안경 쓰시는 분들께 여쭤봅니다

나이는 어쩔수 없는걸까요..............

눈 하나만큼은 좋다 생각했는데 시력이 뚝뚝 떨어지는걸 체감합니다

특히 저녁에 유독 그러네요~

운전중에 신호를 볼때,

불 꺼진 방에서 모니터를 약간 멀찌감치 볼때 등등

인터넷에 검색해보니까 그냥 근시같기도 하고

난시인가 싶기도 하고ㅠㅠ

1. 안과랑 안경점이랑 시력측정하는거 많이 차이나려나요?

2. 안경을 맞춰도 굳이 비싼 테와 렌즈를 하진 않을 생각인데

안경 쓰시는 분들중에 최대한 싸게 맞추실때 대략적으로 얼마정도가 드셨나요?

딱 어젯밤부터 인터넷 뒤적였고 워낙 이쪽으론 아는게 없어서

막연한 질문 이해해주십쇼ㅠ

불금 잘보내시구요!!

잠시 후 있을 래플 응모하신 분들은 다같이 화이팅입니닷

Comments

1. 시력 검사 하는것은 안과나 안경점이나 차이는 없습니다.

다만, 좀 더 세심하게 내 눈이 어떤 상태인지 처음 접하시는 거라면 안과 추천 드립니다.

안과에서 나온 결과 가지고 안경원 가면 더 정확하게 안경 맞추실 수 있으실 거에요. (물론 안경점 가서도 한번 더 검사 하시겠지만요.)

2. 최대한 싸게 얼마인지 정확하게 말씀을 드리지 못하는게, 눈이 어떤 상태냐에 따라서 가격이 천차만별이라 이건 직접 가셔야돼요..

저같은 경우 렌즈하고 테하고 같이 하면 렌즈값이 10만원 위로 올라가니까 최대한 테는 튼튼하고 오래 가는 녀석으로 하는 편입니다.

안경은 가서 정확한 검진 받아 보신 후에 견적 상담 받으시길 권장해 드립니다.

OP

역시 안과를 일단 가봐야하겠네요ㅠㅠ
밤에 불빛을 보면 약간 번지는 느낌이 들면서 두개로 보이는 느낌이 들더라구요~ 넘 상세히 써주셔서 감사합니다!ㅠ

안경은 저의 경우는 자주 구입하는 품목이 아니기에 한번 구입할때 투자를 좀 하는 편입니다. 사실 노브랜드 보세제품(?)이나 하이엔드 제품이나 사실 큰 차이가 없어보일 수도 있는데 성향에 따라 다른듯 하네요. 저는 모니터를 자주 봐서 자외선, 전자파 등에 강한 코팅된 렌즈를 선호하다보니 렌즈값이랑 합치면 저렴한 브랜드 제품은 토탈 20만원대, 브랜드제품은 4-50만원대 들었던듯 합니다. 테는 노브랜드나 저렴한 브랜드 찾으시고 렌즈에 좀 투자하시면 10언저리에도 가능할것 같네요.
어릴땐 특이한 뿔테만 좋아해서 선글라스용으로 나온 제품 안경으로 바꾸거나 했었는데 나이드니 가벼운 린드버그 같은 제품이 눈에 들어오네요. ㅎ 금테나 은테 가벼운 일본브랜드 제품들도 요즘 여럿 보이던데 평소 코디에 따라 써보심이 좋을듯 합니다. 아무래도 첫인상에 중요한 부분이니까요~

OP

와.....4,50만원대까지!!ㅠ
전 왠지 하루종일 착용하진 않을 느낌이라 최대한 싸게 일단 맞춰보려고 합니다ㅎㅎ
저도 모르게 그돈이면 신발이...이런 생각을 자꾸ㅋㅋㅋㅋ
말씀하신대로 인상이나 코디할거 생각해보니까
가장 무난한걸 해야겠네요ㅠ 답변 너무 감사드립니닷

다른건 몰라도 렌즈는 어느정도 기본은 하셔야합니다. 싼건 스크래치도 잘나고 시력에 중요한 영향을 끼치는거라서 눈건강이 더 나빠질수도 있어서요.
10~15면 렌즈는 어느정도 쓸만하더라구요. 프레임은 기호에 맞춰서 저렴한거 쓰시면 되는데 렌즈를 어느정도 맞춰놓으면 프레임은 자연스레 비싼걸 보시게 됩니다ㅋㅋㅋ
전 일본테들이 다 만족스러웠는데 렌즈까지 60~100정도였습니다.
일반 브랜드도 30정도면 렌즈까지 무난하게 쓸수 있습니다.
오로지 가격만 고려하신다면 10 안쪽이면 충분히 가능합니다.

OP

막상 저도 눈으로 고르다보면 비싼게 들어올까봐 겁나네요ㅎㅎㅎ

답변 꼭 참고하겠습니다~!!

