신발에 관한건 아니지만 보드 타시는 분들 계신가요??

보드를 타보고 싶은데 입문용으로 괜찮은 브랜드 알려주실분 계신가요?? 연습하는 곳도 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

저도 궁금하네요..요새 롱보드 알아보고있는데...

OP

저도 갑자기 보드가 타고싶어져서 찾아보려고요!

데크는 element나 enjoy 추천 해드리고 예산이 많으시면 spitfire wheels, shake junt bearings, independent trucks, mob grip tape, diamond hardware 이렇게 추천드리고요 간단히 입문용으로 막굴리실 거라면 element나 enjoy회사에 세트가 파는데 그걸 사시면 되요 그리고 티툴이 꼭 필요하니까 참고하세요ㅎㅎ
장소는 제가 대구에 살아서 서울은 잘 모르겠고 뚝섬에서 많이 타는것 같더라고요

OP

element랑 enjoy 제품들 보드샵 가도 있을까요?? 내일 동네에 있는 보드샵 가보려고합니다

어차피 보드는 금방 박살나거나 금방 포기하거나 둘 중 하나라 처음이시라면 그냥 컴플릿세트 중 그래픽 마음에 드는걸로 구매 하심 될꺼에요. 덱 크기 같은건 매장에서 친절하게 설명 해줄테니 걱정마시구요.

OP

그렇군요 이왕해보는거 오래타면 좋겠습니다 친절한 설명 감사합니다!

저는
동네마실용 : 페니보드-크루저보드
일반주행용 : 일반 스케이트보드
출퇴근용 : 전동롱보드 (오르막 내리막 때문..)
이렇게 타는데 자전거보다 좋아합니다~

OP

처음이라 그냥 동네에서만 탈려고합니다 크루저보드로 주행실력 늘면 롱보드로 넘어가서 기술익혀도 상관없겠죠??

트릭은 롱보드보다는 일반이 낫긴합니다. 롱보드는 트릭이 약간 주행위주 트릭인데 조금 느낌이 다르죠~ 저는 이제 나이가 있어서 재작년에 갈비뼈 나갈뻔한 이후로 안합니다 ㅋㅋ 온리 주행

저도 최근하나 장만했는데 시간여유가 없어서 아직 못타봤습니다.보드위에 사포가 깔려있어서 좋은신발은 못신겠더라구요.
주말에 한번 타볼까 합니다

OP

혹시 어디서 사셨나요?? 뭘 사야할지도 모르겠네요

부산에 있는 샵 알아보고 가까운 곳에
그냥 찾아가서, 초보라고 말 말씀드리고 이것저것 상담 받으니 알아서 잘 만들어 주셨습니다. 인터넷으로 찾아서 살까 했는데,
그냥 샵 갔습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건