N
자유게시판

친한동생이 사기를 당한거 같네요

좀 당황스러운데 네이버쇼핑에 들어가있는
판매자한테 베이퍼맥스를 98,000원에
구매를하고 배송을 기다리는데 오늘 인천세관에서
등기서류가 날라왔다네요 위조신발로 걸려있으니
통관절차서류를 메일로 보내면 확인해 보겠다고
잘 몰라서 판매자에게 연락하니 잠수라네요
아니 베이퍼맥스가 그가격이면 의심이 아니고 그냥 가품 같은데 왜 주문했냐했더니
순수하게 네이버에 등록되있는거라 의심을 전혀 안했다고 하네요 네이버는 법적고지에 본인들은 상관안한다고 기재해놨고 판매자는 아침부터 계속 잠수고

이런경우는 그냥 포기하는게 맞는거죠?

Comments

처음 접한 경우라 ㅜㅜ 어케해야될지 ㅜ

OP

답답합니다 국내매장이 아무리 눈탱이로 정가매긴다고해도 239,000짜리가 98,000이면 의심이 아니고
딱봐도 사긴데

오픈마켓이 가품으로 오염되면서 정말 상상이상의 소비자들이 사기를 당하네요. 알면서도 모르면서도. 저도 아마 매니아 축에 안끼어있었으면 가품인지도 모르고 사제꼈을거 같아요. ㅠㅠ

OP

전 정가품을 떠나서 해외배송도 무서워서
못하거든요 ㅋㅋ

네이버 오픈마켓에서 구매하려면 지식인에 꼭 한번쯤 [업체명+제품] 으로 검색을 해보시는게 좋습니다. 코비진스님 등 고수분들이 정품 여부를 알려주시는 경우가 많습니다. 그렇다 하여도 늘 조심하고 또 경계해야 하는것 같습니다...

저도 예전에 이곳에 정가품 문의를 한적이 있는데 나름 예의 갖춰서 질문은 코비님 홍칼님 제이님 등등 질문했는데 답이 없으시더라능ㅜㅜ

스토어팜쪽 가품 무지 많죠. 믿고 거르는 게 답인데.. 안타깝네요.

저는 개인거래중에 가품을 받았네요 하하하...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건