NBA 역대팀중에 어느팀 멤버가 좋으셨나요.ㅎ

여러분들은 어떤멤버가 가장 좋았나요.ㅎ
시카고 조던 피펜 로드맨 제외요 ㅋㅋ
저는 새크라멘토킹스
마이크 비비?
덕 크리스티
페자 스토야코비치
크리스 웨버
브래드 밀러?
이조합이었던걸로 기억하는데
저때 킹스가 전체 승률 1위였는데
같은지구 레이커스한테 막혀서 파이널 못간던걸로
기억하는데 ㅎ추억 돋네요 ㅎㅎ
그래도 전 운좋네요 ㅎㅎ 조던에 4대센터까지 다봐서요 ㅎㅎ

Comments
OP

지구 우승일때 센터가 블라디 디박이었나 기억이 가물하네요ㅎ

전 올랜도요
샤킬오닐
호이레스 그랜트
데니스 스캇
닉 앤더슨
페니 하더웨이 ㅠㅠ
중2땐가 처음으로 nba에 빠지게한 친구들이죠 ㅠㅠ
시카고 꺾고 파이널 올라갔다가 올라주원한테 관광당했죠

OP

진짜 페니도 건강만했다면 좋았을텐데요 ㅎㅎ
데릭 로즈도 그렇고 보면 참 건강한 몸이야말로
최고의 축복인거같에요

만약은 의미 없지만...페니는 ㅠ 정말 아까워요

동감입니다.
그당시에도 강팀이 참 많았지요.
특히 듀오가 참 많았던거같아요.
숀캠프-GP
존스탁턴-칼말론
디렉슬러-올라주원 등등

OP

숀캠프 시애틀도 강했죠.ㅎㅎ 그때 빈베이커인가도 있던걸로 기억하는데 ㅎㅎ 오히려 시대가 지났는데 지금보다 예전이 더 재밌던게 그냥 추억이 아련해서 그런가

추억이 아련해서 그런걸꺼라고 저 스스로도 생각하고 있습니다. 그때가 좋았어라고 하는순간 꼰대가되는것같아서 속으로 생각합니다 그때가 재밌었다고 ㅋㅋㅋ 뭔소린지

OP

껄껄껄ㅎㅎ

그 당시 올라주원은 정말 압도 그 자체... 샤크가 답없이 발리는걸 지켜본건 그때가 처음이자 마지막이었던거 같네요 (물론 커리어 후반은 제외하고). 실제로 나머지 3대센터 상대로 전부 승리하고 우승반지 챙긴 셈이기도 하구요. ㅎㅎ

OP

그러고 보니 유잉만 우승이 없는거 같네요 ㅎㅎ

그래도 유잉은 조지타운시절 하킴, 로빈슨, 샤크도 없는 NCAA 우승트로피를 거머쥔 경력이 있죠 ㅎㅎ

그래서 샤크가 올라주원을 굉장히 띄워주죠.

이 멤버 진짜 말도 안되는 멤버엿죠
어느 포지션 하나 빈틈이 없엇던
인사이드 아웃사이드 플래이가 모두 가능하고
페인트존 디펜스나 백코트 디펜스, 퍼리미터 디펜스 능력 등등 머 정말 레알 완벽 멤버엿던거 같아요

하지만 멤버들의 경험 부족과 감독의 능력에서 구멍이 잇엇던거 같습니다

OP

경험부족 이해갑니다.ㅎㅎ참 아쉬워했는데 제가 웨버 다음으로 코비팬이여서 ㅎㅎ
그나마 덜 아쉬웠죠.ㅎ

그당시 감독은 릭 아델만인데 능력부족이라는 이야기는 처음듣네요. 밀레니엄킹스가 우승 못한 이유는 단 하나입니다 레이커스와의 컨파에서 승부조작급의 심판판정이 있었기 때문이죠.

밀레니엄 킹스요? 전 올랜도 매직을 얘기한 겁니다
댓글 순서를 잘 확인하시길 부탁드립니다

오우 그렇군요 제가 실수했습니다.

전 휴스턴 팬이긴해서..... 맥밍맥밍~~~!

맥밍 조합 좋아했어요 트레이시 맥그레디와 야오밍조합.....

솔직히 야오밍보다는 티맥을 워낙 좋아했어서요......올랜도에서 뛸때 휴스턴가서 야오밍이랑 뛰면 짱이겠다 했는데

똭.....올랜도 때부터 티맥팬이었어서....

