회사 경조휴가 기준이 어떻게 되시나요?

친구랑 얘기를 하다가 경조휴가 얘기가 나왔는데,

외가와 친가의 경조휴가 기준이 다르다고 하더라구요.

그래서 네이버 찾아보니 국내 기업의 60% 이상이 다르다고 하네요.

작년에 차별하면 안된다는 법안을 발의하기도 했었는데 결과는 검색이 안되네요.

직장인분들 혹시 어떤가요? 13년까지만 하더라도 롯데를 제외한 나머지 대기업에서도

친가와 외가의 차이가 있었네요.

외가라고 해서 덜친한 것도, 덜 슬프거나 힘들지 않은 것도 아닌데 왜 이런지 이해가 안되서 하루종일

멘붕입니다...

Comments

유교사상이 기반이 되어 있어서 그런거 아닐까요 ^^?

OP

그쵸, 머리로는 유교사상 때문이다 라고 생각은 하는데 아직까지 이런 상황이라는 것이 안타깝네요 ㅠㅠ

외가는 없어요ㅜㅜ

OP

엄마가 들으면 너무 서운할 것 같아요. 미안해 엄마 ㅠㅠ

아예 외가는 없는 회사도 있습니다. -_-“”

OP

얼른 이런 문화가 고쳐지면 좋겠네요. ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건