㅡㅡ
그것도 같은 조건에ㅡㅡ
실력외적으로 벤치에서 뽜이팅으로도 도움이 엄청난선수인데ㅡㅡ 부산에서는 조선의4번타자 다음으로 인기있는선수인데...
이대호선수 있을때가 우승찬스입니다 롯데프론트 힘내주세요

Comments

아서비도 프론트에 좋은감정은 없어서 어찌될지 모르죠ㅎㅎ 엘지에서 120억+@찌라시도 있던데요

OP

아직 계약소식없지만 갑자기..손아섭의 뽜이팅이 그립네요ㅡㅡ

솔직히......롯팬으로....강민호팬으로...

멘붕입니다...롯데에 주전급 포수가 없기때문이죠..

이제 손아섭마저 뺏기면

내년시즌 시작도전에 저는 시즌 아웃을 선언 하렵니다...

그나저나 유니폼에 죄다 강민호 마킹해놨는데

이거 이대호로 바꿀수 있는곳이.............

아,,아닙니다...ㅠ 

OP

저도 49번 동백유니폼이 주력인데..걱정입니다ㅡㅡ

이렇게 마킹하시면..

전 15번 유니폼 버렸습니다 :(

과정이 정말 별로였어요.

프로는 돈으로 움직인다지만 팬들을 위해 결정이 더 많이 앞서야한다고 생각합니다 그런의미에서 원클럽맨들은 참 존경스럽고 대단들하신 것 같아요

전 아마가 아닌 프로인데, 대접받는 곳으로 가는 것이 맞는 것 같아요.

가장 깔끔한 이적이 김주찬과 이대형 우규민 차우찬이라 봅니다. 길게 이야기안하고, 원소속팀의 대접이 좋지 않아서 이적했다. 혹은 오퍼 차이가 있었다고 하잖아요.

그 반대의 경우는 애초에 템퍼링으로 보이는, 협상없는 이적
이용규, 양준혁 등 등..

원클럽맨도 좋지만, 실력에 비해 박봉으로 뛰는 박용택이나 박한이는 제 눈에는 그저 아쉬울 뿐입니다 ㅠ

강민호선수같은 롯데의 대표 프랜차이즈 스타가 이동하는데 갑자기 롯데 팬도 아닌 제가 서운한감정이 들더라고요 그리고 한구단에서 끝까지 스타플레이어로 남아 영구결번되는것도 금전적가치 이상이라는 생각이 들어 적어봤습니다~~^^

포시때 볼 흘렸다고 강민호 선수 인스타에 악플에 가족 위협까지하는데다가 프론트 하는 짓보면 팬들을 위한 결정이 먼저라고 말하기 어려운것 같아요

일부 몰지각한 팬들이 그런짓을 한거겠죠
전 롯데팬은 아니지만 강민호선수가 롯데에서 떠날거란 생각을 해본적이 없어서 오늘 기사는 저도 어벙벙했네요 암튼 롯데 프런트의 루머도 있고... 삼성에서도 좋은 이미지로 야구하셨음 합니다

구단과선수사이에서 트러블이 생긴건지 아니면 정말 일부 극악무도한 팬들때문에 그런건지 참 알 수가 없네요 안방마님이었던 선수가 금액에서도 차이가 나지 않는데 가는거보면ㅜㅜ
롯데에서 은퇴 할 줄 알았는데,기사보고 잠시 멍때렸습니다 올해 성적이 좋아서 다음시즌 기대하고 있었는데 젊은선수들이 과연 잘해줄지 걱정부터 앞섭니다
손아섭은 무조건 잡아야할텐데 황재균 보상선수도 맘에 안들고 화딱지나네요

저는 야구팬이긴한데 특정팀 응원을
하진않아서 이런 무브가 재밌습니다.

들리는 썰에 의하면 롯데에서 강민호에게 

60억원대에 후려치기 시도 > 강민호 고민 > 이 소식을 들은 삼성이 80억 제시 > 계약 성사 > 롯데 지들도 80억

제시했다고 언플

이라고 합니다. --;

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건