N
스니커마켓
N
자유게시판

하하~ 재미있는 분이 계시네요

스니커 뉴스 게시판에 제가 "엄브로"에서 출시한 신발 소식을 하나 올렸습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakernews&wr_id=548333&page=2

이 페이지 인데요,

댓글중에 이런 댓글이 하나 달렸죠.

뭐 신발에 대한 토론글도 아니었고 단순히 소식을 가져와서 올린건데

"이런 디자인은 줘도 안신을 것 같아요~" 도 아니고 반말로

"줘도 안신음" 이라는 댓글이 달렸네요. 

이후에 많은 회원분들께서 "뉴스를 전한건데 이런 댓글은 좀 무례하다, 속으로만 생각해도 될 것 같다" 라는

의견을 주셨습니다.

저도 뭐 그때까지는 감정적인 대응을 할 가치를 느끼지 못해서

"아마 엄브로도 딱히 줄 생각은 없을꺼예요^^"라고 가볍게 글을 남겼습니다만....

이후에 저보고 시비털지 말고 수고하라네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시비는 안털고 싶고 옥수수를 털고 싶은데 (아 물론 진짜 옥수수요 저 옥수수 좋아하거든요)

이런 회원은 굳이 풋셀이 안고 가지 않아도 될 것 같네요.

가입한지 1496일이나 되신 분이 닉네임 값을 너무 제대로 하고 계신 것 같습니다.

운영진 분들이나 다른 회원님들은 어찌 생각하시는지 모르겠습니다^^

Comments

씁쓸하네요... 좋은 의미로 정보 올려주셨을텐데

제가 대신 추천이라도 드립니다 화이팅!!

OP

이제는 뭐 씁쓸하지도 않은것 같아요
그래도 뉴챙프님께서 추천까지 해주시니 좋습니다
공감해주셔서 감사합니다!

진짜 닉행일치네요

OP

닉값한다는말은 이럴때 쓰는것 같습니다!

ㅎㅎㅎ 웃어넘기세요....그게 정신건강에 나을듯합니다

OP

넵 그럼요 넘 웃겨서 공유해보았어요ㅎㅎ

가입일이
아깝네요.. 나주지 그 가입일...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
가입일 짧은분들 편견을 가지면 안되지만
긴분들도 조심해야겠습니다!

허걱 그때 저거 저두 봤는데 말투가 심상치 않더라니 결국 !!

사고를 치고 마는군요... 가입일도 상당한데... 안타깝습니다...

웃어넘기는게 최고지만, 운영자님이 옐로카드 한 장도 나쁘지 않을것 같습니다!!!

OP

그러게요 부장님
처음 댓글까진 그러려니 했는데 갈수록 가관입니다
다행히 옐로카드 주신것같네요

전 요즘 사고치는 신입들 보면 그냥 그러려니 합니다~

OP

오레사마~!
문제는 신입이 아니라는거지요ㅎㅎ
아마 가입만 예전에 해둔 중고신입인것 같기도 하네요

매너가 사람을 만듭니다.

곧 운영진의 조치가 내려지겠군요~

OP

킹스맨이 정말 희대의 명언을 만든것 같습니다
조치가 내려질것 같습니다^^

가입 1일차보다 못한 언행이네요...

OP

아마도 가입만 예전에 했던
중고신입이지 않나 싶습니다

옆동네 베스 뉴트리아들 너무 많이 유입됐네요 ㅠㅠ

OP

하하 그런걸까요?
어디서 왔던지 활동만 클린하게 해준다면 좋을텐데요

옆동네는 저런행위 바로강퇴당하던데

OP

그래도 기회를 주시는 풋셀이 대단한 곳임은 분명합니다

하도 많아서...

저것이 요즘의 영블러드 패시브스킬 패기라고 하는 것인가...

이제 싸xx 없는것도 스웩이 되어가나봐요.

OP

영블러드 패시브스킬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스웩이 있는 분이였습니다 레미님ㅎ

시비털지말고 ㅅㄱ... 이거 어디서 많이 쓰는 문체인데... ㄴㅁ체 아닌가요... 급식체 보다 개념없다는 ㄴㅁ체.

OP

앗 완장군님이시닷ㅎㅎ
ㄴㅁ체가 그 ㄴㅁ인가요?ㄷㄷㄷ
하루빨리 정화가 되어야...

