신발 사다 별일이 다 있네요

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m34&wr_id=392582

링크는 제가 예전에 올린 정가품 확인요청 글입니다

다름아니라 저 오프화이트 조던 제품을 네이버 스토어팜에서 구매했었는데요

가격이 가격인지라 저 스토어 이름을 게시판에 올리며 여기 정품 사이트 맞느냐라는 글을 올렸었어요
그리고 구매이후 제품이 와서 정가품 확인요청글을 올렸었죠

근데 어제 급작스레 네이버 스토어팜 판매자분 연락이 오셔서는
누군가 자기한테 접촉해서 말하기를
“당신이 판 저 오프화이트 조던은 가품이다. 거기 정품이라 댓글 단 사람들이 잘 몰라서 그렇지 내가 가품이란 확실한 증거가 있다. 그러니 구매자한테 알리지 않는 대신 내게 뭔가 내놔라” 라는 식으로 말했다고 하네요 ㅋㅋㅋ

판매하신분은 가품인게 확인되면 환불해주겠다시고 지금 주문 넣어놓은 세가지 다른건도 일단은 홀드시켜놓겠다고 하시는데
혹시 이런 경우가 이전에도 있나요? 판매자한테 접촉해서 니 제품 사실 가품임 이유는 나만 암 까발리기 싫으면 돈내놔 이런 유형이요 ㅋㅋ
그리고 해당링크 다시 한번 봐주시고 정품인지 재차 확인해주시면 감사드리겠습니다
그냥 단순 사기꾼인건지 아니면 저랑 판매자분이 가품인걸 못 알아채는건지 걱정되네요

Comments

내용이 잘 이해가 안갑니다ㅜㅜ

OP

요약해드리자면..
1.신발을 구입후 풋셀 갤러리에서 정품 확인 받음
2. 누군가 판매자에게 접근->해당제품 가품이며 정품이라 확인해준 사람들이 잘 모르는거다
3.누군가 판매자에게 제안:내가 그게 가품이란걸 구매자한테 이르지 않을테니 금전적 보상을 내놔라
4.판매자가 구매자에게 ‘누군가’라는 사람의 행동을 이야기해준 상황, 구매자가 다시 한번 확인해보고 가품이 맞다라면 환불해주기로 함
5.구매자는 현재 저 ‘누군가’라는 사람이 사기치려고 판매자한테 접근하지 않았나 의심이 듬과 동시에 저번에 올린 정가품 확인 글로 다시 한번 정가품여부 확인받고 싶은 상황

입니다 제가 폰으로 적다보니 너무 정신없게 적었네요 ㅠ

아~이해했습니다~^^
정품여부가 가장 중요하겠군요
제품은 정품같아보입니다만...
오프화이트오너분들의 의견을 더 들어보는게
좋을것 같습니다

네이버스토어팜에서 오프화이트를 구매하신거부터가 문제가 크네요 99%가품이라고 생각하시고 구매하셔야 합니다 네이버는

OP

판매자가 먼저 연락해서 가품일지도 모른다는데 가품이면 환불해주겠다, 현재 진행중인것도 다 홀드시켜놓겠다 라거 하는거봐선 의도하고 가품을 파실분은 아닌거 같아요
저거 다 합치면 700되는데... 걍 다 환불하고 스탁x 가야할라나요 찝찝해서리

그건 모르는 일입니다 ㅋ
그런 태도를 보이는 것과 가품파는 것은 아무런 관계가 없습니다.

OP

그럼 혹시 저 링크를 보고 진가품 판별 도움을 좀 주실 수 있을까요? 진품이면 해결인데 가품일 경우 증거를 제시해야 환불요청을 할 수 있을거 같아서요
가품이라는 사람도 어디가 가품이다라고 명확히 말을 안해줘서리요

진가품 저는 모르구요.
그리고 역사적으로 봐서 저런 ‘은밀한’제안을 하는 경우는 대부분 사기꾼 냄새가 나지 않아요?

OP

판매자한테 저런 은밀한 제안을 하는놈이 갑자기 나타나서 여기 다른 분들이 정품이라고 해준걸 잘못된거라고 하는 상황이라
저랑 판매자 둘다 굉장히 혼란스러워졌어요 ㅠ
저런 은밀한 제안을 한 놈은 사기꾼이니까 그냥 무시해버리는게 낫겠죠?

나코택 정품있는데 사진 한번 드릴테니 비교해보시겠어요??

OP

예 부탁좀 드리겠습니다!

OP

아 신발에 있는 글씨 폰트와 번짐을 가품인 이유라고 제시했다는데요
그 부분만 확인해주셔도 좋을것 같습니다 감사합니다

질문게시판에 올렸는데 게시판을 잘못올린듯하네여 비교해보세용

OP

아 감사합니다 아무리 봐도 잘 모르겠는데.. 글씨 마감 퀄이 다른거같는게 저게 퀄이 아니고 가품이라 그렇다는건지.. 참 모를 일이네요 이걸 우째야할까요 ㅋㅋ

제 생각에는

고가의 제품이 가품일 확율이 1%라도 생긴 것이고

좋은 판매자가 환불을 해줄 용의가 있다고 하니

당장 환불을 받는게 좋을 것 같네요.

판매자가 자신의 파는 물건에 대한 확신이 없다는 것 자체가..

전 신뢰가 안갈 것 같네요.

그 외 스탁스에서 오프화이트를 사는 것은 그냥 퀄 좋은 가품이 올 확율이 높다는 것 같습니다.

저녁에 제 물건 사진 올려드릴태니 열심히 비교하시고

네이버지식인 코비진스님에게도 문의를 해보세요.

OP

신경써주셔서 감사합니다

Goat 인증서 한방으로 해결했네요 후... 엄한 사기꾼 하나때문에 판매자도 그렇고 저도 그렇고 스트레스 받는 하루였습니다 ㅠ

구매하신 곳은 어딘지 모르겠으나 요즘 가품 업자들은 친절한게 아니고 가품 판매수법이 변한겁니다.
가품을 정품이라고 게시한 후 판매, 가품의심 들어오면 환불해주고 끝.

왕복 배송비 물어봤자 몇 천원이고 후기와 질문 게시판 보면 아시겠지만 10명이 구매하면 그중 의심하며 환불글 쓰는 사람이 2명정도밖에 안됩니다.

애초에 몰랐다고하고 환불해주면 끝이니 남는 장사죠.

OP

예 그런 부분 조심해야겠네요
다행스럽게도 제가 산 제품은 goat에서 구입한거라 정품이 맞는듯 합니다 나머지 세가지 진행중인것도 다 취소하고 goat로 바꿔서 진행했네요
조언 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건