아주 큰 고민이 있네요 ㅠㅠ

휴학을 하고 무엇을 할까 고민하다
일단 돈을 모았습니다
그러다 남들 다가는 유럽여행 안가본거같아 한번 가보려고 혼자가는거 겁나긴해도 예약을 거의다 해논상태입니다 24박25일..
근데 이제서야 고민이되는게
그냥 다취소하고 한국에서 연말파티 화려하게 보낼까 고민이.되네요.. 유럽여행이 겁나는것도 있지먼 귀찮은게 크긴하네요ㅠㅠ
어찌해야할까요 ...

Comments

지금 안가시면 또 언제 가겠어요  ㅎㅎ 화이팅 입니다

OP

ㅠㅜ 말씀 감사합니다 힘이 되네요 ㅠㅜ

30대 유부로써 현실적인 말씀을 드리자면...
지금 아니면 나중에 가시기 매우 힘듭니다.

그리고 조언아닌 조언을 해 드리자면, 세상은 우리가 티비와 핸드폰 모니터로 보는 것보다 훨씬 넓고 광활하며 숨겨진 것들과 느낄 수 있는 것들이 훠어어어어어어어어어얼씬 더 많습니다.

기왕 기획하신거 멋지게 다녀오세요!
부럽습니다!!!

OP

말씀 들으니 가야할것같아요 ㅠㅠ 감사합니다!!

신행때 7박9일간 이태리
아직도 어른거립니다.
직장다니고 결혼하면
힘듭니다.
가세요!

OP

이번에 가서 한번 느꺄보도록해야겟네요 ㅠㅠ 감사합니다!!

젊었을때 제대로 된 여행 한번 안가본게 지금에서야 너무 후회됩니다.
꼭 가보시길 권해 드립니다.
호화생활은 언제든 누릴 수 있으실껍니다:D

가실수 있는 지금 가셔야 합니다 일 시작하시면 보통의 사람들에겐 그저 꿈이 될뿐입니다

고민 할 필요가 없습니다. 무조건 가십시오!

저는 신혼여행을 로마 - 피렌체 - 베네치아 - 파리 이렇게 갔는데

진짜 로마는 모든 것이 다 감동 이었습니다, 특히 바티칸 시국은 정말...

24박 25일 너무 부럽습니다! 꼭 가십시오 무조건 가십시오!

다만 만약 로마 방문이 일정에 포함되어 있다면 꼭 마지막에 가시라고 추천 드리고 싶습니다.

윗분들 말씀처럼 여행이라는게 지금아니면 나중에 가면되지라고 생각할수있지만

나중에는 점점 더 가기가 힘듭니다.

가실수있을때 가시는게 좋은거같습니다.

무조건가세요 ㅂ

갈수있을때 가야합니다.
파뤼는 마움먹으면하지만 유럽은 제약이 더 많아요!!
지르세요

날짜를 줄여 비용도 절감하고 즐기다오겠습니다

꼭 가세요 두번가세요 세번가세요ㅜ
정말 나중에 가고싶어도 못갑니다ㅜ 유부남으로써 참 부럽습니다 아직도 유럽여행 못 가본게 한이 맺혀있네요ㅜ 꼭 다녀오시길바래요

일단은 여행 추천!! 하지만 무작정 떠나지 마시고 일정도 계획하고, 여행지에 대한 공부도 하는 등 여러가지로 준비를 많이 해서 다녀오면 더욱 좋을 것 같습니다.

섣부른 생각일 수 있지만 이걸 두고 고민하시는 것 자체가... 유럽여행을 가셔도 그 경험과 가치를 소중히 여기게 되실지 의문스럽네요.

이후 24박 25일 시간을 만들려면 리스크가 크죠? 일을 그만두고 가야 하고 뭐 여러가지 이유로...신행으로 가면 된다 하지만.....저정도의 시간은 못가죠....기회가 되면 바로 가야 합니다....머뭇머뭇하다 다 놓칩니다...