<b>(해당게시물에 댓글 단 것처럼,)
기한내 사과글 미작성시 강퇴처리할 예정입니다.

OP

정말 발빠른 조치 감사드립니다

닉값 제대로 하는 사람이군요..

OP

닉값도 못하는분들 보다 낫다고 해야할지...

뿌린대로 거두게 될듯 합니다

저도 이틀전 가입2일차 회원분에게 당했습니다.
캡쳐글보니 피가 거꾸로 솟네요ㅡㅡ
위추드립니다

OP

이런...마음 쓰이셨겠습니다ㅠㅠ
어딜가나 말함부로 하는 사람은 꼭 있네요

유치한 건 맞는데
가입일 수랑은 상관이 없는 것 같습니다.
평소에 디자이노거님 좋아하는데
굳이 가입일 수 운운하는 건 좋지 않게 보입니다.
가입일 수와는 상관 없는 매너 문제니까요.
속상하셨겠습니다.
잘하셨어요

OP

앗 황타스틱님~~~ ㅎㅎㅎ

약간의 오해가 있으신 것 같습니다.

가입일 운운이라는 것은 보통은

"가입기간이 짧은 분의 행동을 얕잡아 보거나 무시하는 행위"에 해당하는 것이 아닌가 싶습니다.

저는 반대로 이분은 가입일이 길어서 활동을 알아서 잘하겠지 하는 인식에 대해

나름대로 그것도 편견이다 라는 부분을 지적하고자 저분의 가입일에 대해 언급하였습니다.

물론 가입일 수와는 상관없는 매너 문제라는 말씀에 백번 동감하고 저분 자체의 가입일과

매너를 연관시켜 말씀드린 것은 아니오니 오해없으시길 바라겠습니다.

저도 항상 환타스틱한 황타스틱님 무척 좋....사......사.......

사는 동안 많이 버세욧

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시비털지 말고 슴가 아닐까요

죄송합니다 데커드님께서 잘 처리하셨으니

기분 좀 푸시라고 아재개그를...

슴가는 미투로 잡혀가십니다^^넝담입니다

그럼 시비털지 말고 소금...

아니 이분 안되겠네~~~ㅎㅎ 얼른 주무세요 일찍자야 어른이 됩니....아니 어른이었군요 ^^

OP

ㅅㄱ를 털면...........................

그게 그러니까....

암튼 요즘 모든 언행을 조심하셔야 합니다

아하하하하하

OP

표정이 모든 것을 말씀해주시는군요 ㅎㅎㅎ

저런것도 일종의 병이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 무섭다는 관심병인 듯 싶습니다

어처구니없는 댓글이군요...
신경쓰지마시구요~
알잖아요~~ㅎㅎ
힘내세요 디자이노거님~~

OP

넵 코리짱님 ㅎㅎㅎ

저도 뭐 커뮤니티 생활을 한게 하도 오래되어놔서 산전수전 다 겪은지라....

딱히 신경은 안쓰고 있습니다.

혼자 저러는게 너무 웃겨서 공유해보았습니다.

항상 감사합니다 

요즘 보면 참 패기좋은 양반들 많네여 ㅋㅋ 

하긴 젊음이 패기긴 하지만 ㅋ 

OP

정말 확 패기 좋은 것 같아요 야원님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실생활에서도 저러시려나 싶습니다...
상대방 배려라는걸 모르시는 분 같네요..
참.. 닉언일치 하시는 분이네요.

OP

안에서 샌 바가지 밖에서 안샐까요

실생활에서도 저런 말이 재미있다고 생각하며 스스럼없이 쓰고 있을겁니다 ㅎㅎㅎ

그래도 닉언일치를 실천하는 뚝심있는 분 아니겠습니까? 

저런 글을 달땐 무슨생각을 했으며, 달고 나선 무슨 생각을 했을지 궁금하네요.... 부끄러운 행동인것을 자각하는 계기를 디자이노거님이 만들어주셧네요~

OP

글을 달때는 아무생각이없고

달고 다서는 더 아무생각이 없었을겁니다.

보통 생각이 없는 사람의 입과 머리와 손에서 나오는 말투니깐요 ㅎㅎㅎ

왠지 저 글을 보시면서 "하하 고녀석 참 귀엽다능" 이라고 하셨을것만 같은 닉네임이십니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건