N
자유게시판
N
셀럽갤러리

[나눔]SNK매니아분들을 위해 나눔합니다.

안녕하세요. numero7입니다.
첫나눔을 해볼까 하는데 상품은 아트북입니다.
'The Art of SNK World Vol.1'
SNK계열의 케릭터들의 원화 및 익숙한 커버 일러스트레이션이 담긴 아트북이며 저또한 매니아이지만 저보다 더 아껴주실 분들이 있을 것 같아 제가 소장하기 보다는 더 가치있게 소장해주실 진정한 덕후 분께 나눔하고 싶습니다.
1995년 발행판이며 3만원대 구매했던 기억이 나고요. 새책이지만 출간된지가 어마어마하기에 세월의 흔적은 당연히 있습니다.
오늘 자정까지 신청의사와 간단한 사연 댓글달아주신 분까지 확인하여 랜덤추첨해서 착불 발송해드릴 예정입니다. 당첨 이후 당첨글 게시후 쪽지 연락이 안되실 경우는 다음 분 추첨 들어갑니다~ 수량은 아쉽게도 1권입니다.
그럼 개시합니다~

Comments

오 예전에 했던 겜들이네용 ㅠㅠ
저중 좋아하는 사무라이와 용호의권을 좋아했었는데용 ㅠㅠ
조심히 신청해봅니당 ㅠㅠ

용호난무 시전입니다 ㅋㅋ

OP

정말 추억의 게임 들이죠 ㅎㅎㅎ

와우...사무라이 쇼다운 용호의권 어렸을때 진짜 많이 햇었는데...추억이 새록새록 기억나네요!!!ㅎㅎ
추천과 함께 조심스레 신청해봅니다~^^

OP

저도 게임보이로 정말 애용했었지요ㅎㅎ

일러스트 저도 줄 서볼게요 ㅎ짱

OP

참여 감사합니다

우와
아케이드 키즈 ㅠ
그 중 snk와 아랑전설의 빅 팬인 저에게 너무나 너무나 멋진 일러스트들 ㅠㅠ 너무 갖고 싶어서 줄 서봅니다.

정말 당시 snk의 게임은 다 해본 것 같아요.
100메가 쇼크! 네오지오! 로 시작하는 간지나는 로고

3는 재미없었지만 용호의권!
아직까지 제 역대 최고의 격투게임 아랑전설
(가로우, 스페셜, RB, RB2, RB스페셜!!)

사쇼!!
(탐탐을 특히 좋아했어요 ㅎㅎ)

OP

와우 덕심작렬입니다 ㅎㅎ 부디 당첨 되시길

와... 언제쩍 snk 월드인가요?
100메가 쇼크 시절 신키로씨 일러스트라니... 진짜 추억이네요.(띵띵띠딩~ 띵띵디딩~ 로고송이 들립니다. ㅎ) 저는 다른분께 양보하고 추천만 드리고 갑니다.

OP

1995년판이네요 보니까 ㅎㅎ 맥스95원판시절이네여

와 추억의 일러스트북이네요
저도 줄 서 봅니다
나눔에 한번도 당첨된적없는데 이번엔
꼭 당첨되고싶네요
테리 보가드 참 좋아했었습니다

OP

테리보가드 캡 갖고싶어여 ㅎㅎ

와 전 지금도 네오레이지 잇어서
가끔 하고 있습니다ㅜ
저도 줄서볼게요
와 대박ㅜㅜ

OP

저도 psp snk로만 즐기고 있네요 ㅎㅎ

학창시절의 추억이 고스란히 담긴 게임들이죠...
사무라이쇼다운과 월화의검사는 스마트폰이 나오고도 추억을 살려보고자 에뮬로 돌려보았습니다
어린마음에 이상형으로 꿈꾸던 시라누이 마이와 유키(월화의검사) ...
당시 snk 게임들 일러스트는 좀 더 팬시한 느낌이 강한 요즘게임들과 비교하면 상당히 수려하고 인상깊었습니다.

