집주인이 집값을 10만원 올렸네요...

안녕하세요. 싱가포르 거주중인 비가오던날 입니다.

얼마전에 집 관련해 글 작성후,
가계약을 하기이전에 에이전트와 서로 컨펌주고받고
가계약 작성을 앞두고 있는데 집주인이
컨펌가격보다 10만원을 더 올려 부르네요...

10만원이야 떼놓고 보면 괜찮은데

2년계약에 (해지시 위약금+에이전트 비용까지)
가구도 없는 집에 이것저것 허락까지 받아가며 살아야하는데 여러모로 서럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집도 되게 작아서 계속 갈등중인데
차라리 돈 더 보태서 넓은곳으로 아싸리 가버릴까
하지만
“돈” 이라는 현실에 계속 타협하는중이었는데

집 “사는것”도 아니고 “구하기” 이것도 굉장히
어렵네요 ㅜㅜ힘들고... 가끔 서럽기도 하고..

Comments

10만원....화이팅....

OP

앗... 집값 10만원 올렸다는게 월세 10만원입니다.
싱가포르는 집을 사거나 월세거나 무조건 둘중 하나라서......... 2년 무조건 10만원씩 더 내야해서... ㅜㅜ

10만원 2년 240만원. 무시못할돈인데.. 집주인맘대로 올리면 계약파기 안되나여?

OP

아직 계약서 쓰기전이라 그냥.. 똥 밟은거라 생각을;;

월세 10 인상 이면 작은돈은 아니죠 ㄷㄷㄷ

OP

모아놓으면 큰돈이죧 우ㅜㅜㅜ 이사가면 용돈도 반감되는데 ㅜㅜㅜ흥

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건