올뉴 말리부 800Km 주행후기 입니다.

안녕하세요~ 풋셀 왕제임스 입니다.
약 1달전 올뉴 말리부 1.5 프리미엄세이프티(?)출고 하였습니다.

가족운행차로 적당한가격(?) 과 넓은 실내를 갖고 있는 차를 찾던중 그렌져와 말리부 보다가..
현대차에 실망을한 경험때문에.. 말리부로 했습니다.

1달 주행 800Km주행 후기를 써볼까 합니다.
일단 출퇴근은 대부분 대중교통을 이용하기 때문에 주행거리가 많지는 않습니다^^

일단 제가 쓴건 저의 주관적 생각을 적은겁니다.

일단 단점.
첫번째:시동을 껏다 키면 사이드미러가.. 자동으로 안펴집니다..
자동을 할려면 어떻게해야하나 봤더니.. 튜닝만이 답이라고;;
그래서 과감히 포기 했습니다.

두번째:내장재는 어떻게 해도 답이 없습니다.
대쉬보드는 .. 참.. 그옛날 아버지의 엑셀렌져 같아요;;;
저렴이 저렴이.. 입니다.

세번째:옵션으로 네비팩을 넣었는데.. 스피커만 아니라면 전혀 선택을 안했을껍니다..
이 네비가 참.. 처음 사용하는사람 애먹게 만들었어요;;;
아이폰유저라 카플레이가 지원되는게 다행이라면 다행인데..
네비가 일방통행로도 모르고 있다니.. 업데이트해도 안고쳐지네요...

네번째:과하디 과한 안전장치 알림 입니다.
안전하고자 프리미엄세이프티로 했는데.. 닿을수 없는거리에서 경보음이 미친듯이 울립니다.. 설마해서 다른곳이 닿았나 봤더니 전혀... 닿을만한곳이 없는데도.. 미친듯이 울립니다.
덕분에 애가 잠자고 있다가 울음을 터뜨립니다; 당황스러워요ㅠ

이번엔 장점.
첫번째: 터보차져. 이게 제가 첫차라 그런지 몰라도..
아 밟으면 안되겠다 싶을정도로 후웅~ 하고 나갑니다..
고속도로에서 180이상 밟는데 순간 후욱~ 하고 올라갑니다.
아마 이건 토크값이 높다보니.. 그렇다고 합니다.
아직은 수동미션을 따로 쓰진 않았습니다(!!)

두번째: 고속주행 안전성.
160이상 밟고 갈때.. 차선 변경해도 괜찮습니다.
흔들리거나 울리거나 떨림이 없습니다.

세번째: 안전장치
고속도로에서 써보진 못했는데. 시내주행할때 갑작 튀어나오는 차량이나 급 차선변경할때 차가 스스로 멈추거나 속도를 늦춥니다. 신기했어요...

네번째: ACC (Active Cruse Control)
물론 비싼차엔 더 좋은게 들어가겠지만 장거리 운전할때 기지개필정도로 잠깐 도움이 됩니다.
물론 뒤에서 보면 음주운전하는줄 알수도 있어요^^;;

일단 이렇게 작성해봅니다...

쉐보레가 말은 많지만.. 그냥 그냥 저처럼 현대,기아차에 실망하셨으면 한번쯤은 고려해보셔도 좋을꺼 같아요^^;

다만 중고값은.. 저도 모르옵니다ㅠㅠ

대신 사업소 수리비용이 만만치 않다고해서 다른곳을 알아 볼까합니다..

Comments

gm 문제죠..차 보단..

OP

그렇죠^^ Gm 아 ..

겉모습은 괜찮던데 역시 차는 타봐야 장단점이 드러나는 것 같아요. 아기는 잘 크죠?

OP

타봐야 알고 대응을 할수 있을꺼 같아요!
애기는 덕분에 너무 잘크고 있습니다! 건강하자구요^^

오오 저도 1.5 오너인데 반갑습니다. 대부분 장단점 느끼는게 비슷한거같아요 ㅎㅎ 다만 단점의 4번은 최근 촬영때문에 신형 k5와 그랜져 ig를 타본결과 말리부는 양반이라는 생각으로 바뀌더라구요~ 다들 엄청 시끄럽습니다 ㅋㅋㅋ

OP

오오오 반갑습니다!! 다들 똑같나봐요!! 그렌져IG와 K5도 엄청씨끄러운가봐요;; 5000 타고 다시 후기 남기겠습니다^^

오! 주행후기 좋아요 ㅎㅎㅎ
아...내장제가...그렇죠 ㅠㅜ
그래도 장점 전부 주행관련 이야기라
차는 확실이 좋은 것 같군요 :)