제 추억과 함께 신청해봅니다

OP

일러스트 느낌은 저도 동의합니다. 예전에 슬램덩크, 파판 일러스트집도 모았었지요 그느낌때문에

추억이 새록새록하내요
나도모르게 줄서볼께요를 쓰고있숨돠
신청해봅니다

OP

아쉽지만 참여 감사드려요^^

와 어릴때 킹오파나 아랑전설하면서 시라누이 마이에 마음을 뺏겼었는데..ㅎㅎ

당시 국내 만화 이름은 잘 기억안나는데 테리보가드와 앤디보가드가 등장했던 만화도 재밌게 봤었네요 ㅎㅎ

분명 저작권 없이 썼던거 같은데 요즘같았으면 바로 고소각이었을거 같네요

저도 한번 신청해봅니다!

OP

킹오파 아랑전설 정말 너무 많이 했었죠 ㅎㅎ 참여 감사드려요^^

히익...이렇게 귀한것을...ㄷㄷㄷㄷ

OP

다음 번에 죠죠님도 ㅎㅎ~~

안녕하세요.
진짜 추억이네요 이 나눔은요!! 일단 참여합니다.
어렸을 적에 한참 카드도 수집했었는데 언젠가 없어져서 아쉬웠습니다.(어머니가 버리셨겠지요 쓰레기로 ㅠ) 저는 저기에는 안보이는거 같은데 쿠사나기 교 엄청좋아했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새록새록 추억이 ㅋㅋ 나눔 감사합니다!!!

OP

저도 카드 있었습니다~ 너무 그립네요

허어어어어어얼 추천쾅

OP

감사합니다~~~

저도 줄 ㅋ ㅋ

OP

부장님
다음번에는 꼭 ㅠㅠㅠ

어린시절 친형이 하는 스트리트파이터 1 을 입벌리고 보던때가 생각나네요...

영원한 추억이죠~*^^*

그림그리는 사람으로써 좋은 자료로 간직하고 싶습니다~!!!

저도 줄서봅니다~!!!

OP

정말 철권보다 캐릭터 설정은 훨씬 snk쪽이 심고있었던것 같습니다.

snk가 스니커로 읽히는 저는 어쩔수없나 봅니다...ㅋㅋㅋ

OP

사실 그건 저도 그렇습니다 ㅋㅋ

어엇! Shinkiro 작가의 그림의 펜입니다-

구글에서도 고해상도 사진을 검색해서 저장하는 저 입니다-

참여합니다! 스니커즈도 그렇고 snk도 그렇게 옛날 일러스트 작가들의 그림이 훨씬 멋진거 같아요-

OP

오 작가까지 아시는군요 ㅜㅜ 매우 아쉽습니다 다음번을 기약하며..

신청합니다.
와.. 언제적 snk인가요.. 어릴적 현대슈퍼컴보이를 구매하고 처음 샀던 팩이 아랑전설 스페셜이었습니다. 저희형이 격투게임을 좋아해서 반강제로 격투게임에 입문하게 되었고 킹오파 써틴까지 그쪽 계통 게임을 참 오래도 한 기억이 납니다. 너무나 많이 바뀌었는지라 이오리스 이전 킹오파까지 좋아했었습니다. 아랑전설로 입문하고 용호의권도 하고(같이하던 친구들이 꼭 여캐한텐 장풍을 써서 이겨야 된다고 독촉하던 탓에 안좋아했던 기억이 나네요.) 사무라이쇼다운-스피리츠까지 다양한 기억이 나네요. 저 당시 snk격투게임은 요즘처럼 캐주얼한 그래픽과 높은 진입장벽이 아닌 브루털한 그래픽에 의외로 낮은 진입장벽덕분에 (난이도는 그렇지 않았지만..) 많이 즐겼습니다.
나이 먹어서도 그림을 그리고 있는 제가 그리는 스타일과는 많이 다르지만 염치없이 참고용으로 나눔을 부탁드리고 싶으면서도 부끄러움이 앞서네요.
기회가 된다면 꼭 볼 수 있으면 좋겠네요.
그리고 나눔엔 역시 닥추를..

OP

축하드립니다~~

나눔엔 추천이죠~

OP

감사합니다^^

OP

마감되었습니다^^ 참여해주신 모든분께 감사드려요~ 당첨글에서 뵙겠습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건