N
스니커마켓

조던 3 이태원 나이키 교환 후기

오늘 점심시간에 가서 4박스 열어서 제일 괜찮은 놈으로 가지고 왔습니다,,,,! 

첨엔 안된다고 하시더라구요,,, 여러개 한번에 보는거요,,,,!! 

순간 당황해서 그냥 반품할 생각도 있다고하니 가져다 주시더라구요,,,ㅠㅠ 

직원분들이 엄청 짜증난 표정을 지었어도 저도 직원들 입장에서 충분히 이해가 가서 뭐라 안하고 

죄송하다는 말만 반복했네요,,,, 

이태원 매장은 예전 확장전 직원분들이 더욱 좋았었는데요 친절하시고,,, 

지금은 약간 까칠하신 분들이 있으시더라구요,,, 물론 전직원분들이 그러시는게 아니라요,,, 

엄청 눈치보면서 교환했네요,,, 에,,,휴,,,,!!! 

이번 3 검 시멘트 OG 작년부터 기다렸던 신발이고 3번째 (cdp, 11년에 이어서)로 구입하는 신발이라 

애착을 가지고 물량 많이 나온다고해도 정확한 물량을 몰라서 

새벽부터 캠핑해서 구한터라 더욱 아쉽게 느껴지더라구요,,,,! 

이번 조던3 퀄,,,,, 정말 안좋긴 안좋더라구요,,, 

가죽자체의 퀄이 아닌 대충만든 느낌이 많이 들더라구요,,,, 

양쪽 신발이 각각 다른 느낌이 나는것도 있었네요,,,! 

아직 수량이있는 매장에서 구매하실경우 확인하시고 구매하시는걸 추천합니다. 

당분간은 신을일이 없어서 지퍼락에 실리카겔 넣어서 쟁여놨습니다. 

11 콩코드는 제발 퀄좋게 나오기를 바랍니다,,,!

Comments

입문 조던이 3슬램이라서 3에대한 애착이 큰편임에도 이번 조던 퀄리티 보고 살 마음 1도 없었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼리 패턴은 얼룩덜룩이고 그냥 되는대로 수량맞춰 만든 모조품같더군요. 풋셀만봐도 이렇게 팬덤이 많은데 우리을 우롱하는듯한 수준의 품질은 솔직히 모욕적이기까지합니다. 브레드토를 구매할 계획인데 비슷한 품질이면 다신 조던을 구매하지 않으렵니다.

OP

저도 이번에 두번째 교환하면서 그냥 환불하면서 이번제품 그냥 패스할까,,,, 했었지만 새벽부터 나가서 하루를 보냈던 시간도 아깝고 조던3 건 시멘트에대한 애착도 있어서 그냥 교환으로 맘 먹었었습니다,,,,,! 오늘도 굽신굽신 거리면서 교환까지 해왔네요,,,ㅠㅠ

저도 퀄 확인 요청하면 엄청 싫어하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

엄청 눈치보게 하시더라구요,,, 계속 오시면서 정하셨냐고 한 네번은 들은거 같습니다,,, 고르는중,,, 신발에대한 애착으로 굽신굽신 거리면서 퀄좋은놈으로 반드시 교환해서 마무리지을 생각으로 참으면서 교환했습니다,,,,,ㅠㅠ
이렇게까지 교환해간적은 처음이네요,,,!!!
이놈의 똥망퀄,,,,!

다른 직원 분 이셨나봐요. 제가 여름에 조던 3은 아니지만 32탄 이태원에서 구매할 때 두족정도 가져다 놓고 플라이니트 상태 다 확인하고 구매했거든요;;  

한두푼도 아니고 20만원 이상 나가는 신발 구매하는 건데 퀄리티 비교하고 구매하는 건 소비자의 당연한 권리가 아닌지... 특히 매장에 직접 방문해서 사는거면 '뽑기' 실패를 최소화 하기 위해서 가는 거 아니겠습니까. 그냥 재고 있는 거 보고 바고 구매할 거면 편하게 인터넷으로 구매하겠죠;; 그래도 그나마 마음에 드시는 걸로 교환하셔서 다행입니다. 