제 평생 한이 대학생때 유럽배낭여행 못간겁니다~
그 시절에만 할 수 있는겁니다~
꼭 다녀오세요~

꼭 가세요 좋은생각 많이 하게 되고 좋은 경험이 될꺼예요

저는 서른 넘어서 갔는데 젊어서 못간게 아주 큰 후회였습니다.  

다녀와서 인생이 180도는 아니어도 120도 정도는 바뀐거 같습니다. 

아이폰은 계속 신제품이 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 학생 때 한달 넘게 혼자 유럽 자유여행을 했었는데 정말 재미있었고 많은 공부가 되었습니다. 많이 돌아다니고, 많은 경험하세요. 맛있는 것도 많이 드시고 :) 한국에만 계속 있다보면 지쳐요. 전 지금도 나가서 놀다 오고 싶은데 이젠 시간적 여유가 좀 부족하네요 ㅠㅠ 꼭 다녀오세요!

유럽 딱 한번밖에 못가봤지만 그때 기억들이 아직 엄청나게 생생합니다

시간과 돈만 있다면 하고싶은 일 1순위예요 유럽여행 추천 드립니다!

저는 12~3년전 대학교때 유럽여행 못가본게 아직도 아쉽네요...

다녀오세요~^^

가셔야죠!

제가 못가는 유럽을 가시면 그것도 24박...
부럽기에... 저도 할수있는...
한국에서 아이폰으로 투표 완료했습니다.

유럽에 가셔서 호화로운 연말 파티를 하시는 건 어때요?

부럽네요
유럽에서 노숙하더라도 가세요~
저도 학생때 못간게 아직 후회되네요

아이폰은 할부가 되지만 시간은 할부가 안됨
갈 수 있을 때 고민하지 마시고 누리세요
직장생활 하고 장가가고 그러다보면 돈은 있는데 시간적으로 여유가 없어서 일주일 이상은 꿈도 못 꾸네요ㅜㅜ

지금 아니면 못갑니다!

젊을때만 할 수 있는 특권을 다 누리시고

아저씨의 길로 어서오십시요...

이미 위에서 많은 분이 이야기하셨지만

나이 40인 제가 큰 자산으로 여기는게 대학4학년때 미국으로 45일 정도 배낭여행 다녀온겁니다.

혼자.....원래 친구랑 둘이서 가기로 했다가 친구가 못가는 바람에 저도 포기할라고 했으나

그냥 강행했습니다.

거기 친구도 보고 횡단을 했죠

그 이후로 그렇게 오래 나갈일은 정말 없습니다. 돈이 문제가 아닙니다.

가장이 된이상 아이들과 직장 생각하면 절대 그렇게 오래 못나가보고 어린(?) 힘으로

그렇게 못돌아 다닙니다.

지금은 어쩌실지 모르겠지만 경험이라는 자산은 정말 오래 갑니다.

저도 10년 다녔던 회사 미련없이 그만두고 유럽여행 다녀왔습니다.

명목이야.. 10년 일하고 안식년?? 겸 한번도 유럽에 못가서 핑계삼아 다녀왔습니다.

꼭 다녀오세요. 저도 왜.. 이제서야 다녀왔는지.. 후회가 마무마구...

좀 더 어리고 영할때 가는게 답인거 같습니다!!

무조건 가세요 돈 버리는 거 아닙니다
차원이 다른 많은 것을 보고 느끼고 즐길 수 있을 겁니다

자랑일수도 있지만 유럽27개국을 다녀온 결과
여행 갈 형편되면 무조건 떠나라고 말하고 싶네여

그들의 문화 배울거 참 많아요 ㆍ 좀더 젊을때
최대한 많이 가보는게 정답이지요

브라질로 이민갔던 친구가 유럽여행을 간다고 하여.

여차여차 묻어 갔었는데, (한달정도 여정으로)

잘 다녀왔던거 같네요.

이건 고민 하실게 아니라..

