에어조던을 신은 농구인...

에어조던 역사상 최고의 신발이자 많은 선수들이 신은 농구화죠......

그래서 많은 사람들의 신발이자 일상이죠

하지만 역시 조던은 조던이네요....

전성기떄 하이라이트보고 나서 21세기에 태어난 제가 처음으로 후회됬습니다.......

그는 갓 조던

Comments

그 때 당시 볼 수 있었을 나이인데도, 외국 스포츠 방송 보여주는 채널이 없어 알음알음 알고, 비디오방 가서 알고, 문방구 가서 카드 보고 알고... 직접 티비 켜고 본 적 없는 저같은 촌놈들도 많습니다. AFKN 이라도 볼 수가 있어야 말이죠.

OP

AFKN이 뭐에요???????? 조던의 경기를 보는것이 소원이지만 ㅠㅠ

AFKN에서 세대차이가...

주한미군방송의 약자입니다. 80년대 생들은 AFKN으로 NBA나 WWF를 보면서 자랐죠.

OP

오홓 주한미군 방송이라.................NBA를보고자란것이 넘나 부러운 ㅠㅠㅠ

토요일 12시에 학교끝나고 와서 틀었을때 wwf 해주면 아주 그냥...

예전에 케이블 같은 것 없었을 때 일부 지역에서 볼 수 있었던 주한미군 방송입니다.

OP

아하.....아직도 있는건가요???

없어진지 몇 년 되었습니다.

그거 없어도 요즘 워낙 채널이 많아서 아쉽지 않으실겁니다.

고등학생때 수요일인가 목요일 12시에

SBS에서 NBA 방송 했었죠. 라이브는 아니었지만

조던의 경기를 볼 수 있어서 행복했습니다:)

그놈의 sbs도 안나온다는게 슬프더라고요. 그거라도 있으면 봤었을텐데. kbs12 mbc ebs까지 채널 넷. 땡.

OP

SBS에서하다니.......요즘은 SBS 스포츠에서도 볼 수 있죠..지상파에서 볼정도면 그 열기가 느껴지네용

고 한창도 해설위원이 그리워지네요 ㅠ

됐 입니ㄷ.....

OP

아하하하.........외국에서 살다와서........민망합니다 ㅠㅠ 고칠게용

제목이 조금 이상한 느낌이네요. 조던은 태생이 농구화라 ㅎㅎㅎ

OP

아 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크..풋셀에서 afkn 단어를 보다니..기억과 감회가 새록새록 ㅎㅎ

AFKN은 라디오도 있습니다. FM107.7입니다. 미국갬성을 느낄수 있는 얼터너티브락과 빌보드팝들을 주로 틀어주죠. 가끔 여행가고싶을때 듣습니다. (미군들의 성추행을 방지하는 광고가 계속 나오지만요;;)

저는 기행을 즐기기 때문에 기행의 나라 영쿡의 bbc radio1 extra를 듣습니다.

...

사실 이센셜믹스라 해가지고 디제이 믹스하는거 듣곤했거든요. 지망생이어가지고. 지망만 했습니다.

afkn은 구경도 못했지만 조던옹 위저드로 복귀할때 그나마 홍콩 스타티브로 간간히 봤죠 wwe랑 함께요^^

14페라리 진짜 멋진 신발인데... 신던 신발이 너무 전투화다보니... 다시 사고싶네요 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건