OP

그냥 가족차로 딱인거 같습니다! 전 아마도 유럽스타일보단 미쿡 스타일인거 같아요^^

크루즈컨트롤은 대부분의 차들에겐 요즘 있는기능인데
말리부만의 장점은 아닌것같아요
근데 내장재가 그정도 인가요?
타본적이없어서요

OP

전 첫차라 몰랐어요;;;; 내장재는 별로입니다;;

반갑습니다 저도 쩜오 프세 유접니다.
1년 반 정도 만족스럽게 타고 있습니다~
알고 계실지 모르겠지만 차키 길게 누르면
접었다 폈다 할 수 있습니다.
대쉬보드는 DUB사 가죽커버 덮어주시면
어느정도 뽀대가 납니다.
알림음 정말 시끄럽죠ㅎㅎ
시간지나면 적응 되실겁니다ㅎㅎ
네비는 정말 영맨이 서비스 해줘서 그냥 달았지
내돈 주고는..
회사차로 케파,소나타,sm6 몰아 봤지만
말리부가 정말 주행에 있어서는 동급중
제일 만족도가 높네요.

OP

헛!! 새로운 기능이!!! 스타트 버튼 길게 누르면 되는거였군요!! 정말로 감사합니다! 네비팩은 보스스피커때문에.. 어쩔수 없이 달았어요;;하.. 네비..

스타트 버튼말고 차키로 열림 길게 누르면
펴지고 잠금 길게 누르면 접힙니다ㅎㅎ
만약 안되면 네비안에 설정 있어요.
벽에 바싹 댈떼도 있어서 이게 편하더라구요.

동생도 말리부 보러 갔다가 스팅어로 갔죠...
제수씨부터 내장재가 별로라고 반대하는 바람에...
직접 보진 못했지만 내장이 많이 그런가 봅니다
안전운행 하세요 ㅎ

OP

넵 감사합니다^^ 내장재빼곤.. 모 만족합니다^^

저도 1년반정도 이제 곧 2만주행중인 말붕이 오너입니다

장단점 느끼는부분은 다 비슷한가봐요 

대쉬보드에 실망하거나 gm소속으로 까는분들 많으신데

어차피 차량본인만족이고 비교비교하면 한도가 끝이없다고생각하기에 ㅎㅎ

FF방식인데도 데일리카로 잘타고다닙니다 ㅎㅎ 항상안전운전하시고 좋은하루되세요!

OP

아넵^^ 전 일단 살때 튼튼한차량을 원했기 때문에요 너무 만족합니다. 5000정도 타면 좀더 자세히 알수있겠죠? 오늘도 좋은하루되세요!

전 .0오너 인데요
구입한지 2년 다되가며 2만3천 정도 탔습니다
장단점들 보니 대부분 공감 되네요ㅎㅎ
전 안전알림 (?)때문에 골목에서 몇번 살았습니다ㅎㅎ
역시 돈값하는구나 란 생각도 들었구요
차 튼튼한건 작년에 원하지 않았지만 제가 검증받았었죠ㅜㅜ대리기사 분의 사고로 수리비 1200만원이 나왔는데 당시 운전석 및 뒷좌석 타이어 휠 교체에 뒷유리 쪽부터 다 자르고 새로 용접하여 붙이는 대수술 할정도로 사고 났었는데 사고난거에 비해 제가 크게 다치지 않아서 진짜 튼튼하구나 란걸 느꼈습니다
튼튼한건지 제가 운이 좋았었던건진 모르겠네요ㅎㅎㅎ

OP

오우!! 큰일이있으셨네요!! 저도 티비에서 트럭 두대에 낀 말리부를 봤는데 운전자가 멀쩡한거보고 그때 많이 결정에 영향을 미쳤습니다. 튼튼한거 같긴해요^^

친동생 차가 말리부 2.0인데요.

차가 잘나간다는 점은 맞는것 같습니다.

2.0은 인테리어도 별로 구리지는 않습니다.

근데 정말 맘에 안드는것은 미션입니다.

어떤차를 타봐도 이정도 th레기 미션은 처음인것 같습니다.

제가 만약에 국산차를 구입해야 한다면, 차라리 현기를 타겠다 싶을 정도로 미션은 정말 안좋은것 같네여.

OP

수동미션을 쓸일이 없기에 그냥 가족차로 잘타고 다닙니다. 보증기간도(5년 10만키로) 길고 해서 산거지 막 밟을려고 산게 아니기에 미션 타령은 안합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건