안경점도 시력측정은 잘한다고 생각합니다 게시글로보아 돋보기 쓰실정도는 아니신것 같으니 안경점에서 측정하셔도 될것 같아요 물론 안과를 가보시는것도 추천합니다 안경은 윗분 말씀처럼 가격대가 천차만별이죠 저같은경우엔 가격이고 디자인이고 브랜드고 다떠나서 착용했을때 제일 편한걸 쓰게 되더라요 안경이 작아 끼진 않는지 코받침은 안불편한지 등등..디자인은 다 거기서 거기인것같아요 전 안경도 옷이나 신발과 같다고생각해요 그래서 여러개 사는 경향이있는데 일할때나 외출할때나 바꿔가며 사용해요 안경 가격 사실 거품이 많다 생각합니다 첨엔 철사 구부려서 만든것 같은데 40~50 하는거 보곤 헉 했죠

OP

저도 어디선가 들은거 같긴해요~ 안경가격에 거품이 많다....라고ㅠ

왠지 생각보다 비용이 더 나갈거 같은 기분입니다ㅋㅋ 답변 감사합니다~

전 보통 테와 렌즈까지 해서 40정도 선에서 구매합니다
시력이 많이 나쁘진 않아서 압축 없이 하다보니 렌즈 국산으로 싸게는 3만원 내외에서, 짜이즈나 로덴스탁 정도해도 10만원 선에서 가능한데, 기능적으로 큰 차이가 없다고 들어 최근엔 국산 렌즈로 맞췄습니다

안경테라는게 일견 비싸 보일수도 있지만
저렴한 테와 어느정도 값이 나가는 테의 차이는
마트에 파는 노메이커 운동화와 나이키 이상으로 차이가 나는 것 같습니다
착용감이라던가 디자인, 소재에서 나오는 차이를 무시할 수 없더라구요

개인적 기준에 따라 어느정도 까지 안경테에 투자할 것인지 생각해보시면 될듯 합니다
주로 저녁 시간, 집이나 차에서만 쓰실 정도면 디자인은 크게 신경 안쓰셔도 될듯한데, 그럼 테에 굳이 큰 금액을 투자할 필요는 없겠죠

OP

딱 말씀하신대로 저녁에 운전할때나 어두운곳에서 뭘 봐야될때;; 그 정도 사용할듯 합니다

답변 꼭 참고하도록 할께요^^

전반적인 눈 상태 검진도 정기적으로 받는게 좋습니다. 치과처럼요 ㅎ

OP

이제 저도 그래야 할듯ㅎㅎ 실천이 될진 모르겠네요ㅋㅋㅋ

싸게 맞출라하면 3~4만원선에서도 가능하십니다. 예전에 농구하면서 3주연속으로 갈아본적이 있어서 싼걸로만 샀었는데..이젠 나이를 먹다 보니깐 아무래도 비싼게 비싼 이유가 있더라구요..그래서 지금은 어는정도 가격이 있는걸로 맞춥니다.^^

OP

이번에 안경 맞추게 되면 저도 서서히 가격대를 올리면서 바꿔가겠죠..?ㅎ

그렇다면 더더욱 이번에 싸게 맞춰야겠어요ㅠㅠ 내 돈ㅠㅠㅠ

안경 브랜드에 따라 가격이 천차만별이라-5천원에서 100만원 넘는 애들도 있으니...메이커 크게 안따지신다면 울템이나 티타늄 같은 재질 위주로 고르시면 되고 안경알은 비쌀수록 코팅이 좋지만 저렴한걸로 1-2년마다 교체해서 쓰셔도 괜찮구요. 눈이 나쁠 수록, 테가 좋을 수록 가격은 올라갑니다만 적당히 안좋으신거라면 그리 걱정 안하셔도 될 꺼에요. 저렴하게 구매 하시려면 으뜸50 이라는 체인점이 있는데 여기가 거의 반값이더군요. 대충 저렴한걸로 맞추면 5만원 미만도 나오는거보고 놀랐었어요.

OP

아 으뜸50!! 알아보겠습니다~감사합니다!!

저는 제 눈을 생각해서 안경은 돈을 좀 들이더라도 렌즈 10만원대 안경 20만원대에서 구입하는 편입니다.
우선 렌즈는 가격차이만큼 확실히 눈에 느껴지는 피로감이나 이질감이 차이가 있습니다.
그리고 테도 싼건 코팅 잘 벗겨지고 얼마 못 쓰는경우가 많구요...

OP

모든분들의 의견을 종합해보면 일단 가격면에선 최소 10만원 가까이 나올듯 싶네요~ㅠㅠ

다들 상세히 답해주셔서 넘 감사합니다

안경은 토탈브랜드보다 하우스브랜드 추천합니다.
오래사용할수있고 착용감도 확실히 다릅니다.
인터넷구매는 개인적으로 비추드리고 검색및 가격대를 알아보시고 유명샵이나 남대문쪽 발품파면 조금 저렴합니다. 렌즈는 마찬가지랍니다. 처음이시면 국내렌즈부터 차근차근 사용해보세요ㅎㅎ렌즈브랜드도 너무 많아서ㅠ 토카이 칼자이즈 니콘 호야ㅋㅋㅋ지금은 급하게 맞춰서 국산렌즈사용중인데 나름괜찮지만 비교되는게 사실입니다. 저는 테랑 렌즈 합쳐서 최대35만원선에서 타협하고 결정합니다:)

그냥 막쓰실거면 동네 안경점 가도 만원의행복 만원짜리테 많습니다 거기다 알은 근시 난시 원시 ,그외 압축 횟수 자외선차단 등등에 다라 가격이 달라지는데 싸게 맞추면 양쪽 해서 3-4만원 정도면 가능 하십니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건