OP

감사합니다^^
아마 다른분이실 겁니다,,^^;;
다행히 괜찮아보이고 양쪽이 비슷해보이는 놈으로 데리고 왔습니다.
직원분들이나 저를 힘들게 하는 이놈의 똥망퀄,,,!
나이키가 검수좀 제발 열일좀 해주길 바랍니다,,,!

이게 딱 나뉘더라구요. 인기없는 조던시리즈나 재고가 많이 쌓인 제품은 퀄보고 산다해도 군말없이 보여주는 반면

인기 좀 있거나 어쨌든 재고 많아도 다 빠질 제품들은 퀄 확인한다하면 뭔 진상 고객 보듯이 하는데 그럴때마다 주객전도 되는게 좀 짜증나긴 합니다. 연륜있는 직원분들은 그래도 최대한 둘러둘러 기분 안나쁘게 잘 말씀해주셔서 당연한 권리를 행사하는 제 쪽에서 오히려 감사하는 마음을 들게 하시는데 그 외 많은 젊은 직원들은 숨김없이 짜증과 귀찮음이 얼굴과 음성에서 나오더라구요. 서비스업도 해봐서 직원들이 무슨 죄가 있겠나 싶어 저도 1켤레, 그마저도 안 좋으면 진짜 많이 보는게 2켤레 정돈데도 되게 눈치주드라구요. 바쁘신데 죄송합니다 죄송합니다. 굽신거리는데도 이미 직원들 찌그러진 얼굴은 펴질 기미도 안보이고.ㅎㅎㅎ 요새는 그래서 옷 살때도 대충 대보기만 하고 사고 나이키 외 다른 브랜드도 사이즈감이 어떤지만 물어보고 대충 맞춰보고 사네요.ㅎㅎㅎ

요새는 그래서 리테일가가 관세 이내면 그냥 해외애서 삽니다. 이꼴 저꼴 안보고 퀄 안좋거나 맘에 안들면 걍 원하시는 분께 판매하고 대충 봐줄 정도 되면 걍 신으려고 산거니까 그냥 신고...

퀄에 대해서 참 많은 고민을 해봤는데 내가 까칠해지고 예민해진건가? 아니면 나이키가 점점 이상해지는건가? 생각해봤어요. 저한테도 뭐 문제가 있긴 하겠지만 불과 2?년 전? 나이키가 그렇게 대놓고 선언?했던 리마스터를 말하며 그 전 가격보다 약 10%정도가 인상됐는데도 퀄은 나아질 기미가 안보이고 오히려 쇠퇴.. 조던4시멘트까지만 하더라도 퀄이 정말 좋다고 생각했었는데 최근까지의 행보보면 뭐랄까 농락당하고 있는 기분마저 듭니다.조던 4 토로나 조던 4 그린글로우를  조던4로열티, 조던4 모터스포츠와 비교해보면 진품 가품 비교를 해도 될만큼 차이가 납니다. 20만원짜리 신발사면서 되게 까탈스럽다는 소리까지 들어봤는데.. 아니 가격은 가격이더라도 새상품에 스크래치, 칠하다 만듯한 페인트, 없어야 할 구멍이 뚫어져 있고... 이런건 아니지 않나요?