무조건 한번 다녀오세요.

나이를 먹을수록 갈수 없는 이유가 늘어가요,,,,,

가세여...ㅋㅋ 가셔서 기쁨의 인증샷을 올리세여...어서요..연말파티 그까이꺼 술 마시고 연남동이나 강남 가는거 말고 더 있습니까 유럽에서 연말파티 보내시면 됩니다 ㅎㅎ

저  33살에 사직하고 다녀왔습니다. 가세요... 한살이라도 어릴때 다녀와야한다고 생각합니다. 

막상 가면 소매치기다 갖은 사건들이 있을태지만 그또한 경험이고 추억이됩니다. 

제가 한달 반정도 유럽에서 퇴직금 흥청망청쓰며 후회한건 조금더 어릴때 빨리 와볼껄..... 

다녀오세요 25일도 모자란것이 유럽입니다. 아이폰 유럽가서 사면 더 싸요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유럽 다녀오세요... 평생 살면서 언제 갈지 모릅니다.  

연말은 나 홀로 집 케빈과 함께하면 충분합니다~

표현이 거칠다면 죄송하지만 물어볼 가치조차 없는 질문이고 여행을 꼭 가시기 바랍니다.
여기서 여행이라함은 관광이나 놀러에 중점을 둔 것이 아닌 현지에가서 부딪히고 느껴서 본인의 경험을 늘리는 것을 의미합니다.

모든이에게 여행이 다 좋다고 단언할 순 없지만 보통 헌주주주님 정도의 나이대에 여행이 뭔가 괜찮은 터닝포인트를 제공해줄 수도 있고 훗날 여행한 경험을 통해 얻는 부분이 알게 모르게 많을겁니다.

타지에 대한 어색함 두려움들도 한번 두번 겪다보면 나중에 다시 귀국후 일정시간이 지나면 그리움으로 변하기 쉬울테니 일단 경험해보시고 좋은 거 아름다운 거 다 눈에 머리에 되도록 많이 담아오시기를 바랍니다~

아마 30대 이후, 특히 가정을 이루시고 가장의 위치에 계신 분들은 정말 가고싶어도 어떤 특별한 위치나 특수한 경우가 아니라면 못가는 경우가 대부분이실 겁니다 ㅋ (현실의 벽은 참 거대하고 어마어마하죠~~)

여행계획 잘 세우시고 25일이라는 시간이 그리 길지 않습니다. 혹시 모르니 여행자 보험은 상세내역 확인 잘하시고 가입하시길 추천드립니다~

많은 분들이 다 좋은 말씀 해드렸는데 저도 무조건 유럽 추천이구요.
하나 보태자면 여행을 관광지 위주로 많은나라를 돌아다니시기보다 가실 수 있는 곳을 조금 줄이더라도 한곳에서 할수있는 많은것을 최대한 누리시는 여행을 권해드리고 싶습니다.
파리 첫 방문했을때 에어비엔비로 현지인이 실제 거주하는 집을 빌려서 거기서 살아도 보고 동네 마트에서 식재료 사서 요리도 해먹고 우연히 알게된 친구를 초대해서 한국 라면에 소주도 한잔 해보고 정말 잊을 수 없는 경험 했습니다.
이틀정도는 차 렌트해서 근교도 돌아다녀보고 했는데 한 나라에서 도시만 몇군데 들리는 쪽으로 스케쥴을 잡으니 이동 경비가 줄어들기도 하고 여러가지로 제가 한 도시에서 할 수 있는게 정말 많아지더라구요~
도움이 되실지 모르겠지만 좋은 여행 하세요~

답은 정해져있네요
잘다녀오세요~
사진 많이 올려주시구요
유럽 정말 한번 가보고싶어요

30일간 유럽 5개국을 다녀와본 사람으로서..
무조껀 다녀오세요 ㅎㅎ잊지못할겁니다
소매치기조심 항상 힙쌕에 귀중품.... 잊지마시길

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건