퍼렐 화이트 그리고 퍼렐 코랄 (사이즈 관련)

안녕하세요?

가입한지 얼마 되지는 않았지만 풋셀을 통해서 많은 정보를 감사하게 가져가고 있는 주로 눈팅하는 회원입니다.

퍼렐 사이즈에 대해 짧게 쓰려고 합니다.

제가 지난달에 풋셀 장터에서 퍼렐 화이트를 구매하게 되었는데요.

제 발이 275 (대충, 이지 블루틴트 275; 조던 11 스페이스잼 275; 조던 11 윈라이크 275; 에어맥스 97 275. 이렇게 신고 있습니다), 소위 말하는 칼발도 아니고, 발볼이 넓지도 않은 그냥 평범한 발입니다.

특이점이 있다면 저는 두번째 발가락이 좀 깁니다.

구매하기 전에 퍼렐 화이트가 크게 나왔다고 해서 270을 구매했습니다. 아주 잘 맞았습니다.

약간 타이트한 느낌도 있지만 아주 좋습니다.

그리고 어제 퍼렐 코랄 275를 사게 되었습니다. 결론은......큽니다.

물론 들어갈때 쑥쑥 들어가고 너무 커서 깔창 하나를 더 끼워야 하는 상황은 아니지만.....270으로 갈껄 후회합니다.

제가 알왕 bball의 경우 275를 못찾아 280을 샀지만, 270 매물을 살껄 후회합니다. 혹시나 270이 작을까봐 280으로 갔는데 말이죠. 갑자기 삼천포로 빠졌네요. 아무튼 짧은 퍼렐 사이즈에 대한 느낀 점입니다.

Comments

구매 생각하고 있었는데 좋은 정보 주셔서 정사이즈로 가야겠습니다 감사합니다

OP

네, 정사이즈로 가셔도 문제 없을거라 생각됩니다.

다만 저는 퍼렐 같은 경우 좀 타이트한 느낌의 270이 더 기분이 좋았었습니다.

코랄의 경우 275는 발을 넣을때도 뭔가 헐렁한 느낌이 아주 좋지는 않았습니다.

평소에 조금 크게 신는 편이신가요? 에어맥스97에 발끝을 신발코까지 집어넣으셨을때 뒤에 얼마나 남으시는지?

OP

전혀 크게 신는 타입은 아닙니다.

제가 발이 "그리스인" 형이라 두번째 발가락이 깁니다.

그래서 늘 신발은 270은 안맞습니다. 그런데 마침 장터에 퍼렐 화이트 270 내놓으신 분 설명이

275가 들어가고도 남는다는 것이었죠. 그리고 마침 사려는 순간에는 275가 없기도 했었고요.

반신반의 하면서 270을 사게 되었는데 딱 맞더라고요.

조던 11은 타이트한 느낌은 안듭니다만, 이지나 에어맥스는 조던11보다 fit이 타이트하게 느낍니다.

물론 그렇다고 불편함을 느낄 정도는 아닙니다. 그래서 신을수 있는것이고요.

참고로 허라취는 280 신고 있습니다.

지나가는나그네 입니다만
애초에 275라고 언급하신신발들이
다들 5미리씩 반업하는게 정상이라고 말하는 신발이네요 그렇다면 정사이즈를 270정도라고보는게 더 적절할거같고 노마드는 사실크게나오는제품이라 5미리다운사이징이 일반적인 신발입니다 혹은 정사이즈
저도 280에 발볼이 c정도 되는 (남성제품발볼이 d)
평범 혹은 조금 좁은 발이지만
스니커가 너무빡빡한건싫어서
말씀하신신발들 285
보통신발280
노마드는 275를신습니다
물론 맥스1처럼 길이가좀 짧은 제품은 길이때문에 285신구요

OP

댓글 감사합니다.

그런데 제 발이 또 웃긴게 보통 신어보고 살수 있는 신발을 보면 270은 거의 안맞습니다.

제 발이 그리스인 발로 2번째가 유난히 깁니다. 두번째 발가락이 270을 신으면 구겨지거든요.

제가 퍼렐 화이트 270사이즈로 사고서 어제 퍼렐 코랄을 275로 샀는데요, 생각보다 확 커진 느낌의

사이즈라 글을 남기게 되었습니다.

그러시군요
사실 사람의 발은 워낙 다양하니까요
제발은 실길이가 280정도인데
아디다스는 275를 신어도 앞길이가남는신발들이
많더라구요 노마드가 그런신발중하나였구요
아무래도 발가락의 모양도 사이즈의 큰영향을 주죠
결국 정답은 없습니다ㅎㅎ~^^

OP

네 맞습니다. 정답은 없는 것 같습니다.

제가 블루틴트 구할때도 참 이지와 관련한 여러 사이즈 조언 글을 읽었습니다만

많은 글들을 종합하면 280으로 가야하더라고요.

문제는 이지의 생김새상, 발이 커보이는거 같아서 어떻게든 275로 가고 싶었습니다.

그리고 결정을 275로 내려서 구했는데, 우려와 달리 기분 좋게 딱 맞았습니다:)

좋은 주말 보내세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건