나이키빠라서 나이키 노예라 누가 시키지 않아도 못 사서 안달이지만 신발 구입만으로도 기분 좋았던 5~6년 전과는 달리 요새는 신발을 사도 제발 이상한 하자 없어라 아니 눈에 띄는 하자만 없어라 하는 마음을 가진 요즈음 저를 보면 많이 지친거 같긴 합니다.ㅎㅎ 

OP

저도 요즘 같은 기분입니다,,,!
매번 발매되는거 전부 사는것도 아니고 매년 발매되는것중 제가 좋아하는 제품으로만 몇가지만 구입하는데 눈에 띄는 하자만 없어라하는 마음으로 구입하고 있습니다,,,,,,
그런데 정말 하자있는 제품 구하면,,,
열정적으로 이것저것 알아보았던 노력과 쏟아부었던 시간들이,,,, 정말 맘이 안좋더라구요,,,!
저도 신발 말고도 다른 취미들도 생겨서 지칠때마다 이걸 접어야되나 싶기도 하고요,,,!
인생의 삼분의이를 신발쟁이로 살아왔는데,,,
지칩니다,,, 이럴때마다,,,ㅠㅠ

저도 이번에 이태원에 구매했다가 똥퀄이라 걍 환불하고 왔네요.

OP

이놈의 똥망퀄,,,,,,,,!!!
맘편하게 환불하시는것도 정신건강에 좋지요,,!!!
저는 너무 애착이 가는 모델이라 쉽게 환불은 못하겠더라구요,,,ㅠㅠ

이태원은 전부터 불친절이라 안가요

OP

지금보다 예전에는 더욱 친절하셨던거 같아요^^
저는 오늘 진상손님으로 찍혔을 겁니다,,, 허 허 허

죄송할 필요가 없죠. 이렇게 얘기하면 갑질한다고 하는사람들도 있던데.. 소비자의 의무입니다. 꼼꼼하게 상품을 확인할 권리는 소비자. 구매자에게 있습니다. 예전에 저도 백화점 뉴에라에서 근무해봤지만. 퀄은 정말 장인이 만들지 않는이상 안좋을 수밖에 없고. 그중 더빨리 온사람이 약간이라도 더 좋은 퀄리티를 가질 기회는 있습니다. 이태원 나이키 안되겠군요. 어차피 갈일 없겠지만 저건 판매하는사람의 태도가 아니죠.

OP

월요일 점심시간때라 손님들도 별로 없어서 맘편하게 보겠구나 싶었는데 오히려 더욱 불편하게 느껴지더라구요,,,,,, 요즘 젊은 친구들 까칠하더라구요,,,,, 본인들 눈에든 거기서 거기라 이해가 안된다는 눈으로 저를 보시더라구요,,, 중간에 다른분이 오시더니 그분도 계속오시면서 결정했냐고 물으시고,,, 수량도 나이키 공홈에서 수량체크했을때 제사이즈 17개 남아있다고 나와서 골라서 가져가야겠다 했는데,,, 참,,,,, 신발쟁이로 오래 있었지만 이런대우는 첨이라 당황했었습니다,,,ㅠㅠ

저도 그래서 환불했어요 정말 오래 기다렸던 제품인데 퀄리티 정말 실망스럽더군요...가죽도 이전 위저드 보다 못한거같아요

OP

제가 여러켤레들을 본 결과 양쪽 뒷쪽 나이키 스우시 로고 밑쪽 코끼리 패턴 높이다름 앞코 코끼리 패턴 높이 다름 양쪽중 대체적으로 왼쪽 코리패턴 프린팅 덜찍힘 그리고 어퍼 신발끈 고리부분 회색 가죽부분의 양쪽신발 크기다름 및 마감문제 등들이 심각하더라구요. 개인적으로 어퍼의 검은색 가죽은 퀄은 괜찮았던거 같아요 가죽크림 바르면 가죽도 살아나고 괜찮을거 같아요,,,,, 그외 본드칠마감 이나 스크래치등들은 배제한 그냥 신발 마감의 문제들이었습니다. 이번 검 시멘트의,,,,,,
정말 기대많이하고 구입한 신발인데 참,,,,
너무하네요 나이키,,,,!
아디다스가 요즘 고퀄로 느껴질정도입니다,,,!
대충만들고 검수도 대충하나봐요,,,,ㅠㅠ

