N
스니커마켓

어깨 뼈 돌출???

안녕하세요, Sneakerhea 입니다.

다름이 아니라, 여기에 운동하시는 분들이 많으셔서 질문을 하나 할려고 하는데, 일주일 전 쯤 부터 왼쪽 어깨에 

약간 뻐근함이 생기기 시작하여, 지금도 왼쪽으로 옆으로 누워 자거나, 팔을 움직이는 특정 동작을 할시에,

어깨쪽으로 쇠골이 끝나는 부분과 어깨뼈가 아프네요.

거울을 보니, 왼쪽 뼈가 오른쪽보다 돌출이 더 되어 있는걸 발견했습니다. 

혹시 저와 같은 경험을 해 보신 분이나, 지식을 가지고 계시면 정보 좀 부탁드리겠습니다.

한국이 아니라서 병원 가기가 두렵(?)기도 하고 그러네요....

감사합니다. 

추운데 다들 건강 관리 잘하세요~ 

Comments

회전근개 파열증상이신거 같네요 초록창에 검색하시면 스트래칭이랑 많이 나와요
웨이트 트레이닝시 올바른자세가아닐시 근육비대칭으로 불균형이 오는경우에 가깝네요ㅎ

OP

좋운 정보 감사드립니다!
찾아보고 상담 받으러 가봐야 겠습니다 :)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건