물론 지금 하든 CP3도 너무 좋구요...무엇보다 요즘 카펠라의 초사이언변신으로 신나네요....제럴드 그린까지....

개인적 생각인데......요즘은......커리 탐슨 듀란트 조합이 거의 막강아닐까요? 요즘 중간맛 커리긴 하지만요

ㅎㅎㅎ 저도 티맥 팬이에요. 특히 예전에 산왕상대로 티맥타임은 ㅠㅠㅠ
어제 우연히 휴스턴vs미네소타 봤는데 카펠라 날라다니더군요. 캐스터는 몸값이 얼마나 뛸 지 모른다며 칭찬을....하든 잘한다 잘한다 말만 들었는데 그 피지컬에 엄청 민첩하더군요!! 휴스턴 화이팅!!

카펠라는 하든덕에 진화하는거 같아요....

하든은 정말 몸만들고 대박인거같아요....사실 원래 잘했지만.....올해미친거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 농구 볼맛 나네요

지금 리그에서 하든이야말로 가장 완벽한 선수가 아닐까요
올해는 우승 노려볼만 해보입니다ㅎㅎ

이번이야 말로 골스를 잡을 수있는 절호의 찬스가 아닐까 생각해봅니다....

골스 잘하는건 인정! 하지만 독주는 싫으네요

휴스턴의 독주는 좋네요 

처음 nba봤을때 저도 티맥 야오밍을 참 좋아했습니다.
이름이 기억안나지만 3점 체스트샷으로 쏘던 기이한 슛폼을 가졌던 선수도 기억나네요 ㅎㅎ

그러나 당시의 코비와 보스턴 빅3의 파워가 너무 강력해 그늘에 가려져 슬픕니다ㅜㅜ

밀레니엄 킹스 ㅎㄷㄷ

전 피셔-코비-오덤-가솔-바이넘 이 기억나네요. 바이넘이 다쳐서 피셔-코비-월튼-오덤-가솔 로 더 했습니다만 당시에 다 죽어가던 레이커스가 가솔영입하고 급격히 우승후보로 가던게 인상적이었죠. 그 해엔 보스턴에게 패했습니다만 다음 두해를 리핏해버렸죠. ㅎㅎ 코비vs크리스폴 mvp 경쟁도 생각나구요. ㅎㅎ

OP

바이넘도 고질적인 무릎부상ㅜㅜ으로 너무 일찍 끝났네요ㅜㅡ.오닐 상대로 스핀무브 덩크로 복수하고
그오닐이 어린 바이넘한테 당하고 흥분해서 때릴정도였는데 바이넘도 엄청났죠.30리바도 했던거같은뎅 ㅎㅎ

케빈존슨-댄멀리(대니에인지)-대니매닝-찰스바클리-AC그린의 피닉스선즈

동연배 이신가요?? 조던에 4대 센터~ㅋㅋ

저도 밀레니엄 킹스 좋아했습니다.

위에 언급 해주신대로 많은 팀들이 생각나지만.. 그 중에는..

배드보이즈 2기

천시 빌럽스, 리차드 해밀턴, 테이션 프린스, 라쉬드 월러스, 벤 월러스

경기 운영, 각종 전술 등 세부적인 부분까지 보는 재미가 쏠쏠 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ  

OP

맞다 빅벤도 좋아했습죠.ㅎㅎ 진짜 괴물이었는데 블락할때보면 무서움ㅋㅋ

피닉스 선즈의 전설의 라인업 참 좋았죠.

찰스바클리, 케빈존슨, 댄멀리, 데니에인지.

케빈존슨의 레이업은 정말 기가 막혔는데.....