네 맞아요 정말 오래 기다린 신발이고 마지막조던 구매라 저도 여러족 구매해봤는데요 이제 진짜 구매안할거 같아요 퀄리티에 정 떨어졌어요 조던...올해말 발매할 콩코드도 발목에 역시 쿠션없이 발매하겠죠 착용감도 그알던 푹신함과 촥 감기는 편안함 도 없겠죠 진짜 바이바이 입니다 르브론이 훨씬 좋네요

몇만원짜리 물건사도 꼼꼼하게 살펴보는게 당연한건데 20만원이 넘는 신발 사면서 굽신대야 하는건 정말...
더군다나 일반인들 기준이면 신발이 10만원만 넘어가도 비싸다고 하는데 말입니다.

OP

저는 “나이키” 매장이고 조던 바스켓볼 매장이라,,, 신발 좋아하는 사람들도 많이 방문하니 이정도는 이해되어지는 부분이겠구나,,, 생각했는데,,,,, 젊은 친구들 눈으로는 제가 이해가 안되는 존재였나 봅니다. “진상손님” 되었네요.

소비자의 당연한 권리를 행사하는데 미안할 마음을 가질 필요가 없다고 생각합니다
소비자의 갑질이 아닌 정당한 요구를 했는데
불친절 하게 나오면
해당 매장의 매니저나 나이키 본사에 컴플레인을 거시면 됩니다

OP

순간 저도 뭐라 얘기해야 하나 싶었지만 요놈의 똥망퀄들중 그나마 괜찮은 놈으로 데려가서 교환으로는 오지말아야겠다는 생각으로 굽신거리면서 교환해갔습니다,,,, 중간에는 저들으라고 하는건지 돌려서 얘기한건지 아니면 다른문제때문에 그러는지는 모르겠지만 “졸라 짜증나” 라는 소리도 들리더라구요,,, 저한테 직접적으로 한얘기는 아닐테지만 순간 저도 그직원을 보게되더라구요,,,,
신발 발매 당일날 아침에는 단체로 손님들 앞에서 담배 피우고 저는 신발 구매하러온 사람들인가 했습니다. 이렇게 얘기하면 저는 진상 손님에 꼰대가 되는게 아닌지 모르겠네요 허 허

니들한테 돈받고 이런신발주면 신을래라고 묻고싶네요 ㅋㅋㅋ

OP

그분들 신알못일수도 있다는 생각이 들었습니다,,,, 이정도로 이해안해주시는거 보면요,,,,^^;;

무슨 베짱일까요 돈주고 구매한 고객이 제품이 상태가 이상하면 죄송합니다.하는게 정상아닌가요 ㄷㄷ

OP

전직원분들이 아닌 오래 일하셨던 분들이아닌 뉴페이스 직원들이었습니다,,,,^^;;
그 두분의 이해못하는 얼굴을 잊어버릴수가 없네요,,,,,오프라인 매장 트라우마 생기겠네요,,,,,!ㅠㅠ

엄마찬스!엄마는 강하다!

진짜 본인들도 조던이나 신발 좋아해서 거기서 일하는거 아닌가
매니아의 심정 누구보다 잘알텐데
물량 모자라고 발매한 장소에서 보는것도 아니고
남아있는거가지고 눈치를 주다니
참나...

OP

몇분들 빼곤 좋아서 일하시는 분들처럼은 안느껴지더라구요
그날은 월요일 점심시간때라 그래서 그런지,,,,,
수량은 미리 나이키 공홈에서 오전에 확인했을때 여유있어서 기분좋게 갔다가 찝찝한마음으로 돌아왔지만 그래도 역시 그나마 퀄좋은 놈으로 데려와서 기분은 좀 풀렸습니다^^

솔직히 조던3 공구리에 추억 있고 예전 인기모델이라 닥치고 고고 하시는 분들이 대부분이였지 퀄리티 기대하고 사는 분들은 없었을꺼예요. 저도 발매날 타임스퀘어에서 직접보고
싸구려 티가 너무 나서 도저히 사서 신고 다닐 맘이 안생기고 그래서 집에 왔습니다.

