나이키공홈 재고 카운팅이 변한 것 아닌가요?

분명 런칭되고 시간이 한참 흘렀는데

장바구니에 담긴 상품이 결제되시는 분들 보면

재고가 카운팅되는 시점이 좀 변하지 않았나 생각됩니다.

무조건 결제완료가 떠야 재고가 떨어지는 방식에서

주문하기나 장바구니에 담는 시점에서 재고가 떨어지는 느낌이네요.

이제는 누가 먼저 담아놓느냐의 싸움인가요?

Comments

저도 살짝 그런 느낌이 들었습니다. 

OP

저만 느낀게 아니었네요.

각 국가마다 결제 방법이 조금씩 다른데,,
전자상거래법 때문인지.. 나코의 고집인지
항상 나코가 제일 이상해요 ;;

OP

보유수량의 카운팅 시점은 결제와는 상관없이

물류를 어느 시점에서 넣고 뺄 것이냐

단순히 그 문제라서...(물론 제 생각입니다.)

아무래도 사이트 리뉴얼도 그렇고

물류 이전도 그렇고

여러가지로 뒤숭숭한 상황인가 봅니다. ㅠㅠ

아무튼 상태가 안 좋은 나코...

근데 지금 프리드로우 장바구니 결제되신다는 분들 보면 260이시던데...품절이긴 하지만 사이즈 쭉 보면 260만 빠져있어요. 뭔가 문제가 있긴 있는듯함.

저도 260결제됐는데 이상하긴해요 260만 결제되는게요~~취소만 되지않길 바라고있네요

OP

헐... 260만 그렇다면

제 생각과는 다른 문제일 수 있겠네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건