OP

바클리. 케빈존슨은 기억이 나네요.ㅎㅎ

웨버팬이시군요! 반갑습니다. 저도 중딩때부터 웨버팬인지라 ㅎㅇㅎㅇ

저는 밀킹보단 2번달고 뛰던 불렛츠 시절을 더 좋아합니다. 스트릭랜드-치니-하워드-웨버-무레산 라인업이요 ㅋ

OP

아하 뮤뢰산 ㅋㅋ 최장신 ㅋㅋ 리명훈이랑키 비슷하지않았나요?
댈러스에 브래들리도 엄청 컸었는데 인디애나 릭 스미스던가도 컸고요 ㅎㅎ

전 군대있을 때 플옵을 인상깊게 본 기억이 있어서
필라델피아 아이버슨 무톰보 스노우 시절요
또 한 팀 추가하자면
지금 실시간으로 간만에 즐거운 농구를 보여주고 있는
클리브랜드요
감독 빠지고 러브 복귀했는데 잘들 하네요
릅이야 당연하지만 뜻밖의 지지치!!
플옵에 래리 낸스 주니어 복귀하면 할만하겠네요

OP

랜스 주니어도 좋던데 클블갔엉ㅜㅜ

엊그제 부상 때문에 오늘은 결장핬어요.
랜스 주니어 올 때 조던 클락슨도 덩달아!!
오늘 겜은
지지치 + 감독대행 덕이 젤 큰 거 같습니다.
우리팀이 완전 달라졌어요.

올랜도 샤크와 페니의 콤비가...

페니가 좀만 더 잘 뛰었다면 참 좋았을텐데요..

OP

페니 아쉬운선수죠ㅜㅜ.
그랜트힐도 부상때문에 전성기가짧았던거 같은데

새크라멘토킹스
마이크 비비, 덕 크리스티, 페자 스토야코비치, 크리스 웨버, 브래드 밀러, 디박

이 때 정말 제 기준으로 아름다운 농구를 했던거 같습니다.

지금의 농구 스타일도 좋지만, 저는 이때의 농구가 가장 아름답다고 생각합니다.

공 한번씩 만지고 거기서 센스있는 패스

부드러운 마무리.

다시 영상을 찾아보구 싶네요 .

몇년만 더젊은 부상없는 건강한 휴스턴 빅3가 최강이 될수있었을거라 생각합니다 마사장의 후반기 3핏멤버보다도 훨씬 강력한...

올라주원 바클리 드렉슬러 빅3에 나머지 멤버들도 괜찮았죠

8번시드로 파이널까지갔던 뉴욕닉스!
스프리웰 휴스턴 래리존슨 마커스캠비
유잉이 부상만 아니었어도 파이널에서 산왕에게 그리 털리지 않았을텐데 너무 아쉬워요

전 디트로이트 피스톤즈입니다.
빅벤, 라쉬드, 빌럽스, 헤밀턴, 프린스 조합!!!
개인 능력치에 비해 좋은 케미를 보여준
만화같은 스토리의 조합이었다고 생각해요!!!

파이널에서 레이커스 전당포를 깨던 그 모습은 잊을 수가 없네요. 수비만렙들이 모인듯한 라인업이었죠.

이후 전당포해체되고 샤크가 마이애미로 가고 레이커스는 암흑기로 가는 역사적인 사건들이 있었죠. ㅎㄷ

던컨 팬이라
던컨 신인일 때 트윈타워도 좋고

한창 전성기 때 파커 지노빌리 던컨 트리오일때도 좋네요

지금 필라델피아 사랑합니다.
내년이면 엠빙시펄이 되겠지요?
여기에 사리치 앤더슨 맥코넬까지 모두 사랑입니다

호수팀 팬입니다.

가솔빨 소리듣던 때가 그립네요..

코비팬이었는데 다시 강력해지길 바랍니다... 레이커스같은 명가가 너무 내려가 있어도 재미없죠! 

Beat LA 구호가 그립네요.

왜 과거형이세욥!

고베스테이크 성님 요새도 광고까지 찍고 짱짱합니다!

좋아하는 선수나 팀이야 워낙 많아서 일일이 꼽기 힘들겠지만 싫어하는 팀이라면 한팀이 있군요.

샌 안 토 니 오 스 퍼 스

너무 잘해서 그것도 오랫동안 잘해서 미웠습니다.

당시 제가 응원하던 모든 팀들이 스퍼스에게 무릎 꿇었었죠.

예전 철없을때 친구들이랑 마구 깠던(?) 기억이 나네요. ㅎㅎ 플레이가 재미없다느니 유로스텝 짜증난다느니 ㅋㅋ

요즘엔 근데 던컨옹 그립습니다. ㅎㅎ 던컨옹없는 산왕은 뭔가 이상해요. ㅋㅋ

그립다니요!!! 저에겐 악몽 그자체 였습니다 orz

전설은 전설 답게 역사의 뒤안길로 가주시길 바랍니다 후후후 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건