어제도 신으신 분 두분 봤는데 제눈엔 마치 대충 만든 짭같이 보이더라구요
정신차려라 나이키..

OP

이번 떵망퀄,,,,,!!! 유독 심하더라구요,,,!
나이키 신발값은 점점 올리는데 퀄수준이,,,, 점점 떨어지니,,,,,
이러다 헝겊에 무늬만 나이키가 되겠네요,,,,!

그에 비하면 신포 나이키 직원분들 정말 친절하시죠.
조던13브레드 때 매장에 있는 285mm는 다 까서 봤는데 표정하나 안바뀌고 친절하게 그것도 신발 가져 올려면 밑에 층으로 내려가서 창고에서 가져다 나르시던데 불평 한마디 없이 응대해 주셨어요. 제가 죄송해서 제가 내려가서 확인할ㄲ요. 했는데 괜찮다고 가져다 주더라구요. 저 때문에 계단을 오르락 내리락 하셨는데..너무 감사 했습니다~^^

OP

아,,,,,,, 집만 신포에서 가까우면 앞으로 이태원 남은 포인트들 전부 써버리고 신포로 넘어가고 싶네요,,,,,! 신포 직원분들 손님을 이해해주시는 마음이 글로 느껴질정도네요,,,,ㅠㅠ
그감정 저도 어제 느껴봤으면 똥망퀄이라도 신발구매하는 기분은 좋았을텐데 말이죠,,,ㅠㅠ

전 제일 황당했던게...대구동성로점에서 구매하는데 교환 환불이 안된다는겁니다.. 신발에 문제가 있어도...그렇다고합니다.. 공홈과는 다른 판매방식이었는지...그 뒤론 오프라인은 가기가 싫어집니다.. 전 정당한 돈을내고 신발을 사도 교환 환불이 안되다니...소비자가 호구도 아니고...불량품을 떠안는건 아니라고 보는데..지금은 어떻게 바뀌셨을지..

OP

허....걱,,,,,,,,
영수증에 보통 기재되어있지 않은가요?
7일이내 교환 환불,,,!
어떤제품을 구입하셨는지 모르겠지만 왠만하면 특가 제품이나 마지막 사이즈 추가 세일 제품 아니면 구매할때 교환 환불 안된다고 미리 설명해주신 제품 아니면 해주는게 맞지 않나 싶네요,,,,! 그런 매장이 있군요,,,,,,, ㅎ ㄷ ㄷ

네...황당했습니다. 넘버링 모델을 그렇게 판다고 말하는데...나참...그이후론 안갑니다. 갑질도 정도껏했으면 합니다..ㅠㅠ

소보원에 민원넣으세요. 지들이 법을 맘대로 바꾸네요 ㅋㅋㅋ.

온지 얼마 안된 직원이었을까요? 센스있는직원은 가져오기전에 대충 검수해서 가져 왔습니다.(강남나이키에서 경험) 그리고 저는 친절한 직원은 항상 영수증 아래에 있는 설문조사에 꼭 직원분 성함 여쭈어보고 칭찬해드립니다.

OP

강남 나이키 예전에 조던6 마룬 구매할 당시에도 직원들 친절하셨는데요,,,!

그때도 먼저 퀄좋은놈으로 골라가셔도 된다고 하셔서 여러개 보고 가져갔었는데...

친절한 미소가 떠오르네요,,,!

저도 앞으로는 친절한 직원분들 만나면 설문조사 해봐야겠네요,,,!!!

저도 꼭 그렇게 해야 겠네요~

정당하게 우리돈주고사는데?왜 굽신을????

OP

매장의 분위기와 직원의 태도 및,,,,,,, 

그리고 제일 중요한,,, 신발의 퀄등이 그렇게 만들더라구요,,,ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건